Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.08.2017
15:59:21
Сопредседатели минской группы ОБСЕ готовят встречу глав Азербайджана и Армении далее »
15:53:58
Назарбаев: переход казахского языка на латиницу не означает отказ от русского языка далее »
15:51:28
Шойгу рассказал об укреплении военных позиций России в Центральной Азии далее »
15:27:43
Прокуратура Грузии направила в Киев запрос об экстрадиции Саакашвили далее »
14:32:53
В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе далее »
17.08.2017
13:38:09
Таджикистан намерен договориться с РФ о пенсиях для мигрантов к 2018 году далее »
13:04:43
Адвокат отказался представлять интересы Януковича в суде далее »
12:49:46
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО далее »
12:48:26
Грызлов: для реализации «Минска» Киев должен начать политическое урегулирование далее »
12:11:33
Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершится в 2018 году далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Украина: курс на войну далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Рубрика / Политика

Затулин: Армения в плане модернизации избирательного законодательства дала фору


03.04.2017 15:51:43

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Выступая на пресс-конференции 3 апреля, Константин Затулин сообщил, что участвовал в мониторинге выборов в составе миссии СНГ. «Итоги, которые уже известны, внушают определенную надежду на то, что стабильность в Армении не под угрозой. Политически выборы оказались победными для Республиканской партии Армении и ее союзника АРФД. Блок «Царукян» вряд ли может пожаловаться на невнимание со стороны избирателей, став, как ожидалось, второй по значению политической силой», - отметил Затулин.

По его словам, наблюдатели придирчиво и скрупулезно изучили новый ИК, который носит инновационный характер. «Новое законодательство было призвано исключить нарушения. В этом смысле Армения дала фору всем остальным. Конечно, без нарушений и обращений не обошлось. Но я абсолютно убежден, что они не влияют на конечную картину», - отметил Затулин. Он сообщил, что сам был вчера в Сюнике и Вайоц дзоре, специально уехал подальше. Только в одном случае, в Ехегнадзоре, было отмечено замечание о наблюдателя.

Как отметил депутат, новая схема выборов потребовала от всех участников избирательного процесса большого напряжения сил. «Были проблемы с наплывом избирателей, я сам был свидетелем этого. Если система сохранится, ее можно будет отшлифовать и упростить», - считает депутат.

Политически ни власть Армении, ни парламентская оппозиция не заинтересованы в обострении ситуации после выборов, считает Константин Затулин.

По его словам, хотя в ходе предвыборной гонки были разнообразные заявления о намерениях начать уличную борьбу, в Армении, как и во многих странах СНГ, нет мандата от населения республики на обострение ситуации. В этой связи Затулин напомнил, что нынешние выборы являются первым этапом перехода к новой модели управления в Армении, и сторонники и противники действующих властей заинтересованы в подготовке к следующему этапу, и не желают преждевременно создавать проблемы друг другу. В числе плюсов Константин Затулин отметил то, что по итогам выборов 2 апреля нет необходимости во втором туре.

Такого уровня отношений как с Арменией, у России нет ни с кем в регионе, отметил на пресс-конференции Затулин.

По его словам, после апрельских событий прошлого года в некоторых кругах в Армении стало модно сомневаться в необходимости развития армяно-российских отношений. Как считает Затулин ответ на эти вопросы дал премьер-министр в интервью газете «Известия». Напомнив, что сегодня исполняется 25 лет установления дипломатических отношении между Арменией и Россией, Затулин подчеркнул, что ничто не может быть основанием для сомнений в том, что развитие отношений носит приоритетный характер. В качестве механизма безопасности он указал создание объединенной системы ПВО и группировки сил.

В контексте сказанного Затулин выразил уверенность в том, что в России тоже извлекли уроки. По его словам, перевооружение, подписание соглашений по объединенной группировке войск должны убедить Армению в незыблемости отношений.

Отметив, что по долгу своей работы поддерживает политику президента, Затулин в то же время отметил, что, возможно, баланс в регионе был нарушен поставками вооружений Азербайджану. «Вроде бы речь о рынке оружия, что Азербайджан может купить оружие у других производителей, но не может не остаться осадок после того, как Азербайджан это оружие применил. Однако после этого Армении поставлены такие системы вооружения, которые, в отличие от Азербайджана, не куплены, а поставлены в кредит или на безвозмездной основе», - отметил депутат. В контексте поставок вооружения Армении он выразил мнение, что военные действия вряд ли могут возобновиться с той же интенсивностью, как в прошлом году. «Надеюсь, что поставки восстановили баланс и снизили вероятность возобновления военных действий», заметил Затулин, добавив «Не верьте тем, кто говорит, что в России не делают выводы. В России всегда делают выводы».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Парламентские выборы в Армении"

Константин Затулин: Карабах никогда не вернется в Азербайджан

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин рассуждает о причинах, мешающих достижению мирного урегулирования карабахского конфликта.

Армения дрейфует в сторону демократии. А куда Азербайджан?

Степанакерт застраховал себя от ереванских «случайностей»

Парламентские выборы в Армении: на пороге реформ

От результатов голосования 2 апреля будет зависеть то, кто займёт кресло главы государства

Константин Затулин: Население Армении мандата на обострение поствыборной ситуации политикам не давало

Население Армении, как и многих стран СНГ, мандата на обострение поствыборной ситуации политикам не давало, о чем косвенно свидетельствуют итоги парламентских выборов 2 апреля считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Избирательная революция

Как Армения стала парламентской республикой

Правящая партия Армении победила на парламентских выборах

Запись пресс-конференции Константина Затулина

Пресс-конференция Константина Затулина в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Партии и блоки Армении созвали митинги перед выборами

Пять партий и четыре блока

Кто есть кто в предвыборной гонке в Армении

Дайджест событий в Армении за прошедшую неделю

ОБЗОР 23-29 марта

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.