Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.12.2018
16:30:59
Додон назвал незаконными попытки правительства Молдавии сблизиться с НАТО далее »
16:28:11
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4% далее »
12:43:11
Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России далее »
09:13:37
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма далее »
09:11:08
СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »

25 лет Госдуме. Константин Затулин далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ далее »

Обманутая Украина. Право голоса от 17.12.2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: В парламенте Абхазии должны быть национальные квоты


13.03.2017 12:03:13

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

В каждом случае наблюдатели могли бы отмечаться в журнале регистрации, предложил наблюдатель на выборах, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

МВД Абхазии: избирательная система прозрачная, поэтому нарушений мало "Это к выборам как таковым не имеет отношения, но это позволило бы на следующем этапе с большим основанием говорить, что выборы прошли нормально", — сказал Затулин. Наблюдатель считает, что нет признаков злоупотреблений со стороны избирательных комиссий. "Напротив, все очень щепетильны друг к другу. Конечно, в результате выборов кто-то проиграет, тут уж ничего не поделаешь, таковы выборы. Может быть, через некоторое время люди, анализируя свой проигрыш, скажут, что их не поняли или им препятствовали, но пока подобных жалоб не поступало", — добавил он. Затулин отметил, что наблюдатели проехали очень много избирательных участков. "Я лично побывал в Сухуме в седьмом округе, в Ново-Афонском, Гагрском округе, в общем, впечатления очень приятные, потому что люди идут с охотой на избирательные участки", — добавил он. Обычно поводом для сомнений являются большие дополнительные списки, подчеркнул он.

Парламент выбирают, как президента: в лидерах Гал и Очамчыра "Бывали выборы в других странах, когда дополнительные списки были больше основных, это явные признаки каких-то злоупотреблений или недоработок. Здесь ничего подобного не было", — сказал он. Дополнительные списки на участках были, но их количество было небольшим, заметил Затулин. "Были в дополнительных списках 20-30 человек, при том, что количество людей может быть и тысяча", — заметил наблюдатель.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что национальные квоты должны быть в избирательном законодательстве Абхазии.

"При всем уважении к избирательной системе Абхазии, 2 апреля будут выборы в Парламент Армении. Впервые предусмотрены квоты для кандидатов, представляющих национальные меньшинства", — сказал Затулин.

В Армении 99% жителей армяне, и при этом четыре места в Парламенте зарезервировано для наиболее крупных диаспор, уточнил он.

"Скажите, что за причина того, что из ста с лишним кандидатов только один человек с русской фамилией?" — задался вопросом Затулин.

По его мнению, это надо учесть в национальном законодательстве. "Мне кажется, есть серьезные задолженности в развитии отношений. Мы не всегда понимаем те опасения, которые высказываются, когда речь идет о национальном законодательстве", — добавил он. Затулин считает, что такое положение дел создает в том числе и препятствия для активных инвестиций в республику.

"Я могу их объяснить как человек много лет бывающий в Абхазии. Я понимаю, что есть постконфликтный синдром. Если, например, будет разрешена возможность приобретения земли или участия в хозяйстве Абхазии, то есть мнение, что все население России окажется в Абхазии. Ну как-то мы жили в СССР, тогда этого не произошло и сейчас не произойдет", — уверен он.

Первый зампред комитета Госдумы заверил, что российские парламентарии заинтересованы в сотрудничестве с новым составом Народного Собрания Абхазии. "Мы, безусловно, рассматривая бюджет России, поддерживаем предложения правительства России по оказанию финансовой помощи Абхазии и Южной Осетии", — подчеркнул Затулин.

Выборы в Парламент Абхазии прошли в 35 одномандатных избирательных округах 12 марта. Победившим будет признан кандидат, набравший в своем округе 50% плюс 1 голос. В случае если никто из соперников в округе не набирает более половины голосов, через две недели проводится второй тур. Выборы признаются состоявшимися при явке в 25%.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Выборы в Абхазии"

В Абхазии обсуждают высказывания Суркова и Затулина

Заявления депутата российской Госдумы Константина Затулина получили в абхазском обществе неоднозначную оценку

Константин Затулин: Абхазия - страна абхазского народа и всех тех народов, которые здесь живут

Выборы в Абхазии прошли в соответствии с законодательством республики и международными стандартами. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РА.

В Государственной Думе признали выборы в Абхазии соответствующими международным стандартам

НАТО проигнорирует результаты выборов в Абхазии

Парламентские выборы в Абхазии: в ожидании второго тура

Граждане частично признанного государства отправятся на второй тур голосования через две недели

В Госдуме признали выборы в Абхазии соответствующими международным стандартам

Второй тур парламентских выборов в Абхазии пройдет в 22 округах

Выборы в парламент Абхазии: безупречная явка с неизвестным результатом

Выборы в парламент Абхазии: безупречная явка с неизвестным результатом

Другие материалы по теме

Грузия в ООН призвала Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

«10 лет без войны»

В Госдуме прошла встреча Константина Затулина с журналистами ведущих СМИ Абхазии и Южной Осетии 

Затулин о работе с Южной Осетией и Абхазией: мы держим руку на пульсе

Государственная дума всегда выступала в поддержку Южной Осетии и Абхазии, заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Сирия продемонстрировала независимость от Грузии

Признание Абхазии и Южной Осетии рассорило Дамаск с Тбилиси 

Закавказье готовят к устному миру

Участники женевских дискуссий по Грузии готовятся принять декларацию о неприменении силы 

Взгляд из России: российско-грузинские отношения "сглаживаются"

В преддверии Нового года российский депутат обозначил основные тренды, наблюдавшиеся на постсоветском пространстве, и попробовал заглянуть в будущее 

Дмитрий Медоев нашел частный путь в Европарламент

То, что Цхинвали в последнее время заметно активизировался на европейском направлении, по мнению политологов, должно стать тревожным звонком для Тбилиси 

Кавказ в контексте глобализации

Отчет о поездке заместителя руководителя Института стран СНГ, заведующего отделом евразийской интеграции и развития ШОС Владимира Евсеева в Абхазию по приглашению Администрации Президента Республики Абхазия (Сухум, 17 – 18 ноября 2017 г.)  

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества 

В США назвали неприемлемым визит Владимира Путина в Абхазию

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.