Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Религия

Муфтий Чечни — о существах из «Новой газеты», заокеанском работнике Венедиктове и Совете муфтиев


18.04.2017 12:33:15

Муфтий ЧР Салах Межиев прокомментировал заявление «Новой газеты» назвав издание «заказным, которое занимается стравливанием и сплетнями между жителями России».

— Существа, работающие в этом издании, иначе их никак не назовешь и, я не считаю их людьми, будут с позволения Всевышнего привлечены к ответственности в соответствии с законом Российской Федерации и, непременно, возмездие их настигнет, потому что карает Всевышний АЛЛАХ, а как, когда Он их покарает и посредством кого или чего, это уже другой вопрос и, об этом знает только Всевышний АЛЛАХ, — цитирует Салаха Межиев «Чечня сегодня».

Кроме того, муфтий Чеченской Республики прокомментировал сравнения чеченского народа с ИГИЛом (запрещенной в России террористической группировкой).

— Что же касается заокеанского работника (главреда «Эха Москвы» А.Венедиктова — ИН), который не имеет ни стыда, ни совести, называет игиловцами тех людей, которые побороли терроризм в корне. Он смеет называть игиловцами народ, который вытерпел две военные кампании, две страшные войны, народ, который потерял свыше 100 тысяч человек, погибли и пропали без вести ни в чем не повинные люди, остались без крова, без средств существования, но которые восстали из пепла и продолжают жить. Он, бессовестным образом, не стыдясь, обвиняет в лице духовенства весь чеченский народ, сравнивая их с ИГИЛом и, это неудивительно, так как он является «шестеркой» тех, кто породил и снабжает этот ИГИЛ, — отметил Межиев.

Не остались без внимания и заявления заместителя совета муфтиев России Дамира Мухетдинова относительно данной темы.

— Хотелось бы отметить, что во все времена совет муфтиев в лице Равиля Гайнутдина и его заместителей вместо того, чтобы поддерживать чувства мусульман, солидарных между собой, почему-то выступает против. На справедливое ответное заявление с нашей стороны, что за клевету придется отвечать, уцепились за слово «возмездие» и встали на сторону шайтанов, порочащих чеченский народ в лице духовенства Чеченской Республики. И нам совершенно все равно, как тот или иной воспринимает слово «возмездие», важен сам факт, что оно неизбежно. Что они себе возомнили, хотелось бы знать?! Каким им представляется совет муфтиев России? Почему бы им не создать другое ведомство под другим названием? Комментируют и реагируют на все, кроме религии и всего, что касается мусульман, проявляя активность там, где не надо. Советую им пересмотреть свои позиции, — сказал Муфтий Чечни.

Салах Межиев подчеркнул, что возмездие настигнет клеветников в виде суровости закона Российской Федерации.

— Возвращаясь к бреду главреда и любителей необоснованных слухов, я официально заявляю, что все шайтаны, а людьми их назвать никак нельзя, по всей строгости закона ответят за клевету и будет спрос без срока давности, ведь Всевышний Аллах терпелив и, если не в этом мире, то в мире праведном они понесут наказание, кара Всевышнего за неправду и клевету велика. Хочу напомнить, что данная резолюция принята, начиная потомками курайшитов, Духовного управление мусульман ЧР, всеми потомками всех Авлияов и представителями всех вирдов, без исключения. В свою очередь, призываю всех мусульман России и представителей других конфессий объединиться против зла и клеветы этих варваров, которые не стыдятся обвинять, задевать чувства верующих, ведь никто не застрахован от подлости и грязи таких горе-журналистов. О какой защите прав человека они могут говорить, если сами же оскорбляют целый народ без всяких на то доказательств? Это сатанисты, которые понимают под словом свобода жить без каких-то правил и ограничений, для которых нет ничего святого, которые привыкли писать и говорить безграничную необоснованную чушь, и, которым не место в России, где все конфессии живут в мире и солидарности. Я ещё раз говорю, что ВОЗМЕЗДИЕ будет, — подытожил муфтий Чечни.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Казахстан нуждается в повышении «качества» религиозности

В последние годы в религиозной сфере стали проявляться достаточно сложные и противоречивые тенденции, напрямую влияющие на настроения в казахстанском обществе. Об этих тревожных симптомах и о том, что необходимо делать для противодействия таким угрозам, мы беседуем с известным теологом Аскаром Сабдиным.   

Через образование к межрелигиозному диалогу: Болгарская исламская академия и позитивный отечественный опыт

Тезисы доклада заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева на международной научно-практической конференции «Религия в современном мире: культура и практика»16 ноября 2017 года, ФАДН России 

В Таджикистане мечети «очистят» от выпускников зарубежных вузов

Муфтий останется при должности 

Об исламском образовании на конференции в Уфе

Казахстанский теолог с помощью «матрицы» дерадикализировал 280 мусульман

Казахстанский теолог с помощью «матрицы» дерадикализировал 280 мусульман  

Возрождение Тасаввуфа и Медресе «Расулия»

О возвращении великой духовной традиции 

О возрождении Тасаввуфа в Урало-Поволжье

Процессы, происходящие, а именно в Казани, Уфе и Москве внушают определенный оптимизм. 

Власти Казахстана успокоили «исламистов»

Послесловие к «Расулевским чтениям»

10 августа в Институте стран СНГ прошел круглый стол под названием «Великий духовный наставник мусульман постсоветского пространства: послесловие к «Расулевским чтениям». 

Великий духовный наставник мусульман постсоветского пространства: послесловие к «Расулевским чтениям»

Резолюция круглого стола прошедшего в Институте стран СНГ 10 августа 2017 года 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.