Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.12.2018
16:30:59
Додон назвал незаконными попытки правительства Молдавии сблизиться с НАТО далее »
16:28:11
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4% далее »
12:43:11
Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России далее »
09:13:37
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма далее »
09:11:08
СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ далее »

Обманутая Украина. Право голоса от 17.12.2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Рубрика / Видео

Константин Затулин провёл прием граждан в Адлерском районе Сочи


02.03.2017 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Се­год­ня сос­то­ял­ся оче­ред­ной при­ём граж­дан де­пу­та­том Гос­ду­мы Кон­стан­ти­ном За­ту­ли­ным. На этот раз в Ад­лер­ском рай­оне. Се­год­ня де­пу­тат при­нял бо­лее 20 че­ло­век.

По­доб­ные при­ёмы про­во­дят­ся в раз­ных рай­онах Со­чи, а так­же в Ту­ап­син­ском и Бе­ло­ре­чен­ском рай­онах. Проб­лем у лю­дей мно­го и к де­пу­та­ту жи­те­ли идут уже в том слу­чае, ког­да от­ча­ялись са­мос­то­ятель­но ре­шить воп­рос. Вот, нап­ри­мер, ос­трая те­ма миг­рантов, от­но­си­тель­но по­лу­че­ния рос­сий­ско­го граж­данс­тва. Мать с сы­ном ро­ди­лись в Но­во­си­бир­ске, но жи­ли мно­го лет в Гру­зии. Од­на­ко от­каз от гру­зин­ско­го граж­данс­тва до сих пор по­лу­чить не мо­гут.

Га­ли­на Фа­ди­на, Ва­ле­рий Га­ра­щен­ко: «Мы не зна­ли, что у нас есть гру­зин­ское граж­данс­тво, мы в 2004 го­ду от­ту­да вы­еха­ли, тог­да во вре­мя вой­ны не бы­ло, бы­ла толь­ко вы­пис­ка и убыв­ной лис­ток, мы это бра­ли, ког­да мы сю­да при­еха­ли, ку­пи­ли зе­мель­ный учас­ток, на то, что воз­можно бы­ло, за то, что за­да­ром от­да­ли че­ты­рёх­комнат­ную квар­ти­ру».

Та­ким лю­дям, — го­во­рит Кон­стан­тин За­ту­лин, — ко­то­рые в си­лу рас­па­да Со­вет­ско­го Со­юза и ме­жэт­ни­чес­ких войн ока­за­лись тол­ком без граж­данс­тва, ко­неч­но, по­мочь на­до. Как де­пу­тат ГД Кон­стан­тин За­ту­лин выс­ту­пил с ря­дом за­ко­но­да­тель­ных ини­ци­атив.

Кон­стан­тин За­ту­лин, де­пу­тат Гос­ду­мы: «Тут гра­ни­ца у нас ря­дом, по­это­му здесь мно­гие лю­ди осе­ли, осо­бен­но ког­да бы­ли кон­флик­ты в Аб­ха­зии, в Гру­зии, как раз по воп­ро­сам граж­данс­тва я ра­бо­таю в ко­ми­те­те в 4 раз «По де­лам СНГ и свя­зям со­оте­чес­твен­ни­ков». Я уже три за­ко­ноп­ро­ек­та внёс, один под­пи­сан пре­зи­ден­том, два дру­гих на­хо­дят­ся на ста­дии рас­смот­ре­ния».

А де­пу­тат пред­ла­га­ет уб­рать лиш­ние пре­пятс­твия в Фе­де­раль­ном За­ко­не «О граж­данс­тве РФ», нап­ри­мер, обя­за­тель­ное по­лу­че­ние спра­вок от инос­тран­но­го го­су­дарс­тва. Об­ра­ща­лись се­год­ня к де­пу­та­ту и по по­во­ду тру­до­ус­трой­ства, и по­лу­че­ния жилья, и об­ма­ну­тые доль­щи­ки оби­ва­ют по­ро­ги. Лю­бое об­ра­ще­ние, за­ве­ря­ет Кон­стан­тин За­ту­лин бу­дет рас­смот­ре­но. При­ёмы про­во­дят­ся еже­ме­сяч­но.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.