Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

О силах мира и вражды на Украине


27.03.2017 13:40:20
На Украине на 2 апреля назначено действо, именуемое «молитвой за победу над агрессором». Его проанонсировал Денисенко с трибуны Верховной рады, призвав «киевский патриархат», униатов, протестантские конфессии «объединиться в молитве». Особое обращение опубликовано и на сайте филаретовцев.

На Украине можно наблюдать, с позволения сказать, молитвы, когда на майданах у известных памятников, не имеющих отношения к какой-либо религии, собирается толпа «патриотов», в основном одетых в камуфляж и со знаменами «Правого сектора»*, «Свободы». Они представляют собой митинги с участием лиц в церковном облачении, в завершении которых исполняются гимн Украины и «патриотические» песни. Самые настоящие «патриотические» шабаши! И состав их участников – неизменный: филаретовцы, униаты, римо-католики и предводители протестантских сект. Они всегда собираются вместе, когда нужно показать массовость и поддержать один другого.

Но тональность задают филаретовцы из структуры, не признанной ни одной канонической православной церковью. Против кого «дружат» руководители и члены всех этих организаций, подписавшихся под обращением Денисенко?

Ответ содержится в одном из его последних интервью: «Почему идет война на Донбассе, а не в Галиции?.. А потому что в Галичине и Украинская православная церковь Киевского патриархата, и Грекокатолическая церковь стоят на патриотических позициях. И там агрессору нечего делать. А вот на востоке, где царит Московский патриархат, то есть чужая церковь, там благоприятные условия для нападения на эту часть Украины». Вот так разделяет Украину на «киевскую» и «московскую» Денисенко и его подельники во власти, продолжающие лелеять мечту о т. н. поместной церкви.

* * *
Любой ценой они стремятся получить от Константинопольского патриарха Варфоломея т.н. автокефалию. По одиночке и кучками всё ездят и ездят разного рода свидомые деятели в стамбульский квартал Фанар. И после каждого такого заезда в украинских СМИ звучат победные реляции – мол, Константинополь с нами, патриарх Варфоломей поддерживает украинскую государственность и украинскую церковь.

Вот недавно и премьер Гройсман смотался. На сайте Кабмина Украины появилось сообщение об очередной почти уже перемоге. С ссылкой на якобы слова Варфоломея: «Мы молимся за то, чтобы украинский народ объединился в одной Церкви. Материнская церковь Константинополя поможет вам получить такую объединенную церковь. Мы можем быть оптимистами относительно будущего». Вот только в пресс-релизе Константинопольского патриархата, специально подготовленном по итогам визита Гройсмана, нет подтверждения этим словам…

* * *
И судя по всему, дождаться какого-либо внятного ответа Фанара киевскому режиму не суждено. Поэтому и затеваются вот такие пропагандистские акции о победе над «врагом», которым для них, по сути, является большая часть населения Украины, т. к. именно они и являются верными канонической УПЦ МП, самой «чужой» для Денисенко и К°. И в этом человеконенавистническом стремлении с лидером раскольников солидарны униаты, римо-католики и протестанты, поставившие свои подписи под обращением.

С Денисенко и возглавляемой им структурой, как говорится, все ясно. Это тот самый человек, амбиции которого и стали основной причиной ухода его приверженцев за церковную ограду. Можно сказать, что филаретовский раскол стал и одной из причин трагического разделения украинского общества, и одной из причин гражданской войны Украины с Донбассом.

Среди подписавших призыв к «молитве» о продолжении гражданской войны есть Виталий Скомаровский - епископ-ординарий Луцкий, апостольский администратор Киевско-Житомирской диацезии, генеральный секретарь конференции римско-католических епископов Украины.

А ведь начальник пана Скомаровского – папа Франциск – без обиняков называет т. н. АТО братоубийственным конфликтом. Такова, по всей видимости, официальная линия Ватикана. И поэтому под обращением нет подписи кардинала Клаудио Гуджеротти - апостольского нунция на Украине. Остальные подписанты, с позволения сказать, документа – руководители религиозных конфессий, зарегистрированных на Украине.

Сложно поверить в то, что католический епископ Луцка позволил себе иметь частное мнение. Скорее, именно так и выглядит иезуитская политика Ватикана: поддерживаем не официально, а реально.

Этот принцип объясняет и политику униатов. Их архиепископ Святослав Шевчук тоже призывает «молиться за победу над агрессором». Хорошо, хоть «патриархом» перестал себя называть. Несмотря на слова папы римского о том, что миссия унии исчерпала себя, а об этом он сказал во время встречи с патриархом Кириллом в Гаване, Ватикан продолжает поддержку грекокатоликов на Украине. Более того, на востоке нынешней Украины усиливается их совместная прозелитская деятельность.

Известно, что исторически Ватикан в таких вопросах руководствуется своими интересами, что дает более чем реальный повод подозревать его адептов в использовании гуманитарного кризиса в Донбассе для навязывания населению собственных религиозных убеждений.

Известно и то, что т. н. добровольческие батальоны, уничтожающие Донбасс и убивающие там людей, в основном состоят из униатов и «окормляются» униатскими капелланами. А тем жителям Донбасса, кто выжил в аду гражданской войны, предлагается гуманитарная помощь по программе «Папа для Украины», осуществляемая униатами. Постоянно в войсках, привлеченных Киевом к проведению антинародной террористической операции, «несут службу» свыше 200 представителей «киевского патриархата» и более 120 священников-униатов. Католиков – единицы.

А зачем им быть там, если есть подручные филаретовцы и униаты.

Не так давно Денисенко в интервью изданию «Фокус» заявлял о желании объединиться с униатами: «Мы не против объединиться и с грекокатоликами, но не можем этого делать вне диалога между Константинополем и Римом».

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий с горечью говорит: «В девяностые годы прошлого столетия Господь сподобил нас терпеть от христиан, именующих себя грекокатоликами, которые цинично и жестоко изгоняли наших верных из храмов, нанося им моральные и физические оскорбления. Раны от этих оскорблений в некоторых местах кровоточат и доныне. Сегодня мы снова страдаем за хранение единства нашего земного Отечества – Украины. Нас поносят, на нас клевещут, а мы молимся, чтобы Господь послал мир на нашу землю».

«Украинская Православная Церковь не только молится, но и трудится для того, чтобы мир снизошел на украинскую землю» - таково мнение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Особо хотел бы отметить Всеукраинский Крестный ход, который был ярким событием не только в церковной жизни, но в жизни всего украинского народа и государства, — сказал патриарх. — Украина и весь мир увидели подлинную миротворческую позицию нашей Церкви, которая далека от того, чтобы играть в политические игры, далека о того, чтобы использовать каким-то образом складывающуюся политическую ситуацию в стране, но которая исходит только из одной цели — служить примирению своего народа».

С июня 2014 года в Русской православной церкви во всех храмах совершается особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Позволим себе привести слова и одного из авторитетных православных иерархов – митрополита Черногорского и Приморского (Сербская православная церковь) Амфилохия: «Никакие противоречия не могут быть решены с помощью методов, которые мы, к сожалению, наблюдаем на Украине, не может украинец строить свое будущее на ненависти к своим братьям, с которыми живет вместе в одном доме. На ненависти к русским, другим национальностям... Я очень переживаю об этих событиях на Украине, этой братоубийственной, гражданской войне. Я скажу так: нельзя убивать своих братьев и на этом строить будущее!»

*Организация запрещена на территории РФ

Вера Надеждина

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Речь Порошенко в Раде - это манифест отречения от Православия

 «Адский Томос» - это новая уния 

21 сентября и преступления «экзархов» Патриарха Варфоломея в Малороссии

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы, состоялась Куликовская битва 

В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви

Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию

Патриарх Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве 

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви…

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви необходимо восстановить историческую титуляцию Московских Патриархов как Патриархов «Великой, Малой и Белой России». 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов» 

Есть ли у РПЦ союзники в борьбе за Украину

Православие уже переживало болезненный раскол 

Белорусская православная церковь осудила Константинополь

УПЦ МП созовет Собор по вопросу украинской автокефалии

Константинополь нашел особую уловку для выдачи Киеву автокефалии

Экзархов на Украине называют цээрушниками и бандеровцами 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.