Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
27.07.2017
12:31:40
Путин ратифицировал соглашение с Арменией об объединенной группировке войск далее »
12:28:53
Сенат США отправил в минюст запрос о связях демократов с Украиной далее »
12:24:59
Глава ДНР заявил, что окончательного решения о создании Малороссии еще нет далее »
12:11:35
Госдеп закупает снайпейское снаряжение для Украины далее »
11:59:01
Молдо-американские военные учения проходят в Бельцах далее »
11:29:18
Имамы Узбекистана ведут онлайн-уроки далее »
11:23:29
Будущее ДНР и ЛНР обсудили эксперты в редакции "МК" далее »
11:20:42
За полгода более полумиллиона украинцев уехали в Россию далее »
26.07.2017
17:03:46
Саакашвили утратил украинское гражданство – СМИ далее »
16:31:39
Суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в $3 млрд далее »

Ответ Польше далее »

Тотальная блокада: эксперты рассказали, когда Кремль признает ДНР и ЛНР далее »

Информационный шум вокруг учений России и Белоруссии неизбежен далее »

Украина и искусство. далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Детали

Cостоялось совместное заседание комитетов Государственной Думы и Жогорку Кенеша


28.03.2017 17:39:59
25 марта в Таврическом дворце города Санкт-Петербурга состоялось очередное Совместное заседание Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и Комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Совместное заседание прошло под председательством председателей указанных Комитетов - Аскарбека Шадиева и Леонида Калашникова.

На заседании были рассмотрены вопросы: межрегиональное сотрудничество, межпарламентское взаимодействие на площадках МПА СНГ, ПА ОДКБ, ЕАЭС, образование парламентской структуры ШОС и ЕАЭС, торгово-экономические и культурные связи, трудовая миграция, безопасность и т.д.

По первому вопросу выступили заместитель председателя Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне и безопасности Каныбек Иманалиев и первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков. В ходе обсуждения данного вопроса стороны обменялись мнениями о текущем состоянии межрегионального сотрудничества и дальнейших перспективах сотрудничества.

По вопросу межпарламентского взаимодействия на площадках МПА СНГ, ПА ОДКБ докладчики отметили необходимость усилить взаимодействие между Парламентами Кыргызстана и России на площадках международных парламентских организациях. Также стороны обменялись мнениями по вопросу учреждения парламентских структур при ШОС и ЕАЭС.

По итогам принято совместное заявление, в котором стороны с удовлетворением отмечают позитивную динамику взаимодействия двух стран в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Участники совместного заседания заявляют о том, что они и впредь, на основе принципов стратегического партнерства и вечной дружбы, будут прилагать усилия к укреплению нормативно-правовой базы многопланового кыргызско-российского сотрудничества, развитию межпарламентских связей наших государств, сотрудничеству в международных парламентских организациях.

Заявление по итогам совместного заседания подписали Председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Калашников и Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аскарбек Шадиев.

ЗАЯВЛЕНИЕ

по итогам совместного заседания Комитета Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

В связи с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с удовлетворением отмечают позитивную динамику взаимодействия Кыргызстана и России в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Основываясь на принципах стратегического партнерства и вечной дружбы, подтверждают сложившуюся практику регулярных политических контактов на высшем уровне и доверительный диалог между парламентами.

Ярким тому подтверждением стал официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Кыргызскую Республику 28 февраля 2017 года, в ходе которого стороны определили перспективы сотрудничества двух стран в политической, военно-технической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в том числе в рамках Евразийского Экономического Союза, а также обсудили вопросы укрепления региональной безопасности.

В ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге прошли переговоры Председателя Жогорку Кенеша Ч.А. Турсунбекова и Председателя Государственной Думы В.В. Володина. 1 февраля 2017 года состоялся визит в Бишкек Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашникова, активно работает кыргызско-российская межпарламентская комиссия, регулярно проводятся совместные заседания профильных комитетов.

Парламенты наших стран вносят весомый вклад в развитие законодательной базы двустороннего и многостороннего интеграционного сотрудничества. Комитеты с удовлетворением отмечают, что 17 января 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. В 2016 году Кыргызская Республика успешно председательствовала в СНГ, а в 2017 году – в Евразийском экономическом союзе. В 2017 году в СНГ председательствует Российская Федерация.

Продолжает активно формироваться и договорная база интеграции. Только за последние три месяца Жогорку Кенеш и Государственная Дума по представлению наших комитетов ратифицировали ряд соглашений по линии ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

Парламентские делегации наших стран успешно сотрудничают в Межпарламентской Ассамблее СНГ, Парламентской Ассамблее ОДКБ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и Межпарламентском союзе.

Участники совместного заседания заявляют о том, что они и впредь, на основе принципов стратегического партнерства и вечной дружбы, будут прилагать усилия к укреплению нормативно-правовой базы многопланового кыргызско-российского сотрудничества, развитию межпарламентских связей наших государств, сотрудничеству в международных парламентских организациях.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.