Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
27.06.2017
13:21:24
Киев раскрыл суть «формулы Макрона» по Донбассу далее »
13:19:07
Правительство Армении видит толк в ЕАЭС далее »
13:17:18
Молдавия обещает выплачивать пенсии приднестровцам далее »
13:13:32
Путин: стратегическое партнерство России и Таджикистана будет плодотворно развиваться далее »
10:59:32
В результате взрыва автомобиля в Киеве погиб представитель Минобороны далее »
26.06.2017
12:28:16
В «Газпроме» прокомментировали слова Порошенко о «Северном потоке – 2» далее »
12:24:49
Бэсеску назвал Додона "пуделем" Путина далее »
23.06.2017
12:00:03
"Август 2008-ого года: Говорит грузинский народ!" далее »
22.06.2017
15:22:24
У стен Херсонеса: потенциал византийского наследия в стратегиях будущего православного мира и России далее »
12:23:43
Константин Затулин: Московские будни депутата от Сочи далее »

Госдума одобрила законопроект о курортном сборе в первом чтении далее »

В центре событий с Анной Прохоровой далее »

Битва за Балканы. Право голоса далее »

Славянский мир под прицелом. далее »

Говорит Грузинский Народ! далее »

60 минут. Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 21.06.17 далее »

Быть или не быть в Сочи мусоросортировочному заводу? далее »

Рубрика / Экономика

На прорыв блокады


13.03.2017 18:11:13

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

4 марта 2017 года после годового ремонта на территории Севастополя вновь открылся ТЦ «Фуршет Гурман», владельцем которого является Игорь Баленко — депутат Киевского городского совета, член депутатской фракции «Удар-Солидарность», украинский олигарх

По имеющейся информации, Игорь Баленко удостоил личным присутствием открытие торгового центра в Севастополе. Заметим, что он прибыл на открытие вместе со своим братом — партнером по бизнесу.

Кроме того, по информации украинских СМИ, Баленко с легкой руки украинского президента Петра Порошенко в ближайшие месяцы от имени Киевсовета узаконит застройку прилегающих к Киево-Печерской лавре земель, что нарушает принципы градостроения и запретов ЮНЕСКО. Возле лавры планируется построить многоэтажный жилой комплекс высотой почти с ее колокольню.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в комментарии ФАН обратил внимание, что друг Порошенко Игорь Баленко не в первый раз попадается на «непатриотических» с точки зрения свидомых украинцев действиях. Так, например, во время торговой блокады Приднестровской молдавской республики (ПМР) со стороны Украины депутат Киевского горсовета от президентской партии якобы продавал украинские товары в своем гипермаркете во «вражеском» Приднестровье.

«Ничего удивительного в том, что бизнесмен вернулся в Крым, я не вижу. Стоит отметить, что еще в декабре в одном из интервью украинским СМИ Баленко отмечал, что, судя по продажам в его продуктовой сети, число бедных украинцев существенно увеличилось, люди стоят в очередях в секонд-хенды вместо гипермаркетов. Он посетовал на инфляцию, медленный рост зарплат и пенсий, но как «щирый патриот» убежден, что европейские инвесторы скоро-скоро таки зайдут на украинский рынок, и единственное, что этому сегодня препятствует — это риски из-за войны в Донбассе. И где же заприметил желанный рост зарплат и пенсий покупателей, а также мир и отсутствие рисков для инвестиций господин Баленко? Конечно же, в «оккупированном российскими террористами Крыму». А ведь еще год назад украинские СМИ писали о неприятной истории с магазином сети «Пуд» — в прошлом известной марки «АТБ», владельца которого Геннадия Буткевича с трибуны Верховной рады обвинили ни много ни мало в спонсорстве российского терроризма по факту уплаты налогов на территории ДНР», — пояснил Иван Скориков.

Но, отметил эксперт, выводы в окружении Порошенко не сделали. По итогам проверки 2016 года СМИ выяснили, что каждый пятый депутат Киевсовета не декларирует или не полностью декларирует свой бизнес. А лидирует в списке «Блок Петра Порошенко»: как говорится, работают по заветам лидера, так и не отказавшегося от знаменитой липецкой фабрики и других активов на территории «страны-агрессора» вопреки предвыборным обещаниям. В списке нарушителей оказался и Игорь Баленко.

«Стоит отметить, что в Крыму остались некогда украинские торговые сети. Но все они открыли российские юридические лица, а соответственно, признали всю юрисдикцию России на территории Крыма. Это относится и к упоминаемым АТБ и «Фуршет». С точки зрения российских законов, никаких нарушений тут нет, наоборот, инвестиции и развитие. А вот с точки зрения украинской антироссийской истерии это самая настоящая «зрада». Однако, учитывая то, что Баленко входит, как минимум, в двадцатку влиятельнейших киевских политиков и лично приближен к президенту, непатриотичную историю с «Фуршетом» в украинской столице могут попросту замолчать. В конце концов, удается же подконтрольным СМИ уже третий год замыливать «шоколадный скандал» Порошенко. Патриотические лозунги — это для избирателей, а для собственного кармана главное — прибыль. Приятно осознавать, что украинские олигархи не словом, а делом признают рост покупательской способности населения в «блокированном» Украиной Крыму. И особо примечательно, что друг Порошенко идет на прорыв этой блокады. Значит, чувствует, что с открытием Керченского моста мест может не хватить», — резюмировал Иван Скориков.

Напомним, как писала Lenta.ru, власти Крыма приняли решение выкупить имущество двух расположенных на полуострове заводов, подконтрольных украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Илья Муромский

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.