Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.08.2017
13:10:39
Россия выдаст Белоруссии кредит на 700 млн долларов далее »
13:05:49
В Сочи 23 августа состоится встреча президентов России и Армении далее »
13:02:09
Украинские силовики открыли огонь по пригороду Донецка, горят шесть домов далее »
12:53:00
Делегация Совфеда России посетила МИД Узбекистана далее »
12:47:58
США начали отгрузку угля для Украины далее »
21.08.2017
18:10:16
По запросу Затулина сочинцу решён вопрос о предоставлении гражданства РФ далее »
13:23:26
МИД Армении: желание Турции подписать таможенное соглашение с ЕАЭС — абсурд далее »
13:21:35
Узбекистан и Казахстан впервые подписали план военного сотрудничества далее »
12:59:18
Премьер Киргизии Жээнбеков уходит в отставку далее »
12:57:05
СМИ узнали о ссоре Порошенко и Качиньского из-за героизации УПА далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Украина: курс на войну далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Рубрика / Политика

Россия не пойдет на сделку по Крыму в обмен на отмену санкций


16.03.2017 18:32:00

Россия не пойдет на какую-либо сделку по Крыму в обмен на отмену западных санкций, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. "Нет, не может. Об этом не может идти и речи", — сказал Песков в ответ на вопросы, готова ли Москва к возможности какой-либо сделки по Крыму с США и возможна ли какая-либо договоренность о проведении второго референдума в обмен на снятие санкций. Письмо Януковича Письма от бывшего президента Украины Виктора Януковича с предложениями об урегулировании ситуации в стране в администрацию Кремля не поступало, заявил журналистам пресс-секретарь главы РФ.

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков. Отвечая на вопрос о том, как можно объяснить, что умерший в феврале постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на Совбезе, предъявлял письмо от Януковича президенту РФ Владимиру Путину и заявлял, что он уполномочен доложить об этом письме, Песков заявил, что не может объяснить данный факт. "Этого я не могу объяснить, этого я не знаю. Я могу только констатировать вам ситуацию де-факто и де-юре — то, что я уже сказал", — заявил он. Во вторник бывший президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью РИА Новости, что у него есть подтверждения получения мировыми лидерами его письма с предложениями об урегулировании ситуации в стране.

Ранее Янукович обратился к мировым лидерам с письмом, в котором изложил свое видение событий на Майдане, и предложил меры по урегулированию украинского кризиса. "Я уже получил подтверждения, что все письма доставлены адресатам. Я хорошо понимаю, что политикам необходимо некоторое время для анализа фактов, которые я указал в тех письмах. Особенно это касается моего письма президенту США Дональду Трампу, который не был участником тех событий", — заявил Янукович. Он выразил надежду, что его письма будут услышаны и приблизят Украину к разрешению конфликта в Донбассе. Бывший украинский лидер также заявил, что вопрос о предоставлении Донбассу прав автономии с широкими полномочиями в составе Украины надо вынести на референдум. "Мне кажется, что на референдум можно было бы вынести вопрос о предоставлении Донбассу прав автономии с широкими полномочиями в составе Украины. Думаю, что ради установления мира в Украине такую идею поддержат во всех регионах страны", — сказал Янукович. По его мнению, для урегулирования ситуации "нужно убрать поводы для противоречий – разрешить жителям Донбасса жить со своими традициями, взглядами на историю, говорить на любом языке и слушать любую музыку".

По его словам, торговая блокада Донбасса со стороны украинских радикалов убивает важнейшие отрасли промышленности по всей Украине и отталкивает иностранных инвесторов. "Блокада убивает важнейшие отрасли промышленности во всей Украине… Последствия этой блокады будут чудовищными для всей страны, от Донецка до Львова", — сказал Янукович. Как отметил Янукович, блокада Донбасса дает сигнал иностранным инвесторам о том, что "не государственная власть, а группа непонятных лиц в камуфляже и масках, да еще и под прикрытием народных депутатов, может самостоятельно устанавливать правила игры для бизнесменов — определять с кем вести торговлю, а с кем нет, куда везти товар, а куда нет".

Комментируя предложения Януковича о референдуме по Донбассу, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что, скорее всего, эта инициатива не будет поддержана ни одной из сторон.

"Даже если референдум стоит проводить, Януковичу, на мой взгляд, если он действительно хочет не просто в очередной раз напомнить о себе, а помочь Донбассу или Украине, не стоит выступать с инициативами. Потому что его любые инициативы воспринимаются негативно, как теми, кто в Донбассе, так и теми, кто на Украине", — сказал Затулин. По его мнению, "с этой идеей сейчас будут бороться, поскольку она высказана им (Януковичем), а не кем-то другим". Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко передал советнику Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну за неделю до его отставки подробный план "заключения мира между Украиной и Россией" с последующей отменой санкций. Согласно плану, предлагается "вывести российские войска с территории Восточной Украины, а судьбу Крыма украинцы решат на референдуме. Рассматривается и возможность сдачи Крыма в аренду сроком на 50 или 100 лет. По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова. "Донбасс возвращается в состав Украины, принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом, нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются", — рассказывал украинский депутат. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что план украинского депутат по Крыму и снятию санкций с РФ "отдает маниловщиной", является попыткой отвлечь внимание от неспособности президента Украины Петра Порошенко выполнить Минские соглашения. На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов в треугольнике Донецк — Ясиноватая — Авдеевка, а также в попытках наступления. В украинском оборонном ведомстве признали проведение наступательных действий в Донбассе — "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед". В Кремле заявили, что это де-факто является подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно". По данным последнего социологического опроса, крымские татары не хотят переезжать на Украину. "Согласно данным нашего последнего социологического исследования в Республике Крым, направленного конкретно на представителей крымско-татарского населения, при ответе на вопрос: "Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на Украину, в другую страну?" 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину, 82% заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в другой регион России", — заявил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев виртуально победил Россию: героя АТО взяли из компьютерной игры

Русофобский памятник рекомендуют не принимать всерьез 

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля»

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля» 

МИД Украины считает бесполезным введения виз с РФ

В Госдуме отреагировали на призыв Киева к украинцам не ездить в Россию

Ранее украинский министр заявил, что гражданам страны "нечего ездить в Россию" без особого повода. 

В Киеве заявили, что украинцам "нечего ездить" в Россию

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Россия должна первой пойти на обострение в решении кризиса на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Игорь Шишкин. 

Константин Затулин: Никто не требует от государств СНГ антизападную риторику

Что там нового на Украине? Ходят теперь все дружно в европейские музеи и театры? Кофе с какао в кафешантанах пьют? Какие процессы сейчас на самом деле происходят в самой раздерганной, загнанной и обнищавшей стране? Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Константин Затулин: России придется активизировать политику на украинском направлении

России придется активизировать свою политику на направлении Киева в связи с возможными поставками оборонительного вооружения на Украину из США, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Надо ли вводить визы с Украиной?

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ответ на введение Киевом виз для граждан РФ Москва предпримет аналогичные действия в отношении украинцев. 

Владимир Жарихин: Труп украинской власти мимо нас не проплывёт

Насколько серьезны намерения Киева и к чему это приведет с учетом симметричного ответа Москвы?  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.