Лукашенко разрешил НАТО наблюдать за российско-белорусскими учениями «Запад-2017»

20.03.2017 12:55:45

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что представители НАТО смогут наблюдать за совместными российско-белорусскими учениями «Запад-2017». Об этом сообщает БелТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что маневры будут носить исключительно оборонительный характер. «Ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать — мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь», — пообещал он.

«Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю», — уточнил Лукашенко.

Он потребовал, чтобы мероприятие «было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО».

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что приглашение Россией наблюдателей Альянса на учения «Запад-2017» было бы желательным шагом. Маневры пройдут в Белоруссии в сентябре 2017 года.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.