Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Экономика

Додон обнародовал проект меморандума с Евразийским Союзом


30.03.2017 11:03:48
Президент Молдовы Игорь Додон обнародовал проект Меморандума с Евразийским Экономическим Союзом (ЕАЭС), который намерен подписать в начале апреля.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», глава государства обещал на пресс-конференции накануне, что опубликует документ для общественности. Он дал соответствующие указания пресс-секретарю Иону Чебану, который в среду опубликовал документ на своей странице в facebook.

В проекте документа признается стремление «заложить основу для всестороннего сотрудничества Сторон, установить диалог в целях обеспечения взаимовыгодного экономического сотрудничества и содействия расширению и диверсификации торговли между государствами – членами Евразийского экономического союза и Республикой Молдова».

Целью сотрудничества признается «содействие развитию всестороннего взаимодействия для увеличения объемов взаимной торговли и инвестиций, реализации мер, направленных на устранение барьеров, препятствующих развитию торговли и привлечению инвестиций, а также для более тесного сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес».

Основными направлениями будущего сотрудничества названы региональная экономическая интеграция; торговая политика; анализ экономического развития и макроэкономической ситуации в государствах; таможенное регулирование; техническое регулирование; применение санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер; налоговое регулирование; финансовые рынки и другие отрасли.

Меморандум предполагает создание совместной рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова. Ее руководство будет осуществляться двумя сопредседателями. На заседания рабочей группы приглашаются представители органов государственной власти государств – членов Евразийского экономического союза. Встречи рабочей группы на уровне сопредседателей будут проводиться не реже 1 раза в год.

Проект документа определяет пути развития сотрудничества, порядок применения Меморандума. В нем подчеркивается, что «настоящий Меморандум не является международным договором и не создает для Сторон прав и обязательств, регулируемых международным правом».

Накануне президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Меморандум будет подписан в ходе Международная конференция ЕАЭС, которая состоится 3-4 апреля в Кишиневе. Он также сообщил, что в мае подаст заявку на получение Молдавией статуса государства-наблюдателя в рамках Евразийского Союза.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.