В ДНР рассказали, кто стоит за убийствами Гиви и Моторолы

07.04.2017 11:43:37

По данным МГБ республики, лидеров донецкого ополчения «заказал» высокопоставленный сотрудник СБУ

Следователям Донецкой народной республики известно имя заказчика убийств Гиви и Моторолы – лидеров ополчения Михаила Толстых и Арсена Павлова. Как сообщила пресс-секретарь министерства госбезопасности ДНР, это глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров.

По данным МГБ, в структуре этого ведомства есть специальные отряды, которые ведут «террористическую войну» против Донбасса и создавались, как утверждают в ДНР, при финансовой поддержке США.

«Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории», — цитирует заявление пресс-секретаря МГБ ДНР «Россия 24».

По её словам, вскоре после убийства Гиви, 14 февраля, президент Украины назначил Петрова начальником департамента контрразведки, и это «свидетельствует о том, что Петр Порошенко лично санкционирует убийства граждан ДНР».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.