Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
26.05.2017
18:22:44
Следствие по делу блогера Лапшина завершено далее »
13:16:28
МВФ призвал Украину повысить пенсионный возраст ради очередного транша далее »
12:53:28
Трудовые мигранты Киргизии в этом году перевели из России рекордные $433 млн далее »
12:50:08
США может сократить финансовую помощь для Молдовы в 2018 году далее »
12:42:50
Константин Затулин инициировал проверку мотивов резкого сокращения проезжей части московских дорог далее »
11:39:56
Эксперт Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев провел лекцию в столичном ГУВД о профилактике экстремизма в социальных сетях далее »
25.05.2017
14:28:30
Парламент Казахстана ратифицировал протокол с РФ об отмене проверки транзитных поездов далее »
14:23:59
В Сейм Латвии поступил законопроект о повышении штрафа за иностранные языки далее »
14:21:27
Парламентская ассамблея НАТО проведет заседание в Грузии далее »
14:14:27
Беларусь и Россия предложат до конца года по три интеграционных проекта далее »

Россия — угроза для НАТО далее »

Проблемы получения российского гражданства: новые законодательные инициативы Государственной Думы РФ далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Воскресное Время с Валерием Фадеевым далее »

Парламентский час далее »

Выступление К. Затулина о законопроектах о гражданстве для соотечественников на «нулевых чтениях» в Общественной палате РФ далее »

Поединок с Владимиром Соловьевым. далее »

Рубрика / Религия

Миссия и ортодоксия


13.03.2017 13:57:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Своих не сдаем и переходим в миссионерское и геополитическое наступление!

Так можно охарактеризовать последние шаги Русской Православной Церкви. Первый - публичная защита Харьковской епархией УПЦ МП грязно оклеветанного хунтой выдающегося пастыря - миссионера и разоблачителя "евроинтеграции" Малороссии о.Александра Каневского - это исповеднический шаг, свидетельствующий о том, что в УПЦ МП хорошо понимают - сдашь одного, следом полетят все приговоренные хунтой- священники Дмитрий Сидор, Георгий Городенцев, Владимир Корецкий, Илья Тетерько, митрополиты Владимир, Агафангел, Антоний, Онуфрий, миряне - Вадим Новинский, Валентин Лукьяник, все, кто не отрекся от Православия и Святой Руси.

Второй - решения Священного Синода Русской Православной Церкви 9 марта являются образцом стратегии верности миссии и ортодоксии.

Решение Синода о внесении в святцы западных православных святых, живших до откола Римской Церкви от Православия в 1054 году открывает пут масштабной православной миссии на Западе, решение Синода о внесении в святцы ЗАПАДНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ - это "местрочная" форма благословения Марин Ле ПЕН. И Патриарх Кирилл, и митрополит Иларион - ортодоксы и миссионеры и логично именно так понимать суть дела: униаты активно миссионерствуют и прозелитствуют в оккупированных Новороссии и Малороссии (в древних пригородах Киева строятся огромные униатские соборы, 60 процентов военного духовенства ВСУ - греко-католики), а католики - в Белоруссии (в Витебске, где католиков практически нет) идет тотальная перестройка "Физкультурно-оздоровительных комплексов под костелы, создан Институт Папы Иоанна - Павла Второго для подготовки политической и гуманитарной элиты), а православные в ответ идут с тотальной миссией в Европу и Америки. Следующий логичный шаг Св.Синода - введение в западных приходах Русской Православной Церкви западного галликанского обряда, привычного для европейцев. Ответим православно миссией на "Евросодом", тем более что Ватикан не протестует против политики ЕС по дехристианизации Европы.

Следующее решение Синода - расширение комиссии Старообрядных приходов Русской Православной Церкви и одновременное введение Чина присоединения приходящих в Церковь из старообрядческого раскола. Таким образом, реализуется Догмат о Церкви и идеи идеолога православной миссии и экспансии и возрождения Московского и всея Руси Патриаршества ,ревнителя памяти оклеветанного идеолога воссоединения Малороссии и Великороссии Патриарха Никона митрополита Антония (Храповицкого) - старому обряду в составе Московского Патриархата-зеленый свет вплоть до создания самоуправляемой Старообрядческой митрополии Московского Патриархата по образцу РПЦЗ, но при четкой констатации того, что все называющие себя "православными" вне Церкви - это раскол. Что "Киевский патриархат", что "старообрядческий". Это и догматически правильно - вне границ Церкви нет спасения, и политически: говорят, Ходорковский инвестирует огромные сумы в дестабилизацию Русской Церкви, что предусматривает как нагнетание конфликтов епархиях, так и поддержку раскольнических групп и в Малороссии, и в Великороссии.

Чтобы конфликтов было меньше, пастыри, архиереи и миряне должны быть сплочены, соответственно, епархии должны быть маленькими, их должно быть еще больше, чем сейчас, и Синод продолжил линию на создание новых епархий и, рано или поздно, она дойдет и до Московской области, и других неразделенных епархий, одних на всю область или субъект Федерации, и До Белоруссии, где католики миссионерски наступают, добивая православную Западную Русь.

В качестве примеров дестабилизации Церкви эксперты называют, "слева", сайт "Ахилла", по некоторым сведениям, к нему имеет отношения либеральный библеист Андрей Десницкий, где нагнетаются внутрицерковные конфликты, и деятельность либерального филолога А.Дунаева, публично отрицающего Догмат о нетварных Божественных энергиях, Исихазм, возможность обожения человека - смысла православной христианской жизни.

Дестабилизации по "лозунгами справа"-это откровенно безумные обвинения Патриарха Кирилла и митрополита Илариона (Алфеева) в "католицизме", которые высасываются даже из вышеописанного решения Св.Синода о внесении в святцы западных православных святых, деятельность

сайтов "Кредо", "РИСУ", "Религия в Украине", дискредитирующего Третий Рим сайта "Третий Рим", вновь вышедшие книги, направленные против Московского и всея Руси Патриаршества, сталкивающие двух орлов Российского Орла-Царскую (Президентскую)и Церковную, Патриаршую, власть. Против единства Церкви, государства Российского и народа, против Российского Орла, и направлена "доктрина дестабилизации", против которой и направлены решения Священного Синода Русской Православной Церкви.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Антицерковные законопроекты Верховной Рады, 25 лет Харьковского Собора и 100-летие концлагеря для русских Талергофа

Выступление главы отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилла Фролова на Круглом Столе посвященном попыткам принятия Верховной Радой Украины законопроектов, призванных уничтожить УПЦ МП.

Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта против УПЦ МП

Заведующий отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов рассказал, что стоит за законопроектами против УПЦ МП

Кто в Москве служит "укроейху"?

Пятая колонна в околоцерковной среде активизировалась накануне возможного принятия на Украине антицерковных законов.

Украина открещивается от московского православия

Украина открещивается от московского православия.

Верующие пришли к Раде из-за «церковных» законов

Принятие Украиной антицерковных законопроектов приведет к новой Переяславской Раде!

Заявление Союза православных граждан

В селе на Тернопольщине раскольники ворвались в храм УПЦ сломав Царские врата

"Укрорейх" повторит судьбу Речи Посполитой"

На законный протест против киевской "антихристовой хунты" верующих поднимают не только архипастыри - исповедники, но и иерархи, считавшиеся конформистами.

Синод УГКЦ порвал в клочья "Гаванскую декларацию" и развязал руки Русской Православной Церкви

Синод епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ рассмотрел стратегию развития УГКЦ на Востоке Украины и за ее пределами

Дело Лукьяника

СБУ хочет посадить на 10 лет всех активных православных граждан.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.