В ЛНР И ДНР назвали виновников пожара на складе боеприпасов в Балаклее

23.03.2017 15:16:39

Луганская и Донецкая народные республики отрицают свою причастность к пожару на военном складе в Балаклее Харьковской области.

По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, украинские военные подорвали собственный склад, чтобы скрыть от предстоящей проверки факты продажи боеприпасов.

В Минобороны ДНР заявили, что причиной пожара стала халатность украинских военнослужащих. Так, военные часто находились на территории в нетрезвом виде, что привело к нарушению правил безопасности.

Представители республик сошлись во мнении, что причиной пожара на военном складе стали «бардак и безобразия», которые происходят в украинской армии.

Напомним, ночью, 22 марта, загорелся крупнейший на Украине склад боеприпасов, расположенный в Харьковской области. В настоящее время эвакуированы около 50 тысяч человек, проживающих неподалеку, ликвидация пожара продолжается. Прокуратура в качестве основной версии пожара рассматривает диверсию.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.