Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина

14.03.2017 14:24:37

Константину Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе. Соотечественники поддерживают его и ждут принятия поправки в действующий закон.

Кроме того, поступают предложения о совершенствовании Федерального Закона РФ № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Публикуем некоторые из поступивших писем:

«Уважаемый Константин Фёдорович, позвольте выразить Вам своё уважение и поддержку Вашим усилиям, направленным на укрепление связей со своей Родиной российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Являясь именно таким соотечественником, я активно участвую в соотечественном движении на Украине: в 1999-2004 гг. руководил Киевским городским отделением Всеукраинской общественной организации «Русское движение Украины», а с 2005 г. возглавляю Киевское общество российских соотечественников «Родина».

Хочу поделиться нашим опытом (часть материалов нашей работы - в приложении), который, может быть, будет востребован в Вашей работе.

В 2015 г. наша организация обратилась в государственные органы РФ, а в 2016 г. и к политическим партиям РФ с просьбой вернуть в Федеральный Закон Российской Федерации от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» норму, устанавливающую принадлежность к российским соотечественникам лиц, проживающих за рубежом и не имеющих российского гражданства, путём выдачи специального документа Российской Федерации (свидетельства) государственного образца, т.е. исправить исправленное! К сожалению, мы не получили поддержки.

Хотелось бы узнать Вашу оценку нашего предложения. Может ли оно всё-таки быть принято? Будем Вам признательны».

Приложение:

1. Обращение к Председателю Партии "Единая Россия" Медведеву Д.А.

2. Пояснительная записка "Об удостоверении (свидетельстве) российского соотечественника, проживающего за рубежом".

3. Справка о КОРС "Родина".

С уважением

Василий Кулешов.

13 марта 2017

Агеев Сергей

13 марта 2017

«В марте 2014 года с огромной радостью наша семья встретила присоединение Крыма к Российской Федерации. Президент и Премьер-министр обещали всем проживающим на то время в Крыму бесплатное оформление Российского гражданства. Но местные чиновники рассудили по другому. И начались наши двухлетние мытарства по судам и отделам ФМС. Суды отказали в признании факта проживания, не смотря на сотни представленных доказательств и свидетельств. Судьи их просто проигнорировали. Через полтора года после после ОДИННАДЦАТИ попыток нам удалось сдать документы на получение РВП. Однако процедура оказалась далеко не бесплатной. Затраты составили около 90 тыс.рублей. Сейчас начали собирать документы для получения Вида на жительство. Затраты составят примерно в два раза больше. При этом несмотря на наличие документа об образовании на русском языке и наличие Сертификата о сдаче комплексного экзамена, нам вновь придется сдавать подобный экзамен (но уже для Вида на жительство). И вот с радостью прочитали о вашем законопроекте "Об упрощении получения гражданства носителями языка" И у нас появилась надежда... Но как хочется чтобы закон приняли в кратчайшие сроки!!! И тогда быть может закончатся наши мытарства. Очень просим вас ВСЕМЕРНО УСКОРИТЬ ПРИНЯТИЕ ЭТОГО ЗАКОНА И СОЗДАТЬ НАМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!!!»

Андрей Лысенко

13 марта 2017

«Добрый день.

Хотелось бы пожелать удачи в продвижении "почвенного" законопроекта о гражданстве. По радио услышал Ваше сравнение

соотечественников в странах СНГ с "проданными крепостными", очень точно отражает ощущение людей на тот момент, сам именно то и чувствовал.

Будьте настойчивы.»

Лысенко А.А.

От: Иван

Здравствуйте

Я живу в Беларуси и тут миллионы людей, желающих стать гражданами России.

Проблема в том, что существующая система получения гражданства (отказ от текущего гражданства, процесс получения вида на жительство, подача заявки на гражданство, уведомление посольства о получении российского гражданства) очень длительна и может сулить неприятности для получившего и его родственников в Беларуси.

Я читал как этот вопрос решен в Израиле. У них есть "закон о возвращении", в соответствии с которым каждый еврей, сын еврея или внук еврея с членами семьи может получить израильское гражданство в первый же день приезда в Израиль предварительно подтвердив свои корни (или сделав это на месте).

Как Вы считаете, такой или похожий подход мог бы стать решением? Может стоит вообще выдавать гражданство в ДТП представительстве? Ведь, теоретически, в мире десятки миллионов людей, желающих стать россиянами и обладающие российскими или советскими корнями.

Спасибо за Ваше время

От: Першин Алексей Валерьевич

Здравствуйте уважаемый Константин Федорович!Пишет обычный житель бывшего Юго-Востока Украины ,а ныне же Донецкой Народной республики.Зовут меня Першин Алексей Валерьевич.Обращаюсь к вам вот с каким вопросом, а быть может даже и с предложением.В свете последних событий о рассмотрении законопроекта об упрощённом получении гражданства РФ у меня возник вопрос ,Что даёт в данном случае русскому человек проживающему в ДНР понятие "упрощённый"?И следом хотелось внести предложение .Я, как человек получавший ещё свидетельство о рождении Советского образца с указанием национальности моих родителей (Оба моих родителя Русские по документам) .Вопрос заключается в следующем ,возможно ли внесение инициативы или дополнить существующий законопроект в гос. думу о рассмотрении, действительно УПРОЩЁННОГО(по времени и денежным средствам -(всевозможные сборы и т.д)получения гражданства РФ для людей обладающих подобным документом или удовлетворяющим критериям то есть ,о том что родители заявителя по национальности русские.

Пишу от лица всех русских людей, кто после развала СССР оказались волею судеб оторваны от своей Родины РОССИИ!

С Уважением Першин А.В

От: Сергей Федорвич Мартынов

Константин Федорович, очень хороший закон Вы придумали. И именно в том виде , как Вы его формулируете - только так он должен принят. Все поправки просто доведут закон до абсурда. Закон уже опоздал на 25 лет. Миллионы лучших россиян уже ни когда не вернутся на Родину. В этом виноват Ромадановский. Не тяните с законом. Умоляю.

От: Елена

Закон о гражданстве для носителей Русского языка

Здравствуйте,уважаемый Константин Федорович!Я,Градова Елена Викторовна,гражданка Узбекистана.С первых строк хочу Вас поблагодарить за Ваш труд ,за Ваш закон ,принятие которого с замиранием сердца ждут миллионы русских людей из стран СНГ.У меня вопрос.Что делать тем,кто по существующему закону о "носителях",не успели до принятия Ваших поправок подать на гражданство?В силу того,что не получили вовремя выход из гражданства страны исхода?Они лишаются Вида на жительство и т.д.?Хотя Вид на жительство выдают на 3-и года,но есть срок в 2-а года для подачи на гражданство.Для меня,и не только, это очень важный вопрос,я его Вам однажды задавала.Молю Господа Бога,что бы приняли Ваш закон марте!Т.к. знаю как его все ждут! Люди прошли очень не простой путь ,что бы стать "Носителями Русского языка"Спасибо Вам !



Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.