Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.12.2018
16:30:59
Додон назвал незаконными попытки правительства Молдавии сблизиться с НАТО далее »
16:28:11
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4% далее »
12:43:11
Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России далее »
09:13:37
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма далее »
09:11:08
СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »

25 лет Госдуме. Константин Затулин далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ далее »

Обманутая Украина. Право голоса от 17.12.2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Рубрика / Религия

Пасхальная радость - преодоление либерального понятийного языка- "либерлингва"


18.04.2017 11:06:21

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

"ЯЗЫК. Сборник статей о становлении русского дискурса".

Этим сборником Первый заместитель Главы Синодального отдела по делам общества и СМИ Русской Православной Церкви Александр Щипков завершает пятилетний проект, начатый в 2013 году книгой "ПЕРЕЛОМ. Сборник статей о справедливости традиции" и продолженный в 2015 году книгой "ПЛАХА. Сборник статей о русской идентичности". Эта трилогию, задуманнаю во время "болотных" событий весной 12-го года. С тех пор минула целая политическая эпоха... Здесь: http://shchipkov.ru/24005

В нем идет речь о либерлингве, о языке Церкви, о "чужой речи". На примерах истории, искусства и так далее.

Ассоциация православных экспертов не может не выразить пасхальной радости по поводу выхода этого архиважного сборника, особенно актуального сейчас, во время краха трампистских иллюзий и очевидной ясности того, что противостояние с Западом, "холодная война 2.0" неизбежны. Ее не выиграть без духовной мобилизации, ее тем более не выиграть в условиях продолжающегося засилья компрадорских элит, в том числе в образовании языке, в понятийном аппарате.

Происходящее в мировой политике невозможно понять не только либеральными, но просто "прагматическими" глазами, не понимая метафизики политики и геополитики.

Православные должны видеть метафизическую и эсхатологическую суть происходящего. Ключевым моментом является то, что инициаторами бомбардировки Сирии являются такие персоны, как Кушнер и другие потомки фарисеев, преследующие ясную цель разгрома Сирии, Ирана и России как последние препятствия к строительству "Третьего Храма" в Иерусалиме. Но наш эсхатологизм носит не дезертирский, а миссионерско-мобилизационный характер Ассоциация православных экспертов объявляет миссионерско-патриотическую мобилизацию. Мы будем обмениваться опытом борьбы с прозападной элитой с тем же иранским "Комитетом стражей исламской революции". Мы - комитет стражей православной миссии и контрреволюции! В том числе, будут создаваться списки адептов "партии измены" из ВШЭ, "кредо" и так далее.

И очень важны битвы за дискурс, за язык, за понятийный аппарат. Александр Щипков продолжает дело святого исповедника, борца за возрождение сильного Русского Патриаршества и идеолога "национально- освободительной войны русского богословия против латино-немецкого засилья" святого архиепископа Илариона (Троицкого). Только Русская Церковь сможет обеспечить духовную мобилизацию, как хлеб, как воздух, необходимую в условиях неизбежной "холодной метафизической войны" с "апостасийным Западом". Любые другие проекты мобилизации слабы, ибо не содержат метафизической глубины, не дают глубоких ответов на смыслы происходящего. А без этих ответов побудить общество к мобилизации невозможно. Без глубокой православной метафизической и эсхатологическо- патриотической миссионерской мотивации убедить общество в необходимости расставания с "таким манящим Западом" будет невозможно.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров