О ратификации Договора между РФ и Узбекистаном о развитии военно-технического сотрудничества

05.04.2017 16:46:19

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил на пленарном заседании Государственной Думы с позицией фракции партии "Единая Россия" о проекте Федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества". Законопроект был принят 416 голосами из 417 присутствовавших зале заседания депутатов.

К. Затулин:

Уважаемые коллеги!

Фракция «Единая Россия» призывает депутатов Государственной Думы проголосовать за внесенный Президентом Российской Федерации Договор о военно-техническом сотрудничестве с Республикой Узбекистан.

Я хочу напомнить уважаемым депутатам, что в Узбекистане произошла смена власти. Она произошла естественным путем в силу того, что ушел из жизни уважаемый Ислам Абдуганиевич Каримов – многолетний первый Президент Республики Узбекистан. И новое руководство Республики Узбекистан, а именно Президент Шавкат Миромонович Мирзиёев, который вчера прибыл в Российскую Федерацию для своего первого официального визита, провозгласило приверженность внутреннему и внешнему курсу развития Узбекистана, заданного первым Президентом Республики Узбекистан.

Но будем откровенны. Когда дело касается таких деликатных моментов как военно-техническое сотрудничество и, в принципе, экономическое, политическое позиционирование, политика Узбекистана за все годы после 1991-го, после обретения независимости в связи с развалом Советского Союза, она была, с нашей точки зрения, противоречивой. Были периоды, когда Узбекистан членствовал в ОДКБ (это сегодня вспоминалось), выходил из состава интеграционных объединений, в которых присутствует Российская Федерация, входил в них и т.д. Это было тесно связано, в том числе, и с военно-политической обстановкой, которая складывалась как в самом Узбекистане, так и на его границах.

И вот от нас, в том числе зависит сегодня, каким путем и дальше будет идти Узбекистан. Заявлен, безусловно, приверженность прежнему курсу, но, как я сказал, этому курсу есть разные истолкования. И если мы сегодня ратифицируем этот документ, мы заложим, как мне кажется, правильный камень в фундамент новых отношений между Россией и Узбекистаном, в развитие всего того позитивного, что было накоплено за предшествующий период.

То, что беспокоит уважаемых депутатов, а именно – будет или не будет Узбекистан входить в Договор о коллективной безопасности, - во многом зависит от того, сможем или не сможем мы увидеть перспективу, в том числе в военно-техническом сотрудничестве, в котором Узбекистан заинтересован, Потому что другие страны держат его на поводке в зависимости от его позиции: то ли оказывают, то ли не оказывают ему эту поддержку. А Узбекистан находится в очень опасном регионе, и по сути является предмостным укреплением в отношении угрозы исламского радикализма с юга.

Спасибо.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.