Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Общество

Вопросами политики в сфере миграции будет заниматься отдельное федеральное агентство


19.04.2017 11:51:43

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект о федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по выработке и реализации государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации, сообщает ЕНВ.

Указом президента предлагается определить Федеральное агентство по делам национальностей в качестве федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации.

Проект указа президента Российской Федерации “О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по выработке и реализации государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации” разработан Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации подпункта “а” пункта 2 перечня поручений президента по итогам заседания совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям от 4 декабря 2016 г. № Пр-2338.

Ранее вопросами по реализации государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции в небольшом объёме занимались органы местного управленияи федеральной миграционной службы.

После реорганизации последней данный вопрос был поднят на заседании совета по межнациональным отношениям, который состоялся 31 октября 2016 года. Правительству Российской Федерации было предоставлено право определить федеральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.

Отметим, что в настоящее время в Российской Федерации с различными целями находится свыше 10 миллионов иностранных граждан, из которых 85,1% – граждане государств-участников Содружества Независимых Государств. По экспертным оценкам, с учётом нелегальных мигрантов, количество иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, приближается к 10% от общей численности населения нашей страны.

Если принять во внимание социально-экономические процессы, происходящие в странах ближнего и дальнего зарубежья, интенсивность миграционных потоков будет только увеличиваться. Но, при этом, Российская Федерация нуждается в потоке иностранных мигрантов для обеспечения реализации крупных проектов в сфере строительства, развития транспортной инфраструктуры и освоения слабозаселённых территорий. В связи с этим необходимо совершенствование государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.

Поэтому наделение ФАДН России полномочиями в данной сфере будет способствовать решению задач государственной программы Российской Федерации “Реализация государственной национальной политики” по обеспечению бесконфликтной и эффективной социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество, а также формированию системы социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, которые предусмотрены Стратегией национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.