Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Политика

Андрей Грозин: Назарбаев готовит почву для преемника


09.03.2017 13:30:24

Андрей Валентинович Грозин

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Депутаты Мажилиса и Сената (нижней и верхней палат) парламента Казахстана на совместном заседании окончательно утвердили законопроект о внесении изменений в Конституцию страны. Поправки перераспределяют полномочия между президентом, парламентом и правительством, сообщает РИА Новости. Предполагается, что в республике значительно усилится роль правительства и парламента, президент при этом будет выступать в качестве верховного арбитра.

Изменения, вносимые в Конституцию, призваны облегчить приход к власти преемника нынешнего казахстанского лидера, пояснил НСН эксперт Института стран СНГ, завотделом Средней Азии и Казахстана Андрей Грозин.

«В Казахстане все понимают, что готовится площадка для следующего президента, который придет после Назарбаева. Когда это будет – никто не знает – может, через месяц, а может через 10 лет. Думаю, это не быстрый процесс. В силу того, что Назарбаев – человек прозорливый, острожный, он понимает, что в условиях глобальной мировой турбулентности, сохранить наследие, которое он создавал в течение четверти века, будет непросто и предпринимает определенные шаги по реформе политической системы. В Казахстане вопрос о транзите власти становится актуальным в силу естественных, объективных причин. Готовиться к этому предпочитают заранее», – сказал аналитик.

Казахстанское руководство исходит из того, что у Назарбаева не может быть сопоставимого с ним по масштабу преемника, отмечает собеседник.

«Следующему президенту Казахстана будет сложно сравниться с Назарбаевым по влиятельности, авторитету, опыту, зрелости. По масштабу он будет несопоставим с действующим и ему будет трудно справляться с тем объемом полномочий, которые имеет действующий президент. Эту ситуацию уже прошли все соседние республики. Следующему лидеру будет проще сохранить управляемость системы и избежать конфликтов внутри элиты и внутри общества в условиях рассеивания власти, когда не будет у одного человека того уровня полномочий, которые есть сейчас. Поэтому Казахстан стремится к сильному парламенту, сильной партии власти и влиятельному премьеру правительства», – отметил смысл изменения конфигурации власти Грозин.

Вместе с тем, по словам эксперта Института стран СНГ, внесенные в Конституцию изменения, не носят судьбоносного характера.

«Говорить о том, что страна сделала шаг в сторону парламентско-президентской республики было бы большим преувеличением. Казахстан остается президентской республикой. Это не революционные изменения, кардинально перестраивающие политическую систему и систему отношений ветвей власти (законодательную и исполнительную). Они лишь несколько перебалансируют ту систему, которая складывается эволюционным порядком. Здесь суть состоит в том, что не президент, а правительство становится ответственным за экономический, социальный блок. Глава государства теперь будет работать на уровне стратегических решений – внешней политики, безопасности. По большому счету, президент сбрасывает с себя часть полномочий, в том числе экономических, которые чаще всего приковывают к себе общественное внимание и становятся объектом критики. Он перестает быть «стрелочником», за которым прячутся все его подчиненные, как часто происходит в Казахстане», - отметил эксперт.

Добавим, принятые поправки расширяет роль мажилиса при формировании правительства, а также усиливает контрольные полномочия парламента и палат за деятельностью кабинета министров. Правительство Казахстана становится ответственно не только перед президентом республики, но и перед парламентом. Премьер-министр теперь обязан докладывать об основных направлениях деятельности и главе республики и парламенту. Кроме того, правительство будет слагать свои полномочия не перед вновь избранным президентом, а перед вновь избранным Мажилисом.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.