Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.05.2017
16:09:40
Узбекистан и Туркмения договорились вместе разрабатывать Каспий и делить продукцию далее »
13:06:09
С Эрдоганом и Медведевым встретится Додон на саммите ОЧЭС в Стамбуле далее »
12:12:30
Конкретные предложения по профилактике экстремизма в соцсетях выработали на международной конференции в Казани далее »
12:04:16
Рада готовится ввести визовый режим с Россией далее »
11:13:13
МИД рассказал о предложенных гражданами вариантах решения конфликта на Украине далее »
19.05.2017
18:04:22
«Нулевые чтения» законопроекта об упрощении получения российского гражданства носителями русского языка прошли в Общественной палате далее »
15:55:38
Захарова обвинила Литву в открыто враждебном курсе по отношению к России далее »
15:51:28
Белоруссия 22 мая проведёт переговоры в Москве по поставкам сельхозпродукции далее »
15:30:20
Киев решил конфисковать уголь из Донбасса далее »
15:10:49
Проблемы получения российского гражданства: новые законодательные инициативы Государственной Думы РФ далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Выступление К. Затулина о законопроектах о гражданстве для соотечественников на «нулевых чтениях» в Общественной палате РФ далее »

Китайский Путь. далее »

Иран в преддверии президентских выборов: расклад сил далее »

Победы Украины. далее »

О предстоящем посте в месяце Рамадан далее »

Надежда Савченко. Удар властью далее »

Рубрика / Политика

Мнение: решение суда ООН по иску Украины к России – компромиссное


20.04.2017 11:25:23

МИД РФ прокомментировал решение суда ООН по иску Украины к России. Политолог Вячеслав Смирнов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Киев на этом не успокоится. По его словам, нынешние украинские власти "обречены" во всем обвинять Россию.

Москва считает важным, что Международный суд ООН при рассмотрении иска Киева не поддержал заявления Украины об "агрессии", "оккупации" и статусе Крыма, говорится в комментарии департамента информации и печати, размещенном на странице ведомства в Facebook.

Международный суд ООН 19 апреля отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ). В то же время он частично удовлетворил требования Киева по конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

В МИД отметили, что претензии Украины к России по МКБФТ безосновательны и, в связи с этим, отсутствуют основания для введения временных мер. При этом во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что суд призвал Киев и Москву "работать над полным выполнением Минских договоренностей, признав при этом, что эти договоренности были одобрены и подписаны, в частности, представителями Донецка и Луганска".

В отношении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Суд не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной, указали в МИД.

"Претензии Киева относительно того, что Россия, дескать, осуществляет политику "стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин", не были поддержаны. Суд также не посчитал обоснованным целый ряд обвинений Украины, таких как якобы наличие этнически мотивированных исчезновений, убийств и задержаний в Крыму, гонений на СМИ и общественные организации, запрета на проведение митингов и публичных мероприятий представителей украинской и крымско-татарской общин или невозможности получить образование на крымско-татарском языке… Важно, что Суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства", – подчеркнули в ведомстве.

Директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов в эфире радио Sputnik отметил, что суд ООН, по сути, принял "половинчатое" решение.

"Решение суда на самом деле – компромиссное. Было подчеркнуто право на украинский и крымско-татарский язык. И, в принципе, этим суд и ограничился. Так что можно говорить, что требования частично были удовлетворены, а можно говорить, что в основной своей массе требования удовлетворены не были", – сказал Вячеслав Смирнов.

Киев же, по его мнению, продолжит обвинять Россию "во всех смертных грехах".

"Украина просто обязана обвинять Россию во всех смертных грехах. Иначе избиратели и определенные политически активные элементы не будут поддерживать сегодняшнюю администрацию – президента и кабмин. Так что они обречены, пока находятся у власти, обвинять Россию во всем, в чем только возможно", – считает политолог.

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Не надо уподобляться временщикам, сидящим в Киеве

Констнтин Затулин об инициативе украинских депутатов по визовому режиму с РФ

Как Порошенко развел Украину и Россию

Чем быстрее Европа снимет барьеры, тем быстрее громадяне поймут, кто для них важнее

По гамбургскому счету

Рассиянцам посвящается.

Порошенко не удастся похоронить дружбу России и Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после получения безвиза с Евросоюзм его страна окончательно порвала с Российской Империей и через 300 лет вернулась в европейский дом. Так ли это на самом деле отвечает депутат Госдумы, глава Института стран СНГКонстантин Затулин.

Косачев констатировал отсутствие здравого смысла у Порошенко

Не буди казака

Глава Кубани советует украинскому министру не дразнить казаков

В ГД призвали Порошенко прекратить сравнения России и гитлеровской Германии

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин призвал президента Украины Петра Порошенко воздержаться от некорректных сравнений России с гитлеровской Германией

Москва указала Киеву на неверную интерпретацию решения Международного суда ООН

Украина направила МИД РФ протест против Ялтинского форума


Киев странно отреагировал на громкое поражение от Москвы

Киев позитивно воспринял решение Гаагского суда, отказавшегося ввести временные меры по иску к Москве в связи с нарушением конвенции о финансировании терроризма. В России признали этот вердикт политическим поражением Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.