Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Религия

Захват Киево-Печерской Лавры


14.03.2017 12:43:46

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

11 марта в великую святыню русского народа Успенский Собор Киево- Печерской Лавры, зашло 200 боевиков во главе с неким "отцом Димитрием" из криминально-террористической секты "Киевский Патриархат", и начали "богослужение". Православных священников, пытавшихся предупредить о недопустимости подобного кощунства, жестко заткнули. Теперь, согласно канонам, храм после осквернения требуется переосвятить. Очевидно, раскольники провели " разведку боем", подготовку к акциям по захваты Киево-Печерской, Почаевской Лавр и других святынь. У православных верующих канонической Церкви, кои составляют большинство граждан Украины, нет иного пути,как самоорганизация и законная защита. Необходима срочная реализация определения Архиерейского Собора РПЦ, неотъемлемой частью которой является УПЦ МП, о введении в каждом храме должностей штатных миссионеров и молодежных работников, которые бы весь день находились в храмах и монастырях, беседовали с людьми и рассказывали бы им о грехе раскола, ведь большинство граждан Украины ничего не знают о расколе, об унии, о Церкви. Раздавали бы миссионерские листовки о таинства Церкви, о вере и о грехах унии и раскола. И одновременно смотрели бы и сообщали заблаговременно о возможных скоплениях боевиков. Одновременно пора создавать группы гражданской защиты храмов и монастырей, в древней Церкви" было специальное служение охранников Церкви - "кустодиев". Необходимо также миссионерское служение среди молодежи, спортивных болельщиков, сотрудников правоохранительных органов. И пора понять - была бы миссия, не было бы "майдана" и превращения православной Малороссии в антихристианский униатско-раскольническо - "евросодомский" "укрорейх".

Да, мы на дне. Но со дна есть один путь - наверх или смерть. Как минимум, духовная. Организовать православные миссию и гражданскую самооборону можно и нужно, как бы не были сильны раскольники, униаты, нацисты. Миссия выполнима и миллионы людей с ее помощью будут вытащены из сетей унии, раскола и "бандеромазепинского" нацизма!

Миссия и ортодоксия Своих не сдаем и переходим в миссионерское и геополитическое наступление!

Так можно охарактеризовать последние шаги Русской Православной Церкви. Первый - публичная защита Харьковской епархией УПЦ МП грязно оклеветанного хунтой выдающегося пастыря - миссионера и разоблачителя "евроинтеграции" Малороссии о.Александра Каневского (http://rusdozor.ru/…/zayavlenie-xarkovskoj-eparxii-upc-v-o…/) - это исповеднический шаг, свидетельствующий о том, что в УПЦ МП хорошо понимают - сдашь одного, следом полетят все приговоренные хунтой- священники Дмитрий Сидор, Георгий Городенцев, Владимир Корецкий, Илья Тетерько, митрополиты Владимир, Агафангел, Антоний, Онуфрий, миряне - Вадим Новинский, Валентин Лукьяник, все, кто не отрекся от Православия и Святой Руси.

Второй - решения Священного Синода Русской Православной Церкви 9 марта являются образцом стратегии верности миссии и ортодоксии.

Решение Синода о внесении в святцы западных православных святых, живших до откола Римской Церкви от Православия в 1054 году открывает пут масштабной православной миссии на Западе, решение Синода о внесении в святцы ЗАПАДНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ - это "местрочная" форма благословения Марин Ле ПЕН. И Патриарх Кирилл, и митрополит Иларион - ортодоксы и миссионеры и логично именно так понимать суть дела: униаты активно миссионерствуют и прозелитствуют в оккупированных Новороссии и Малороссии (в древних пригородах Киева строятся огромные униатские соборы,60 процентов военного духовенства ВСУ- греко-католики),а католики - в Белоруссии (в Витебске, где католиков практически нет) идет тотальная перестройка "Физкультурно-оздоровительных комплексов под костелы, создан Институт Папы Иоанна - Павла Второго для подготовки политической и гуманитарной элиты), а православные в ответ идут с тотальной миссией в Европу и Америки. Следующий логичный шаг Св.Синода - введение в западных приходах Русской Православной Церкви западного галликанского обряда, привычного для европейцев. Ответим православно миссией на "Евросодом", тем более что Ватикан не протестует против политики ЕС по дехристианизации Европы.

Следующее решение Синода - расширение комиссии Старообрядных приходов Русской Православной Церкви и одновременное введение Чина присоединения приходящих в Церковь из старообрядческого раскола. Таким образом, реализуется Догмат о Церкви и идеи идеолога православной миссии и экспансии и возрождения Московского и всея Руси Патриаршества ,ревнителя памяти оклеветанного идеолога воссоединения Малороссии и Великороссии Патриарха Никона митрополита Антония (Храповицкого) - старому обряду в составе Московского Патриархата-зеленый свет вплоть до создания самоуправлемой Старобрядческой митрополии Московского Патриархата по образцу РПЦЗ, но при четкой констатации того, что все называющие себя "православными" вне Церкви - это раскол. Что "Киевский патриархат", что "старообрядческий". Это и догматически правильно - вне границ Церкви нет спасения, и политически: говорят, Ходорковский инвестирует огромные сумы в дестабилизацию Русской Церкви, что предусматривает как нагнетание конфликтов епархиях, так и поддержку раскольнических групп и в Малороссии, и в Великороссии.

Чтобы конфликтов было меньше, пастыри, архиереи и миряне должны быть сплочены, соответственно, епархии должны быть маленькими, их должно быть еще больше, чем сейчас, и Синод продолжил линию на создание новых епархий и, рано или поздно, она дойдет и до Московской области, и других неразделенных епархий, одних на всю область или субъект Федерации, и До Белоруссии, где католики миссионерски наступают, добивая православную Западную Русь.

В качестве примеров дестабилизации Церкви эксперты называют, "слева", сайт "Ахилла", по некоторым сведениям, к нему имеет отношения либеральный библеист Андрей Десницкий, где нагнетаются внутрицерковные конфликты, и деятельность либерального филолога А.Дунаева, публично отрицающего Догмат о нетварных Божественных энергиях, Исихазм, возможность обожения человека - смысла православной христианской жизни.

Дестабилизации по "лозунгами справа"-это откровенно безумные обвинения Патриарха Кирилла и митрополита Илариона (Алфеева) в "католицизме", которые высасываются даже из вышеописанного решения Св.Синода о внесении в святцы западных православных святых, деятельность сайтов "Кредо", "РИСУ", "Религия в Украине", дискредитрующего Третий Рим сайта "Третий Рим", вновь вышедшие книги, направленные против Московского и всея Руси Патриаршества, сталкивающие двух орлов Российского Орла-Царскую (Президентскую) и Церковную, Патриаршую, власть. Против единства Церкви, государства Российского и народа, против Российского Орла, и направлена "доктрина дестабилизации", против которой и направлены решения Священного Синода Русской Православной Церкви.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Православный джинн" "вылетел из бутылки" и обратно его не запихнуть

Навязывание униатского Томоса является для Порошенко единственным средством политического выживания

Православное Сопротивление Малороссии - это реальность

О визите делегации Константинопольского Патриархата к Порошенко и его жалких попытках испортить великий праздник Крещения Руси 

Разгром детского православного лагеря на Северской Руси ставит киевский режим за гранью человечности

"Подарки" Порошенко к 1030-летию Крещения Руси делают его антиподом святого равноапостольного князя Владимира и «раскрещивателем Руси» 

Накануне крестного хода в Киеве Порошенко пытается его сорвать

Накануне крестного хода в Киеве Порошенко пытается его сорвать

Порошенко –«антиВладимир» и «раскрещиватель Руси»

Как Порошенко уничтожает Церковь 

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.