Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
25.09.2017
13:28:45
В Литве предложили называть Грузию «Сакартвело» далее »
13:23:16
В правительстве Нагорного Карабаха произошли кадровые изменения далее »
13:14:50
Украине пора перестать надеяться на поставки оружия из США, заявили в Раде далее »
13:09:51
В Армении русский язык получил статус иностранного далее »
12:54:34
Додон о митингах: «Спасибо за доверие — я вас не подведу» далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Каталония: борьба за мечту. далее »

Рaскол на Западе далее »

Кто поддержит Украину? далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Детали

Громкий пиар-ход


03.04.2017 17:45:13

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Украинские власти обратились к 14 странам за международно-правой помощью в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Александр Вакуленко. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о деле убийства Шеремета.

По словам Вакуленко, Украина отправила 14 странам соответствующее поручение через генеральную прокуратуру. «Пока мы не получили информацию, думаю, что будет неуместно и излишне говорить, в какие страны и относительно чего направлены поручения», — добавил он.

Напомним, Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля прошлого года в результате взрыва автомобиля. Журналист около десяти лет работал на российской телевидении, включая Первый канал. Последние пять лет Павел Шеремет проживал в Киеве, работал на интернет-портале «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Следствие считает, это главная версия убийства журналиста — месть за профессиональную деятельность. Украинские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в комментарии ФАН заметил, что на первый взгляд, может показаться, что украинские правоохранители публично расписались в собственном ничтожестве. Но на самом деле реализуется очередной громкий пиар-ход по повышению статуса политизированного расследования.

«Политическое ли на самом деле убийство Павла Шеремета, никому пока не известно, но то, что оно политизировано стало понятно сразу. Ранее Киев уже обращался к ФБР за помощью в расследовании дела Шеремета. Однако никаких прорывных ответов от заокеанских коллег тогда не поступило. Зато о деле узнали на Западе. И вдруг спустя полгода после трагедии на костях журналиста решили собрать некий европейский консилиум. Причиной, очевидно, послужил «след Москвы». Ранее в МВД Украины озвучили основную версию убийства Павла Шеремета — «профессиональная деятельность журналиста». А глава ведомства Арсен Аваков в числе мотивов убийства прямо указал оппозиционную деятельность Шеремета в других странах. Методика Киева проста: обвинить еще во время следствия во всех грехах Москву, вынести «обвинение» на международный уровень, и через СМИ и речи политиков с высоких трибун развить шум, напоминая о себе», — пояснил Иван Скориков.

По мнению эксперта, Шеремета вспомнили еще в связи с недавним убийством экс-депутата Вороненкова. Киев хочет обратить внимание Запада на то, что Кремль якобы преследует беглых россиян на Украине.

«Для Киева важен резонанс и пропаганда версии о «кровавой руке мстительного Кремля». Реальные результаты расследований украинские власти мало волнуют. Это мы видим на примере затягивания и умалчивания расследования фашистского поджога людей в одесском Доме профсоюзов. И, кстати, о журналистах, насилие над которыми в профессиональной среде не принято замалчивать. Однако на Западе никто что-то не проводит расследований на европейском уровне ни убийства журналиста Олеся Бузины, писавшего нелицеприятные нынешним киевским властям тексты. Никто не вспоминает с высоких европейских трибун об убитом репортере газеты «Вести» Вячеславе Веремии, также застреленном в центре Киева. И уж тем более об убитых в Донбассе россиянах — фотокорреспонденте МИА «Россия сегодня» Андрея Стенине и сотрудниках ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине. И нам в свою очередь необходимо чаще и громче говорить об этом на Западе, иначе многие жертвы Украины останутся лишь в российской памяти», — резюмировал Иван Скориков.

Как ранее писала «Газета.ru», депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко сравнил убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова с гибелью Шеремета. «Это заказное политическое убийство», добавил Геращенко.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.