Комитет Госдумы по делам СНГ единогласно поддержал законопроект Константина Затулина касающийся упрощенного гражданства для носителей русского языка

16.03.2017 18:18:34

Внесенный депутатом Государственной Думы Константином Затулиным законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в отношении носителей русского языка», касающийся упрощенного гражданства для носителей русского языка, сегодня 16 марта единогласно поддержан на заседании Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, являющегося соисполнителем по законопроекту.

К настоящему времени к автору законопроекта в качестве соавторов присоединились: А.В.Туров, Н.В.Поклонская, У.М.Умаханов, И.Х.Зиннуров, Ю.Н.Мищеряков, С.В.Чижов, Г.К.Сафаралиев, А.И.Аршинова, Д.А.Белик, А.А.Кавинов, И.И. Белеков.

Напомним, что прошлой неделе его уже поддержал Комитет Государственной Думы по делам национальностей.

До 17 марта, в соответствие с решением Совета Государственной Думы, ответственный за прохождение законопроекта Комитет по государственному строительству и законодательству собирает отзывы, предложения и замечания к законопроекту от субъектов законодательной инициативы. Дальнейшая судьба законопроекта должна быть определена на заседании комитета на следующей неделе.

Пресс-служба депутата

Государственной Думы РФ

К.Ф. Затулина



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.