Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
22.03.2019
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »
11:37:15
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »
20.03.2019
18:40:06
Константин Затулин помог переселенцам из Туркменистана решить миграционную проблему далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Историческая подлость. Право голоса от 21.03.2019 далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Владимир Жарихин: Он ушел, но остался. Иначе бы он не был самым искусным политиком XXI века далее »

Рубрика / Религия

Миссия и ортодоксия


13.03.2017 13:57:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Своих не сдаем и переходим в миссионерское и геополитическое наступление!

Так можно охарактеризовать последние шаги Русской Православной Церкви. Первый - публичная защита Харьковской епархией УПЦ МП грязно оклеветанного хунтой выдающегося пастыря - миссионера и разоблачителя "евроинтеграции" Малороссии о.Александра Каневского - это исповеднический шаг, свидетельствующий о том, что в УПЦ МП хорошо понимают - сдашь одного, следом полетят все приговоренные хунтой- священники Дмитрий Сидор, Георгий Городенцев, Владимир Корецкий, Илья Тетерько, митрополиты Владимир, Агафангел, Антоний, Онуфрий, миряне - Вадим Новинский, Валентин Лукьяник, все, кто не отрекся от Православия и Святой Руси.

Второй - решения Священного Синода Русской Православной Церкви 9 марта являются образцом стратегии верности миссии и ортодоксии.

Решение Синода о внесении в святцы западных православных святых, живших до откола Римской Церкви от Православия в 1054 году открывает пут масштабной православной миссии на Западе, решение Синода о внесении в святцы ЗАПАДНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ - это "местрочная" форма благословения Марин Ле ПЕН. И Патриарх Кирилл, и митрополит Иларион - ортодоксы и миссионеры и логично именно так понимать суть дела: униаты активно миссионерствуют и прозелитствуют в оккупированных Новороссии и Малороссии (в древних пригородах Киева строятся огромные униатские соборы, 60 процентов военного духовенства ВСУ - греко-католики), а католики - в Белоруссии (в Витебске, где католиков практически нет) идет тотальная перестройка "Физкультурно-оздоровительных комплексов под костелы, создан Институт Папы Иоанна - Павла Второго для подготовки политической и гуманитарной элиты), а православные в ответ идут с тотальной миссией в Европу и Америки. Следующий логичный шаг Св.Синода - введение в западных приходах Русской Православной Церкви западного галликанского обряда, привычного для европейцев. Ответим православно миссией на "Евросодом", тем более что Ватикан не протестует против политики ЕС по дехристианизации Европы.

Следующее решение Синода - расширение комиссии Старообрядных приходов Русской Православной Церкви и одновременное введение Чина присоединения приходящих в Церковь из старообрядческого раскола. Таким образом, реализуется Догмат о Церкви и идеи идеолога православной миссии и экспансии и возрождения Московского и всея Руси Патриаршества ,ревнителя памяти оклеветанного идеолога воссоединения Малороссии и Великороссии Патриарха Никона митрополита Антония (Храповицкого) - старому обряду в составе Московского Патриархата-зеленый свет вплоть до создания самоуправляемой Старообрядческой митрополии Московского Патриархата по образцу РПЦЗ, но при четкой констатации того, что все называющие себя "православными" вне Церкви - это раскол. Что "Киевский патриархат", что "старообрядческий". Это и догматически правильно - вне границ Церкви нет спасения, и политически: говорят, Ходорковский инвестирует огромные сумы в дестабилизацию Русской Церкви, что предусматривает как нагнетание конфликтов епархиях, так и поддержку раскольнических групп и в Малороссии, и в Великороссии.

Чтобы конфликтов было меньше, пастыри, архиереи и миряне должны быть сплочены, соответственно, епархии должны быть маленькими, их должно быть еще больше, чем сейчас, и Синод продолжил линию на создание новых епархий и, рано или поздно, она дойдет и до Московской области, и других неразделенных епархий, одних на всю область или субъект Федерации, и До Белоруссии, где католики миссионерски наступают, добивая православную Западную Русь.

В качестве примеров дестабилизации Церкви эксперты называют, "слева", сайт "Ахилла", по некоторым сведениям, к нему имеет отношения либеральный библеист Андрей Десницкий, где нагнетаются внутрицерковные конфликты, и деятельность либерального филолога А.Дунаева, публично отрицающего Догмат о нетварных Божественных энергиях, Исихазм, возможность обожения человека - смысла православной христианской жизни.

Дестабилизации по "лозунгами справа"-это откровенно безумные обвинения Патриарха Кирилла и митрополита Илариона (Алфеева) в "католицизме", которые высасываются даже из вышеописанного решения Св.Синода о внесении в святцы западных православных святых, деятельность

сайтов "Кредо", "РИСУ", "Религия в Украине", дискредитирующего Третий Рим сайта "Третий Рим", вновь вышедшие книги, направленные против Московского и всея Руси Патриаршества, сталкивающие двух орлов Российского Орла-Царскую (Президентскую)и Церковную, Патриаршую, власть. Против единства Церкви, государства Российского и народа, против Российского Орла, и направлена "доктрина дестабилизации", против которой и направлены решения Священного Синода Русской Православной Церкви.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.