Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Детали

Станет ли 2017-й годом собирания русских людей?


07.03.2017 12:20:12

В комитете по делам СНГ Госдумы депутатом Константином Затулиным подготовлен пакет законопроектов, призванных облегчить получение российского гражданства соотечественникам за рубежом.

Главная идея — предоставление российского гражданства носителям языка без обязательного отказа от гражданства страны проживания. Это – важнейшая тема для всех политических эмигрантов, с учетом продолжающейся войны на Донбассе.

Один из законопроектов — «О гражданстве Российской Федерации» — уже зарегистрирован в Думской базе за №16, его цель – дать возможность получения гражданства детям, один из родителей или усыновителей которых является гражданином РФ.

Ожидается, что законопроекты будут презентованы 20 марта на парламентских слушаниях по проблемам соотечественников, куда ожидается прибытие 100 делегатов со всего мира.

Что может помешать принятию законов? Либералы чубайсо-гайдаровского разлива могут устроить обструкцию под предлогом чудовищных нагрузкок на Пенсионный фонд и социалку.

25 лет назад, волею горстки авантюристов и предателей, единый русский народ СССР в одночасье стал расколотым. Более 20 миллионов русских людей, отдававших все свои силы, любовь и знания национальным республикам, оказались во враждебном окружении. Очнувшиеся от глубокой спячки «свидомые» рептилоиды всех мастей и раскрасок, руководствуясь древней как мир формулой «разделяй и властвуй», указали внезапно обострившейся «титульной нации» на тех, кто виновен «за вековой гнёт»: русские. Русским в отпавших национальных окраинах предстояло либо ассимилироваться, либо стать изгоями, либо покорно пахать на бая, молчать и не отсвечивать.

Проблема оставшихся за рубежом этнических и культурных русских соотечественников не решена до сих пор. Всё, что делалось последние 25 лет в этом направлении, является полумерами.

Под «культурными русскими» подразумеваются люди других национальностей, для которых русский язык, культура, общая история, связь с Россией, являются неразрывными. Отталкивать этих людей от России и русских не просто глупо, но и преступно. Принимая их, русский народ обогащается и их культурой, их талантами, становится суперэтносом, не скукоживаясь до размеров и уровня деградирующего хутора.

Картина получается совершенно дикая: миллионы людей любят Россию, вместе с ней радуются и печалятся, для них Россия свет в окне, но сами они не имеют поддержки из России, никак ею не защищены, их потенциал не востребован, да и вернуться в Россию они могут практически на птичьих правах.

Проблема преодоления несправедливости давно назрела, а с началом войны на Донбассе и развязанных репрессий бандеровцами на Украине против людей, упорно сопротивляющихся ассимиляции, даже перезрела. Только из бывшей Украины в Россию перебралось более 3 миллионов человек, и это не без учёта «заробитчан».

Ситуация с вернувшимися на Родину русскими доходит порой до абсурда. Скрывающиеся на территории России от войны и репрессий этнические и культурные русские не могут получить статус беженца.

При этом, на фоне русских беженцев себя прекрасно чувствуют и не испытывают дискомфорта различные диаспоры. Нет, если люди живут по закону, платят налоги, то пусть спокойно себе живут и дальше. Но многие приехали в Россию не потому, что убежали от войны или жить без России не могут. В подавляющем большинстве, это те же «заробитчане». И это уже не советские люди, для которых дружба народов, общие беды и победы не пустой звук. Необходимо помнить, что в их солнечных республиках русское население выдавлено из бизнеса, политики и прочих важных сфер деятельности.

Если русские люди в силу каких-то обстоятельств не могут вернуться в Россию, – они всё равно должны чувствовать на себе постоянную заботу и внимание России и иметь российский паспорт, как средство защиты и билет для возвращения на большую Родину в любой удобный для них момент.

России давно пора взять на вооружение пример Германии и Израиля. Германия уже очень давно (когда быть немцем было не только непрестижно, но и опасно) без волокиты предоставляет гражданство «фольксдойче». Израиль, в период межнациональных войн 90-х годов на территории бывшего СССР, организовывал экстренную репатриацию евреев. Во время войны в Абхазии, например, израильской военно-транспортной авиацией за зоны конфликта были вывезены все абхазские евреи.

Подобная практика достойна уважения и всяческого заимствования. В конце концов, чем русские ближнего зарубежья хуже евреев или этнических немцев? И, тем более, чем они хуже иностранных кинозвёзд с футбольными «легионерами», моментально получающих российское гражданство.

Если 2014 год стал годом собирания русских территорий, то почему 2017 год не станет годом собирания русских людей? Ведь люди и территории, искусственно разорванные 25 лет назад предателями, стремятся к слиянию с Россией, с Родиной, как капельки ртути.

Почему объединение Германии и немцев — это хорошо, а объединение России и русских непременно «имперские амбиции», «попытка вернуться в тоталитарное государство» и прочая дегенеративная трескотня? 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

14.06.2017 21:45:27 Комментарий от Perryquava Perryquava(Perryquava)

[url=http://bit.ly/2qCTqWj]ВЫСОКИЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА[/url]

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

[url=http://bit.ly/2gCNPaa]СТИЛЬНЫЕ ЧАСЫ[/url]

=ok=

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками спросил у Президента России о планах по облегчению получения гражданства РФ для беженцев с Украины.

За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ

Вид на жительство для носителей русского языка из Украины

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

«Локомотив» Константина Затулина продолжает пробивать бюрократические миграционные стены России

Более 400 тысяч граждан с украинскими паспортами всё еще находятся в «подвешенном состоянии»: в поисках того или иного правого статуса, оформить который на данный период времени архисложно. 

Константин Затулин: В России должны осознать, что наши соотечественники - не проблема, а колоссальная возможность

Депутат Государственной Думы рассказал почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов 

Визовый режим по-русски: паспорт получат менее десяти процентов украинцев

Около 600 тысяч приезжих с Украины ждут «добро» на смену гражданства 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.