Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
25.04.2017
10:56:42
Российское гражданство для активистов-соотечественников далее »
24.04.2017
17:01:32
Успешная стыковка на земле Байконура далее »
14:34:49
ЛНР передала украинской стороне тело погибшего наблюдателя миссии ОБСЕ далее »
13:55:58
В Армении вспоминают жертв геноцида 1915 года в Османской империи далее »
13:16:50
Готовившего теракты боевика из Сирии поймали в Киргизии далее »
11:36:13
Депутат Государственной Думы Константин Затулин проведёт прием граждан в Сочи далее »
21.04.2017
14:23:52
Стартовал Юбилейный Межгалактический теннисный турнир «Ракетка Байконура - 2017»! далее »
14:13:36
Фонд «Детям-инвалидам и сиротам Гюмри» обратился к Константину Затулину далее »
12:46:32
Украина направила МИД РФ протест против Ялтинского форума далее »
12:26:26
ЕС требует от Молдовы соблюдать Соглашение о свободной торговле далее »

Интервью Главы АПЭ Кирилла Фролова далее »

Русский мир. Кто с нами? далее »

Ответ на угрозу. Время покажет далее »

Россия - Украина: история развода. далее »

Константин Затулин. «Казахстан: Новые поводы для беспокойства» далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым. Специальный выпуск от 13.04.17 далее »

Почему русским не дают российское гражданство далее »

Рубрика / Общество

Вопросами политики в сфере миграции будет заниматься отдельное федеральное агентство


19.04.2017 11:51:43

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект о федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по выработке и реализации государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации, сообщает ЕНВ.

Указом президента предлагается определить Федеральное агентство по делам национальностей в качестве федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации.

Проект указа президента Российской Федерации “О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по выработке и реализации государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации” разработан Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации подпункта “а” пункта 2 перечня поручений президента по итогам заседания совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям от 4 декабря 2016 г. № Пр-2338.

Ранее вопросами по реализации государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции в небольшом объёме занимались органы местного управленияи федеральной миграционной службы.

После реорганизации последней данный вопрос был поднят на заседании совета по межнациональным отношениям, который состоялся 31 октября 2016 года. Правительству Российской Федерации было предоставлено право определить федеральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.

Отметим, что в настоящее время в Российской Федерации с различными целями находится свыше 10 миллионов иностранных граждан, из которых 85,1% – граждане государств-участников Содружества Независимых Государств. По экспертным оценкам, с учётом нелегальных мигрантов, количество иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, приближается к 10% от общей численности населения нашей страны.

Если принять во внимание социально-экономические процессы, происходящие в странах ближнего и дальнего зарубежья, интенсивность миграционных потоков будет только увеличиваться. Но, при этом, Российская Федерация нуждается в потоке иностранных мигрантов для обеспечения реализации крупных проектов в сфере строительства, развития транспортной инфраструктуры и освоения слабозаселённых территорий. В связи с этим необходимо совершенствование государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.

Поэтому наделение ФАДН России полномочиями в данной сфере будет способствовать решению задач государственной программы Российской Федерации “Реализация государственной национальной политики” по обеспечению бесконфликтной и эффективной социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество, а также формированию системы социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, которые предусмотрены Стратегией национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.