Ле Пен - новый символ антиглобализма

14.04.2017 17:28:20

Скориков Иван Иванович

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

Кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что русские являются «великим европейским народом». Об этом она рассказала в интервью польским средствам массовой информации. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о заявлении Ле Пен и ее шансах стать новым президентом Франции.

По словам французского политика, со времен Петра Великого русские всегда хотели участвовать в сообществе европейских народов. Она отметила, что Европа обязана наладить отношения с Российской Федерацией ради своего спокойного будущего.

Как заметила Ле Пен, Франция находится в совершенно другом конце континента, и с Россией у нее нет никаких исторических споров. Таким образом, Франция должна наладить отношения так, чтобы все европейские народы могли вместе, сообща, смотреть в благополучное и светлое будущее.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков считает, что Марин Ле Пен — это политик, который отлично ощущает свою долгосрочную политическую перспективу в европейской политике. Если даже она и не победит на грядущих выборах, все равно достигнет небывалого результата среди всех право-консервативных западноевропейских политиков. И может стать символом антиглобализма всей Европы, а не только Франции.

«Очень забавно наблюдать, как оправдываются после американской агрессии в Сирии фанаты Трампа в российских политических и экспертных кругах. А ведь Трампа совсем недавно ставили на один щит с Путиным и той же Ле Пен — как национально ориентированных консерваторов, симпатизирующих друг другу. Никакой симпатии эпатажный президент США ни к Путину, ни к России, ни к Ле Пен на самом деле не проявлял, просто боязнь неадекватной и агрессивной Хиллари Клинтон помутнила рассудки. Ле Пен же доказывает свои русофильские настроения постоянно: это и позиция по Крыму и санкциям, и демонстративный визит в Москву, и несчетные эпитеты в адрес президента Путина и российского народа. Для Ле Пен, как и для правых евроскептиков вообще, Путин выглядит действительно консервативным лидером, который сохраняет устои и традиции старой Европы. Ностальгия по великой Франции сейчас распространяется среди французской молодежи. В Западной Европе зарождается новая классовая борьба: борьба дехристианизированных богатых элит, порожденных «красным маем 68-го года», с бедными контрэлитарными христианскими низами. Путин и русские, по мнению этих низов, — против брюссельской идеи Соединенных Штатов Европы с ее гендерными извращениями, воинственным атеизмом и провальным мультикультурализмом, и, соответственно, привлекают молодежь. Путин для них — живая икона антисистемного движения, причем пусть и ошибочно, но правого», — пояснил Скориков.

Раньше, заметил эксперт, такими иконами для молодежи были Кастро или Чавес, но они были совсем уж далекими и радикально левыми. Поэтому все, что связано с противостоянием с коллективным Брюсселем — Путин, Крым, Россия и так далее — все это становится политическим трендом. И чем больше гей-парадов и эмигрантских гетто будет в Европе, тем скорее контрсистемная христианская молодежь Европы восстанет против обезумевших политических трансгендеров. К сожалению, некоторые власти зазомбировали население до такой степени, что только череда страшных потрясений может разбудить некогда великие народы.

Илья Муромский

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.