Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии  далее »
29.03.2017
11:52:30
ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие далее »
11:39:17
В Бишкеке сторонники лидера оппозиции вышли на митинг далее »
11:34:04
На Украине обстреляли консульство Польши далее »
11:05:01
Игорь Додон объявил о всенародном референдуме далее »
10:51:26
Латвийский депутат назло России перестал пользоваться лифтом далее »
28.03.2017
17:39:59
Cостоялось совместное заседание комитетов Государственной Думы и Жогорку Кенеша далее »
16:09:20
Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита далее »
11:34:28
За «угрозу стабильному состоянию государства и общества» в Казахстане хотят ввести смертную казнь и лишать гражданства далее »
10:43:20
Сбербанк продаст свой украинский финбизнес консорциуму инвесторов далее »
10:23:50
Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом далее »

Югославия: гуманитарные бомбардировки далее »

Украина. Сезон убийств. Право голоса далее »

Владимир Жарихин, заместитель руководителя Института стран СНГ, в программе Постскриптум на ТВЦ далее »

25 лет постсоветского пространства: между отчаянием и надеждой далее »

Все о терроризме. Время покажет. далее »

Россия во всем виновата? Время покажет. далее »

Константин Затулин: Сейчас упрощенные процедуры получения гражданства РФ растягиваются на годы далее »

Детали

Миссия и ортодоксия


13.03.2017 13:57:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Своих не сдаем и переходим в миссионерское и геополитическое наступление!

Так можно охарактеризовать последние шаги Русской Православной Церкви. Первый - публичная защита Харьковской епархией УПЦ МП грязно оклеветанного хунтой выдающегося пастыря - миссионера и разоблачителя "евроинтеграции" Малороссии о.Александра Каневского - это исповеднический шаг, свидетельствующий о том, что в УПЦ МП хорошо понимают - сдашь одного, следом полетят все приговоренные хунтой- священники Дмитрий Сидор, Георгий Городенцев, Владимир Корецкий, Илья Тетерько, митрополиты Владимир, Агафангел, Антоний, Онуфрий, миряне - Вадим Новинский, Валентин Лукьяник, все, кто не отрекся от Православия и Святой Руси.

Второй - решения Священного Синода Русской Православной Церкви 9 марта являются образцом стратегии верности миссии и ортодоксии.

Решение Синода о внесении в святцы западных православных святых, живших до откола Римской Церкви от Православия в 1054 году открывает пут масштабной православной миссии на Западе, решение Синода о внесении в святцы ЗАПАДНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ - это "местрочная" форма благословения Марин Ле ПЕН. И Патриарх Кирилл, и митрополит Иларион - ортодоксы и миссионеры и логично именно так понимать суть дела: униаты активно миссионерствуют и прозелитствуют в оккупированных Новороссии и Малороссии (в древних пригородах Киева строятся огромные униатские соборы, 60 процентов военного духовенства ВСУ - греко-католики), а католики - в Белоруссии (в Витебске, где католиков практически нет) идет тотальная перестройка "Физкультурно-оздоровительных комплексов под костелы, создан Институт Папы Иоанна - Павла Второго для подготовки политической и гуманитарной элиты), а православные в ответ идут с тотальной миссией в Европу и Америки. Следующий логичный шаг Св.Синода - введение в западных приходах Русской Православной Церкви западного галликанского обряда, привычного для европейцев. Ответим православно миссией на "Евросодом", тем более что Ватикан не протестует против политики ЕС по дехристианизации Европы.

Следующее решение Синода - расширение комиссии Старообрядных приходов Русской Православной Церкви и одновременное введение Чина присоединения приходящих в Церковь из старообрядческого раскола. Таким образом, реализуется Догмат о Церкви и идеи идеолога православной миссии и экспансии и возрождения Московского и всея Руси Патриаршества ,ревнителя памяти оклеветанного идеолога воссоединения Малороссии и Великороссии Патриарха Никона митрополита Антония (Храповицкого) - старому обряду в составе Московского Патриархата-зеленый свет вплоть до создания самоуправляемой Старообрядческой митрополии Московского Патриархата по образцу РПЦЗ, но при четкой констатации того, что все называющие себя "православными" вне Церкви - это раскол. Что "Киевский патриархат", что "старообрядческий". Это и догматически правильно - вне границ Церкви нет спасения, и политически: говорят, Ходорковский инвестирует огромные сумы в дестабилизацию Русской Церкви, что предусматривает как нагнетание конфликтов епархиях, так и поддержку раскольнических групп и в Малороссии, и в Великороссии.

Чтобы конфликтов было меньше, пастыри, архиереи и миряне должны быть сплочены, соответственно, епархии должны быть маленькими, их должно быть еще больше, чем сейчас, и Синод продолжил линию на создание новых епархий и, рано или поздно, она дойдет и до Московской области, и других неразделенных епархий, одних на всю область или субъект Федерации, и До Белоруссии, где католики миссионерски наступают, добивая православную Западную Русь.

В качестве примеров дестабилизации Церкви эксперты называют, "слева", сайт "Ахилла", по некоторым сведениям, к нему имеет отношения либеральный библеист Андрей Десницкий, где нагнетаются внутрицерковные конфликты, и деятельность либерального филолога А.Дунаева, публично отрицающего Догмат о нетварных Божественных энергиях, Исихазм, возможность обожения человека - смысла православной христианской жизни.

Дестабилизации по "лозунгами справа"-это откровенно безумные обвинения Патриарха Кирилла и митрополита Илариона (Алфеева) в "католицизме", которые высасываются даже из вышеописанного решения Св.Синода о внесении в святцы западных православных святых, деятельность

сайтов "Кредо", "РИСУ", "Религия в Украине", дискредитирующего Третий Рим сайта "Третий Рим", вновь вышедшие книги, направленные против Московского и всея Руси Патриаршества, сталкивающие двух орлов Российского Орла-Царскую (Президентскую)и Церковную, Патриаршую, власть. Против единства Церкви, государства Российского и народа, против Российского Орла, и направлена "доктрина дестабилизации", против которой и направлены решения Священного Синода Русской Православной Церкви.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

О силах мира и вражды на Украине

На Украине на 2 апреля назначено действо, именуемое «молитвой за победу над агрессором». Его проанонсировал Денисенко с трибуны Верховной рады, призвав «киевский патриархат», униатов, протестантские конфессии «объединиться в молитве». 

Православная Новороссия не встанет на колени!

В Одессе прошёл Крестный Ход в честь Державной иконы Божией Матери.

Захват Киево-Печерской Лавры

Пока репетиция

Киевская пронацистская хунта приговорила к расправе великого иерарха Русской Церкви

На террористическом ресурсе "Миротворец" продолжается публикация "приговоров" выдающимся иерархам и пастырям Русской Православной Церкви.

Неполиткорректный праздник

Текст анафемы главе криминально-террористического раскольнического «Киевского Патриархата» включает формулировку "и его последователя" то есть всей "ереси украинства", нацистам и хунте.

На воре и шапка горит

Драбинко вновь лжет и изворачивается

"Фроловликс" - итоги

Великая, Малая и Белая Русь, Новороссия и Подкарпатская Русь - это есть Святая Русь, а украинство - это "историософская ересь"

На безрыбье и рак рыба, или почему теперь Филарет слаще Гюлена

Жизнь и поведение без афер и расстриги Миши Денисенко, - так называемого патриарха Филарета (УПЦ КП), - и Вселенского Патриарха Варфоломея (КПЦ), уже становятся нонсенсом. Но ведь если не чудить, то откуда обоим брать деньги?

УПЦ МП - последний остров русской идентичности!

Произошла сенсация. Я ставлю в заголовок слова Драбинко.

Цель Драбинко – раскол УПЦ МП

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко о целях митрополита Александра Драбинко

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.