В Азербайджане считают, что нужно увеличить товарооборот с Россией

06.03.2017 14:21:12

Нужно увеличить товарооборот между Азербайджаном и РФ, заявил глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров, открывая переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Я разделяю ваши оценки по развитию отношений дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и РФ. Мы на самом деле проделали хороший путь, растет товарооборот между нашими странами. Хотя, наверное, нужно признаться, что нужно приложить еще усилия, чтобы товарооборот увеличился в разы", — сказал Мамедъяров.

По его словам, за 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Россией взаимоотношения двух стран не претерпели серьезных потрясений.

"В Азербайджане любят и чтят русский язык. Количество школ, в которых ведется образование на русском языке, осталось таким же, как и во времена Советского союза. Более того, с большим удовольствием высшие учебные заведения России открывают свои филиалы в Баку. Я думаю, что это очень хороший признак того, что мы движемся в правильном направлении", — добавил он.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.