Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
20.09.2018
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор далее »

Рубрика / Политика

"Македонство", "черногорство", "украинство", "литвинство"


06.03.2017 14:00:25

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Македонии - "майдан". При поддержке антихристианского ЕС его проводят албанские радикалы, реализующие проект "Великой Албании". Полупризнанная Республика Македония (в ООН она называется "республика бывшей Югославии") "трещит по швам". Но мы, православные, видим в истории метафизические смыслы. Македония пожинает то, что посеяла - это страна запретила Православную Церковь - Охридскую Архиепископию, являющуюся самоуправляемой частью Сербской Церкви. Она существует в подполье.

"Официальной Церковью" там является раскол. А Православная Церковь-Охридская Архиепископия - запрещена. Все ее храмы захвачены раскольниками, а Первоиерерх - архиепископ Йован (Вранишковский) много раз арестовывался властями Македонии и много лет провел в тюрьме.

Честно говоря, это государство является искусственным и нежизнеспособным, да еще и богоборческим. А как еще называть государство, загнавшее Церковь в подполье и арестовавшее Первоиерарха? Православные греки справедливо считают, что Македония "украла" имя греческой провинции. Что касается македонского нациостроительства, то консенсусным мнением экспертов является то, что "македонство", как и "украинство" - сфабрикована, большинство этнолгогов и историков сходятся на том, что македонцы - это болгары. Поэтому логично напрашивается естественное македонского вопроса - раздел между Болгарией и Албанией по линии разграничения болгарской и албанской частей Македонии. В интересах православной цивилизации, чтобы условием воссоединения православной Болгарии должен быть выход из ЕС и НАТО. Вообще, нахождение или стремление православной страны в ЕС, публично проводящем политику дехристианизации (легализация ЛГБТ, изгнание Церкви из общественной жизни и школы) - это отречение от национального православного выбора.

А вот каноничное решение македонского церковного вопроcа и православный консенсус возможны при братском диалоге Православных Славянских Церквей - Сербской, Болгарской и Русской.

Православный цивилизационный геополитический консенсус возможен и необходим. Православные народы должны поддержать воссоединение Болгарии в ответ на отказ от "евроинтеграции", воссоединение Сербии (Косово - это Сербия, черногорцы - это сербы, "ересь черногорства" - это аналог "историософской ереси украинства"), греческое воссоединение Кипра и материковой Греции и, конечно же, воссоединение Великой, Малой и Белой России (за вычетом отсохшей униатской галицкой ветви).

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.