Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.08.2017
14:46:32
Договор о прямом железнодорожном сообщении с Латвией подпишут до конца года далее »
14:43:19
Атамбаев отметил вклад Мирзиёева в укрепление дружбы между странами далее »
14:25:08
В ДНР заявили о гибели украинских военных при попытке захвата «серой зоны» далее »
14:22:04
ФСБ: граница России с Казахстаном по озеру в Сладкое не изменится далее »
14:17:31
Киев обвинил Россию в «передаче» украинских двигателей КНДР далее »
15.08.2017
13:30:08
Премьеры стран ЕАЭС подписали ряд документов, касающихся функционирования и развития союза далее »
13:28:23
Представители МВД Таджикистана и Узбекистана впервые обсудили вопросы совместной борьбы с преступностью далее »
13:26:44
Додон пообещал не допустить введения визового режима с Россией далее »
13:16:22
Встреча Суркова и Волкера по Украине может пройти в Минске далее »
11:21:19
ФСБ задержала готовившего диверсии в Крыму агента СБУ далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Телесоскоб (04.08.2017) далее »

Кто управляет Америкой? далее »

Рубрика / Политика

Запад пока еще не съехал с глузду


20.04.2017 11:40:32

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Международный суд ООН в Гааге отказался удовлетворить требование Киева установить временные обеспечительные меры в отношении РФ в связи с украинским иском о якобы нарушении Москвой конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Победой здравого смысла называл это решение первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

В то же время суд частично удовлетворил требования Киева относительно ситуации в Крыму, обязав РФ в рамках соблюдения Конвенции о ликвидации расовой дискриминации воздержаться от ущемления прав крымских татар и граждан Украины, а также обеспечить им доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Безуспешные попытки Киева в очередной раз поставить Россию в неудобное положение Федеральному агентству новостей прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«Это обращение в суд — одно из самых безобидных действий со стороны Украины, — отметил Константин Затулин. — Гораздо, на мой взгляд, серьезнее то, что Украина продолжает убивать людей в зоне так называемой «антитеррористической операции» (АТО). Это главная претензия к Украине, что она не в состоянии мирно урегулировать конфликт, который сама же и начала. А что касается конкретно этого иска, то нет никаких сомнений, что власти Украины по-другому и жить не могут, кроме как находя всякие поводы, а если их нет, то придумывая, для того, чтобы попытаться поставить Россию в неудобное, оправдывающееся положение, навлечь на нее новые санкции».

Однако на этот раз Киев просчитался, отметил депутат.

«В данном случае даже находящийся под контролем западных государств международный инструмент отказался рассматривать обвинение в «поощрении Россией терроризма», потому что это обвинение абсолютно одиозно, — подчеркнул Затулин. — В отличие от Украины, Россия сегодня вовлечена в борьбу с терроризмом и в Сирии, и в других местах. Россия пережила многочисленные атаки террористов, чего, кстати, слава богу, на Украине не было. А доморощенные «специалисты по борьбе с терроризмом» из Киева пытаются впарить мировому общественному мнению, что люди в Донбассе, которые были вынуждены защищаться от варварских действий украинского государства, — что это они якобы «террористы». А Россия, поскольку она оказывает гуманитарную помощь и поддержку народу Донбасса, — она этим якобы «потворствует террористам».

«Надо отметить, — продолжил Затулин, — что на Западе нет недостатка в желающих поставить Россию в сложное положение. Запад вовлечен в санкции против России, все это известно. Но, все-таки, на Западе еще не совсем съехали с глузду, как говорят на Украине, чтобы идти на поводу у таких откровенно пропагандистских затей, как попытка добиться юридического решения о том, что Россия якобы поощряет терроризм, в силу чего этот суд отказал Украине в иске.

По словам Константина Затулина, нет никакого сомнения, что Украина продолжит любым способом пытаться вредить России.

«Мне сегодня задавали вопрос, будет ли после этого Украина продолжать свои попытки, — отметил первый зампред комитета Госдумы. — Конечно, будет. И есть примеры, когда Украина не только сейчас, но и в недалеком прошлом добивалась желаемого внимания со стороны некоторых невзыскательных в этом смысле оценщиков, и даже поддержки своей позиции».

В качестве примера Константин Затулин привел историю с так называемым голодомором, который Украина вот уже много лет пытается представить как геноцид украинского народа, который сознательно проводился в СССР.

«В результате, некоторые люди на Западе, не разбирающие в этой ситуации, или просто не желающие в ней разбираться, чтобы, как говорится, потрафить Украине, приняли такую трактовку, что мол, да, в Советском Союзе был геноцид украинского народа, и что этот геноцид выражался в голодоморе. Это мнение не имеет ничего общего с действительностью, тем не менее, оно кочует теперь по разным круглым столам, конференциям и т.д. Последствий это, конечно, не имело и иметь не будет, но для оболванивания самого украинского населения вся эта история с голодомором сделала очень много, — отметил депутат Госдумы.

То же самое происходит и сейчас, подчеркнул Затулин.

«Ну, скажите, луганские и донецкие, как их называют в Киеве, «сепаратисты», — они что, замечены в террористической деятельности на территории Украины? Это Украина убивает людей в Донецке и Луганске, устаивает диверсии, и гордится этим, и всячески пиарится. Никто из сторонников ДНР и ЛНР никаких терактов не устраивает. Мы-то знаем, что такое теракты, пережив «Норд-Ост», Беслан и т.д. Украина такого не знала, она сама ведет откровенно террористическую кампанию в Донбассе, которую называет «антитеррористической операцией», и при этом, как положено, «вор кричит — держи вора». Так что можно выразить определенное удовлетворение тем, что сегодня в международном суде не состоялось очередное издевательство над здравым смыслом. Но при этом нет никакого сомнения, что попытки Украины на всех возможных направлениях создать России сложности или спровоцировать против нее какие-то санкции будут продолжены», — резюмировал Константин Затулин.

Ольга Петрова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев виртуально победил Россию: героя АТО взяли из компьютерной игры

Русофобский памятник рекомендуют не принимать всерьез 

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля»

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля» 

МИД Украины считает бесполезным введения виз с РФ

В Госдуме отреагировали на призыв Киева к украинцам не ездить в Россию

Ранее украинский министр заявил, что гражданам страны "нечего ездить в Россию" без особого повода. 

В Киеве заявили, что украинцам "нечего ездить" в Россию

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Россия должна первой пойти на обострение в решении кризиса на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Игорь Шишкин. 

Константин Затулин: Никто не требует от государств СНГ антизападную риторику

Что там нового на Украине? Ходят теперь все дружно в европейские музеи и театры? Кофе с какао в кафешантанах пьют? Какие процессы сейчас на самом деле происходят в самой раздерганной, загнанной и обнищавшей стране? Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Константин Затулин: России придется активизировать политику на украинском направлении

России придется активизировать свою политику на направлении Киева в связи с возможными поставками оборонительного вооружения на Украину из США, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Надо ли вводить визы с Украиной?

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ответ на введение Киевом виз для граждан РФ Москва предпримет аналогичные действия в отношении украинцев. 

Владимир Жарихин: Труп украинской власти мимо нас не проплывёт

Насколько серьезны намерения Киева и к чему это приведет с учетом симметричного ответа Москвы?  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.