Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »
15:55:56
Президент Эстонии призвала НАТО усилить свое присутствие в Прибалтике далее »
15:41:46
МВД ЛНР сообщило об аресте ряда должностных лиц за связь со спецслужбами Украины далее »
20.11.2017
16:43:18
В Киеве заявили о готовности подать свой проект по миротворцам в СБ ООН далее »
16:41:31
Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании далее »
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

Рубрика / Политика

Депутат Затулин внёс в Думу законопроект о политическом убежище


13.04.2017 16:15:54

Первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 12 апреля внес в Государственную Думу законопроект о политубежище (проект Федерального закона № «О внесении дополнений в Федеральный закон от 19 февраля 1993 года №4528-1 «О беженцах» в части предоставления политического убежища»), предусматривающий обеспечение права на политическое убежище лицам, ищущим защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своего гражданства, которое в настоящее время не может реализоваться из-за ограничений, содержащихся в российском законодательстве, в отношении граждан стран с безвизовым с Россией режимом и т.н. стран «с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека». Действующее в настоящее время Положение о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища, утвержденное Указом Президента РФ от 21 июля 1997 г. № 746 не распространяется на лиц, прибывших из этих стран, несмотря на очевидные факты преследования там граждан по политическим мотивам. Тематически внесение этого законопроекта было обсуждено и одобрено 27 января на заседании Экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики.

Напомним, что другой внесенный депутатом Затулиным 30 декабря 2016 года проект закона № 69201-7, касающийся упрощенного гражданства для носителей русского языка находится на стадии обработки отзывов, предложений и замечаний в ответственном Комитете по государственному строительству и законодательству. Соисполнители – комитеты Госдумы РФ по делам национальностей и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в марте уже одобрили законопроект.

К настоящему времени к автору законопроекта в качестве соавторов присоединились депутаты: А.В.Туров, Н.В.Поклонская, У.М.Умаханов, И.Х.Зиннуров, Ю.Н.Мищеряков, Г.К.Сафаралиев, А.И.Аршинова, Д.А.Белик, А.А.Кавинов, С.В.Чижов, Р.Ш.Хайров, И.С.Минкин, И.И.Белеков.

Внесенный Константином Затулиным 17 февраля 2017 года законопроект № 105115-7, снимающий ограничения в отношении приема в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо усыновители которого является гражданином РФ или приобретает гражданство РФ, находится на рассмотрении в Комитете по государственному строительству и законодательству Государственной Думы ожидает отзывов, предложений и замечаний от субъектов законодательной инициативы 3 мая.

В соавторы к Константину Затулину присоединились: А.В.Туров, И.Х.Зиннуров, Ю.В.Смирнов, С.В.Чижов, А.И.Аршинова, Р.К.Хуснулин, В.В.Иванов, А.Г.Кобилев, Р.Ш.Хайров, И.С.Минкин, Ю.Н.Мищеряков, М.М.Бариев, М.В.Романов, Е.Б.Шулепов, Г.В.Аникеев, О.М.Казакова, С.С.Журова, Р.В.Кармазина, Н.Г.Брыкин, Л.Н.Тутова, Ю.А.Левицкий, В.М.Заварзин.

27 апреля в Общественной палате РФ состоятся нулевые чтения по двум прежде внесенным законопроектам Константина Затулина о гражданстве.

Пресс-служба депутата К.Ф. Затулина

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Проект закона о политическом убежище"

В Госдуме предлагают давать убежище в РФ беженцам из стран с развитой демократией

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий обращаться за политическим убежищем в Россию беженцам из стран с развитой демократией и имеющих безвизовый режим с РФ.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Лавров: Украина и страны Балтии продолжают дискриминацию российских соотечественников

Молодые соотечественники из 40 стран мира встречаются в Москве

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.