Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.04.2018
14:36:05
Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей" далее »
12:56:05
Додон надеется, что в мае Молдова получит статус наблюдателя в ЕАЭС далее »
12:52:37
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства далее »
12:03:13
Рада приняла постановление в поддержку автокефалии далее »
10:46:19
Форум Евразийской интеграции завершился в Сочи далее »
18.04.2018
18:08:32
Участники Сочинского международного Форума Евразийской интеграции приняли итоговый документ далее »
13:32:22
Путин поздравил Саргсяна со вступлением в должность премьера Армении далее »
13:31:32
Аваков обсудил с помощником госсекретаря США свой план по Донбассу и Крыму далее »
13:30:50
Полиция проводит задержания протестующих в центре Еревана далее »
13:27:59
На Украине готовы изучить идеи соглашений по газовым месторождениям в Крыму далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

США готовы делиться данными об активности бандгруппировок в Сирии далее »

Артем Журко: Аваков начинает предвыборную компанию далее »

Депутат об обращении украинских моряков к Порошенко: Киев не выполняет обязательства далее »

Второй сочинский форум Евразийской интеграции. День второй далее »

Сегодня в Сочи продолжил работу II Форум евразийской интеграции далее »

Рубрика / Политика

В Крыму помнят о Донбассе. В Севастополе – чуть подзабыли


27.03.2017 12:13:57

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Недавние торжества по поводу третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией дали новый толчок развитию темы будущего Донбасса. О фактической интеграции территории здесь и сейчас в состав Российской федерации пока рассуждать рано, но о том, что ЛНР и ДНР сегодня – уже не Украина, — говорят все в голос. Отметим, что в Крыму помнят о Донбассе. Более того, отрабатывают возможные пути сотрудничества. А вот Севастополь ведёт себя не столь однозначно — считает депутат Государственной думы России Константин Затулин.

"Крым помогает своим недавним согражданам, которые ведут борьбу на Украине. Вы слышали что-нибудь подобное про Севастополь? Этот город был застрельщиком многих событий в Крыму с 90-х годов. Сегодня от севастопольских властей, которые без году недели у власти, ничего не слышно, — заявил парламентарий журналистам в Москве.

Напомним, буквально неделю назад в ялтинском Ливадийском дворце прошло первое заседание интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Лидеры ДНР и ЛНР, естественно, присутствовали. Главный итог мероприятия: провозглашен однозначный курс на последующую интеграцию обеих республик в РФ. Кроме того, Москва, Донецк и Луганск намерены наладить партнёрские отношения. Во всех сферах: и социальной, и экономической, и гуманитарной, и культурной.

Таким образом Крым стал «мостиком» к новому этапу межгосударственных отношений и «трибуной» достаточно громких заявлений. Ведь именно в Ялте глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что выступает за проведение в Донбассе референдума о присоединении к России. По его словам, если дать людям высказаться, то результаты народного волеизъявления будут такими же, как и в Крыму в 2014 году. Аналогии, как говорится, «на лицо». Да и последние новости Донбасса подтверждают: местные жители со своими приоритетами определились. И — прими это, наконец, Киев! — обе республики «украинскими» себя уже не видят.

В то же время Константин Затулин заявил прямо: Донбассу нужно помогать. Это задача не только России в целом, но и Крыма с Севастополем.

"Моральный долг крымчан и россиян – им (гражданам ДНР и ЛНР – ред.) помогать. Почему Севастополь этого не делает? Потому что там политики вовлечены в бесконечную свару за власть… Дух Севастополя выветривается в своих мелочных ссорах. В Крыму совсем другая ситуация, — эмоционально сказал Константин Затулин.

С парламентарием можно, конечно, поспорить. Но, пожалуй, только в том, что касается дел уже прошедших. Да — после крымского референдума значительное число севастопольцев отправились помогать Новороссии отстаивать право на самопределение. Это сотни людей, сотни штыков. Это была реальная помощь. Кто-то из общественников, частных лиц продолжает оказывать её до сих пор. А что же сейчас на уровне официальном? Увы и ах… в том, что ныне действующие власти города-Героя от активного участия в процессе отстранились, депутат таки прав.

Самого же Константина Затулина в бездействии не упрекнешь. Как и его коллег — депутатов Госдумы РФ. Напомним, один из недавних моментов: российские парламентарии предложили принять полную «миграционную амнистию» для граждан ДНР и ЛНР, разработать перечень преференций и отменить патенты для работы на территории России.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

На Украине готовы изучить идеи соглашений по газовым месторождениям в Крыму

Крым догнал остальные регионы

Правозащитники отметили проблемы со свободой собраний, слова и совести 

25 лет Крымскому казачьему Союзу

Крымский казачий Союз сегодня – это авторитетное и известное в республике объединение граждан, имеющее единое управление (при одновременной внутренней самоуправляемости общин), городские и районные ячейки в большинстве муниципалитетов Крыма, а также свои казачьи станицы, заставы и хутора в сельской местности. 

В Крыму за шпионаж в пользу Украины задержали российского военного

Власти Крыма сообщили о провале телевещания с Украины на полуостров

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе

ФСБ задержала готовившего диверсии в Крыму агента СБУ

Туристическая блокада

Почему Украина не пускает своих отдыхающих в Крым 

Власти Крыма сообщили о подготовке Украиной туристической блокады региона

По Крыму шагает «Великое русское слово»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.