Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.06.2017
12:00:03
"Август 2008-ого года: Говорит грузинский народ!" далее »
22.06.2017
15:22:24
У стен Херсонеса: потенциал византийского наследия в стратегиях будущего православного мира и России далее »
12:23:43
Константин Затулин: Московские будни депутата от Сочи далее »
12:21:23
В Госдуме обсудят вопрос обеспечения информационной безопасности в России далее »
Говорит Грузинский Народ! далее »
21.06.2017
12:10:01
Аэропорт Астаны получил имя Нурсултана Назарбаева далее »
11:44:24
Порошенко усомнился в связях Трампа с Россией далее »
20.06.2017
14:36:02
Депутат Затулин о возможных кибератаках в США: «Может, мы так хотели улучшить вашу демократию?» далее »
11:43:52
Додон заявил, что инициированный им консультативный референдум состоится далее »
11:40:48
Мирзияев поручил имамам заново изучить дела мусульман из «черного списка» далее »

Славянский мир под прицелом. далее »

Говорит Грузинский Народ! далее »

60 минут. Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 21.06.17 далее »

Быть или не быть в Сочи мусоросортировочному заводу? далее »

Украина: американская мечта. далее »

Американо-украинская дипломатия. Первая Студия. далее »

Телемост Москва — Вашингтон. «Здесь и Там» далее »

Рубрика / Общество

Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина


14.03.2017 14:24:37

Константину Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе. Соотечественники поддерживают его и ждут принятия поправки в действующий закон.

Кроме того, поступают предложения о совершенствовании Федерального Закона РФ № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Публикуем некоторые из поступивших писем:

«Уважаемый Константин Фёдорович, позвольте выразить Вам своё уважение и поддержку Вашим усилиям, направленным на укрепление связей со своей Родиной российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Являясь именно таким соотечественником, я активно участвую в соотечественном движении на Украине: в 1999-2004 гг. руководил Киевским городским отделением Всеукраинской общественной организации «Русское движение Украины», а с 2005 г. возглавляю Киевское общество российских соотечественников «Родина».

Хочу поделиться нашим опытом (часть материалов нашей работы - в приложении), который, может быть, будет востребован в Вашей работе.

В 2015 г. наша организация обратилась в государственные органы РФ, а в 2016 г. и к политическим партиям РФ с просьбой вернуть в Федеральный Закон Российской Федерации от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» норму, устанавливающую принадлежность к российским соотечественникам лиц, проживающих за рубежом и не имеющих российского гражданства, путём выдачи специального документа Российской Федерации (свидетельства) государственного образца, т.е. исправить исправленное! К сожалению, мы не получили поддержки.

Хотелось бы узнать Вашу оценку нашего предложения. Может ли оно всё-таки быть принято? Будем Вам признательны».

Приложение:

1. Обращение к Председателю Партии "Единая Россия" Медведеву Д.А.

2. Пояснительная записка "Об удостоверении (свидетельстве) российского соотечественника, проживающего за рубежом".

3. Справка о КОРС "Родина".

С уважением

Василий Кулешов.

13 марта 2017

Агеев Сергей

13 марта 2017

«В марте 2014 года с огромной радостью наша семья встретила присоединение Крыма к Российской Федерации. Президент и Премьер-министр обещали всем проживающим на то время в Крыму бесплатное оформление Российского гражданства. Но местные чиновники рассудили по другому. И начались наши двухлетние мытарства по судам и отделам ФМС. Суды отказали в признании факта проживания, не смотря на сотни представленных доказательств и свидетельств. Судьи их просто проигнорировали. Через полтора года после после ОДИННАДЦАТИ попыток нам удалось сдать документы на получение РВП. Однако процедура оказалась далеко не бесплатной. Затраты составили около 90 тыс.рублей. Сейчас начали собирать документы для получения Вида на жительство. Затраты составят примерно в два раза больше. При этом несмотря на наличие документа об образовании на русском языке и наличие Сертификата о сдаче комплексного экзамена, нам вновь придется сдавать подобный экзамен (но уже для Вида на жительство). И вот с радостью прочитали о вашем законопроекте "Об упрощении получения гражданства носителями языка" И у нас появилась надежда... Но как хочется чтобы закон приняли в кратчайшие сроки!!! И тогда быть может закончатся наши мытарства. Очень просим вас ВСЕМЕРНО УСКОРИТЬ ПРИНЯТИЕ ЭТОГО ЗАКОНА И СОЗДАТЬ НАМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!!!»

Андрей Лысенко

13 марта 2017

«Добрый день.

Хотелось бы пожелать удачи в продвижении "почвенного" законопроекта о гражданстве. По радио услышал Ваше сравнение

соотечественников в странах СНГ с "проданными крепостными", очень точно отражает ощущение людей на тот момент, сам именно то и чувствовал.

Будьте настойчивы.»

Лысенко А.А.

От: Иван

Здравствуйте

Я живу в Беларуси и тут миллионы людей, желающих стать гражданами России.

Проблема в том, что существующая система получения гражданства (отказ от текущего гражданства, процесс получения вида на жительство, подача заявки на гражданство, уведомление посольства о получении российского гражданства) очень длительна и может сулить неприятности для получившего и его родственников в Беларуси.

Я читал как этот вопрос решен в Израиле. У них есть "закон о возвращении", в соответствии с которым каждый еврей, сын еврея или внук еврея с членами семьи может получить израильское гражданство в первый же день приезда в Израиль предварительно подтвердив свои корни (или сделав это на месте).

Как Вы считаете, такой или похожий подход мог бы стать решением? Может стоит вообще выдавать гражданство в ДТП представительстве? Ведь, теоретически, в мире десятки миллионов людей, желающих стать россиянами и обладающие российскими или советскими корнями.

Спасибо за Ваше время

От: Першин Алексей Валерьевич

Здравствуйте уважаемый Константин Федорович!Пишет обычный житель бывшего Юго-Востока Украины ,а ныне же Донецкой Народной республики.Зовут меня Першин Алексей Валерьевич.Обращаюсь к вам вот с каким вопросом, а быть может даже и с предложением.В свете последних событий о рассмотрении законопроекта об упрощённом получении гражданства РФ у меня возник вопрос ,Что даёт в данном случае русскому человек проживающему в ДНР понятие "упрощённый"?И следом хотелось внести предложение .Я, как человек получавший ещё свидетельство о рождении Советского образца с указанием национальности моих родителей (Оба моих родителя Русские по документам) .Вопрос заключается в следующем ,возможно ли внесение инициативы или дополнить существующий законопроект в гос. думу о рассмотрении, действительно УПРОЩЁННОГО(по времени и денежным средствам -(всевозможные сборы и т.д)получения гражданства РФ для людей обладающих подобным документом или удовлетворяющим критериям то есть ,о том что родители заявителя по национальности русские.

Пишу от лица всех русских людей, кто после развала СССР оказались волею судеб оторваны от своей Родины РОССИИ!

С Уважением Першин А.В

От: Сергей Федорвич Мартынов

Константин Федорович, очень хороший закон Вы придумали. И именно в том виде , как Вы его формулируете - только так он должен принят. Все поправки просто доведут закон до абсурда. Закон уже опоздал на 25 лет. Миллионы лучших россиян уже ни когда не вернутся на Родину. В этом виноват Ромадановский. Не тяните с законом. Умоляю.

От: Елена

Закон о гражданстве для носителей Русского языка

Здравствуйте,уважаемый Константин Федорович!Я,Градова Елена Викторовна,гражданка Узбекистана.С первых строк хочу Вас поблагодарить за Ваш труд ,за Ваш закон ,принятие которого с замиранием сердца ждут миллионы русских людей из стран СНГ.У меня вопрос.Что делать тем,кто по существующему закону о "носителях",не успели до принятия Ваших поправок подать на гражданство?В силу того,что не получили вовремя выход из гражданства страны исхода?Они лишаются Вида на жительство и т.д.?Хотя Вид на жительство выдают на 3-и года,но есть срок в 2-а года для подачи на гражданство.Для меня,и не только, это очень важный вопрос,я его Вам однажды задавала.Молю Господа Бога,что бы приняли Ваш закон марте!Т.к. знаю как его все ждут! Люди прошли очень не простой путь ,что бы стать "Носителями Русского языка"Спасибо Вам !

Комментарии

16.03.2017 10:16:01 Комментарий от Константин Рубель(rubelko)
Здравствуйте, уважаемый Константин Федорович. Я житель Донецка, 49 лет. Переехал со своей семьей в Республику Крым в июне 2014 года по известным причинам. Мы прошли через ВСЕ, от и до, перенося и унижения, и несправедливости, получили РВП по квоте 2014 года, а затем и вид на жительства без каких-либо льгот. Сказать, что это было трудно - ничего не сказать.  Помогло, наверное, то, что я всегда считал и считаю себя русским, у меня мать и все родственники по ее линии русские. В моей семье всегда говорили только на русском языке. Сейчас нам осталось ждать 4 года для подачи заявления на гражданство в общем порядке. Но все-таки как же это унизительно понимать, что ты иностранец, особенно читая про тех "русских", которые клянут Россию и при этом никто у них гражданство не отнимает. С замиранием сердца ожидаю принятия ваших поправок. Конечно хотелось бы еще более упростить для владельцев вида на жительство, понимая, что признание носителями русского языка в Республике Крым — это будет еще та проблема (кстати на мои неоднократные официальные запросы в ФМС о возможности получения этого статуса я получал общие ответы о том, что в связи с неопределенностью возможности отказа от гражданства Украины такой статус получить невозможно). Но пусть хоть какие-то льготы появятся, а мы пройдем через все. Но вот, что меня беспокоит. В законах все время звучит формулировка "действующий документ, удостоверяющий иностранного гражданина". Однако по известным причинам у жителей Юго-Востока нет возможности вклеить фотографию в паспорт по достижению 45 лет ни на Украине, ни в ДНР, ЛНР. И, казалось бы, это должно учитываться. Но на самом деле я свидетель того, что в отдельных ФМС людям говорят, что их документ не действующий и советуют выехать и вклеить фотографию, что невозможно. Так вот я беспокоюсь, чтобы этот вопрос не стал еще одной проблемой после принятия поправок, которая лишит очень многих людей возможности воспользоваться новыми льготами.  Огромное спасибо за вашу работу.
С надеждой и наилучшими пожеланиями
Константин Рубель

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Статус - россиянин. Процедуру получения гражданства РФ для соотечественников предложено упростить

Инициатива депутата ГД РФ подразумевает возможность получения российского паспорта без отказа от гражданства других стран 

Гражданства нет, но вы держитесь

Российское гражданство и русский язык — это главная гарантия сохранения русского народа, а значит, и российского государства.

Президент открыл двери для соотечественников. Кто против?

Нужны поправки в закон о гражданстве России 

С Дона выдача есть

С Дона выдача есть 

Владимир Сунгоркин: Голубая мечта украинских националистов – стена между единым народом

Главный редактор «Комсомольской правды» прокомментировал возможные последствия в случае введения ответных мер при принятии Украиной визового режима с Россией, а также проанализировал миграционные процессы в нашей стране. 

Соотечественники пишут

К.Ф. Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка 

Вопрос Президенту о гражданстве – главнейшая тема для соотечественников

Голос соотечественников должен быть услышан главой государства!  

Чувство глубокого клятвоприношения

Заставят ли присягать на верность России ее новых граждан 

Оловянные соотечественники

Когда сказка становится реальностью 

Право на Отчизну

Законопроект Затулина– по ком звонит колокол 

Другие материалы по теме

Не повод для паники

Не повод для паники 

Гражданства нет, но вы держитесь

Российское гражданство и русский язык — это главная гарантия сохранения русского народа, а значит, и российского государства.

Соотечественники пишут

К.Ф. Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка 

Константин Затулин обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой вступиться за Татьяну Мармазову

Вопрос Президенту о гражданстве – главнейшая тема для соотечественников

Голос соотечественников должен быть услышан главой государства!  

Зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом

Куда русскому податься?

Разгорается новый скандал в связи с решением о депортации на Украину активистов антимайдана 

Попытка удавить Россию

Попытка удавить Россию 

Оловянные соотечественники

Когда сказка становится реальностью 

Константин Затулин: Украинские эмигранты должны получить статус беженца, чтоб жить в России на легальных основаниях

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин на своей пресс-конференции рассказал о попытках усовершенствования закона «О беженцах» и о тех проблемах, с которыми сталкиваются, в частности украинские политические мигранты.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.