Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.05.2018
17:36:03
Десять карателей ВСУ убиты при очередной атаке Горловки далее »
13:24:06
Армения получит на вооружение российские ЗРК "Тор" далее »
13:22:15
В Белоруссии заявили, что страна подходит к финальной части входа в ВТО далее »
13:08:16
Исполком СНГ не получал от Украины уведомления об отзыве ее представителей далее »
11:02:25
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму далее »
18.05.2018
16:14:42
Почти тысяча соотечественников вернутся в Псковскую область далее »
17.05.2018
12:25:26
В Риге прошел пикет в поддержку задержанных защитников русских школ далее »
12:22:03
Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве Армении с ЕС далее »
12:19:32
В Раде заявили, что Крымский мост станет украинским далее »
12:04:12
СБУ вызвала на допрос по делу журналиста Вышинского 47 человек далее »

Возвращение великой духовной традиции на постсоветское пространство далее »

Авантюрная провокация: в ГД прокомментировали отзыв представителей Украины из органов СНГ далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

В чем СБУ обвиняет украинское отделение РИА "Новости" далее »

Донбасс. Война продолжается? Право голоса от 15.05.2018 далее »

Тамп назвал Иерусалим столицей Израиля. Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.05.2018 далее »

Рубрика / Политика

Важные темы недели


09.03.2017 18:29:38

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Константин Затулин, депутат ГД от «Единой России», первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками определил главные события недели:

— В первую очередь мое внимание привлекли события, происходящее в зоне внутриукраинского конфликта. На этой неделе мы впервые на комитете, пригласив представителей всех возможных министерств и ведомств, обсуждали ход реализации Минских соглашений. Ну и, конечно, указ президента, в соответствии с которым документы ЛНР и ДНР признаются действительными на территории России. Такое впечатление, что Украина подходит к Рубикону. Об этом, в частности, говорит тот факт, что президент Порошенко не в силах решить проблему блокады поставок со стороны ЛНР, ДНР и России. Любое решение, которое он примет, — о прекращении блокады или, напротив, о ее продолжении — чревато очень серьезными последствиями.

В перспективе, я полагаю, маячит очень серьезный внутренний кризис, который может закончиться роспуском парламента и свержением президента. К такому финалу привело то, о чем мы предупреждали, — нежелание выполнять Минские договоренности. Для того чтобы переключить внимание населения от того тупика, в который они зашли, украинские власти, как известно, подали на Россию в Гаагский суд. Что опять же является полнейшим фейком, поскольку этот суд сам по себе ничего решить не может. Это не более чем попытка сохранить хорошую мину при плохой игре.

Естественно, важной темой оставалось становление новой американской администрации. Эйфория в России по поводу прихода Трампа к власти сменилась скепсисом. И то, и другое, на мой взгляд, преждевременно. Не могу не отметить, что Трамп, как никто из его предшественников, с первых дней своего президентства оказался в пучине очень острой политической борьбы. Кстати, как раз на этой неделе Wikileaks опубликовал очередную порцию документов. Это тоже очень важное событие. Обнародованные документы способны углубить расхождения между США и их европейскими союзниками. Прежде всего — Германией. Я имею в виду ту кибервойну, которую Соединенные Штаты ведут под прикрытием своих посольств и консульств.

То, что не произошло на этой неделе — и не произошло, к сожалению, в течение прошлой и позапрошлой, — подписание в Правительстве РФ документа о «зеленом тарифе», которое мы очень ждем, которое позволит наконец начать работу по созданию современных мусороперерабатывающих заводов. Вопрос, который уже в течение нескольких лет прорабатывался и согласовывался, завис. Между тем, мне кажется, это очень серьезная тема. Вопросы переработки мусора становятся для многих регионов — в особенности для таких уязвимых, как, например, мой Сочинский избирательный округ с его городом-курортом, — ну просто роковыми.

Что же касается моей депутатской деятельности, то очень важное событие должно произойти не на этой, а на следующей неделе: к 17 марта поступит отзыв на законопроект, который я внес 30 декабря. Это поправки в законы о гражданстве и о правовом положении иностранных граждан, расширяющие возможности носителей русского языка. У нас затор с огромным количеством беженцев с Украины и из других регионов — русских людей, соотечественников. В 2014 году их обнадежили нормой, дающей право на упрощенный прием в гражданство России проживающим в стране России носителям русского языка. Но при этом поставили в такие условия, что на практике реализована она быть не может. Мой законопроект направлен на то, чтобы решить эту проблему.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.