Жители Южной Осетии проголосовали за переименование страны в Государство Аланию

10.04.2017 11:42:28

Южная Осетия будет переименована в Государство Алания – за это на референдуме, который состоялся 9 апреля, проголосовало абсолютное большинство жителей республики. О предварительных результатах сообщила глава ЦИК республики Белла Плиева.

«За - 78,2%, против - 21,8%», - рассказала она.

Опросы на избирательных участках показали, что за переименование выступают 80% жителей Южной Осетии.

Референдум о переименовании состоялся одновременно с выборами президента республики. В борьбе за пост главы государства лидируют действующий руководитель Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер местного парламента Анатолий Бибилов.

Судя по всему, именно между ними жители республики будут выбирать во втором туре.

Как ранее заявлял Тибилов, переименование республики – это ответ на попытки «переписать историю» и желание осетин закрепить за собой право называться потомками аланов. При этом в республике продолжат использовать название Южная Осетия наравне с Государством Аланией.

Южная Осетия является частично признанным государством. Ее независимость признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Но на географических картах она все еще остается частью Грузии.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.