Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Неполиткорректный праздник


06.03.2017 13:46:31

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Каждое первое воскресенье Великого Поста, в этом году - 5 марта, Православная Церковь празднует день Торжества Православия. Он был установлен на Седьмом Вселенском Соборе в честь победы на иконоборчеством-ересью, утверждавшей, что и Воплотившегося Бога -Богочеловека Иисуса Христа, нельзя изображать, следовательно, по логике иконоборцев, Бог не вочеловечился, следовательно человек не может обожиться, а стать Богом по благодати, приобщаясь Телу и Крови Христа в Церкви- главная задача православного христианина. Поэтому догматы Православия - не абстрактные умозаключения, а важнейшие утверждения Истины, непосредственно влияющие на нашу жизнь не меньше, чем законы, аксиомы-"догматы" физики, математики, начиная с таблицы умножения.

В этот день утверждения нашей Святой Истинной Веры.

Церковь ясно проводит разделение с тем, что Православием не является, проводит четкое разделение Истины и Лжи.

Именно поэтому в день Торжества Православия епископ должен читать анафематизмы всем тем учениям, которые осудила Святая Православная Церковь.

Наша вера и наша Церковь неполиткорректны. Чин Торжества Православия не оставляет места иллюзиям и лжи о "плюрализме истины", "постмодерну", синкретизму, как либерально-западническому, так и "традиционалистскому".

Этот Праздник четко утверждает ГРАНИЦЫ ЦЕРКВИ, не дает возможностей для самооправданий, иллюзий, что вне Церкви можно познать Истину и спастись, опровергает безумные разговоры о том, что "все конфессии ведут к одному Богу разными путями", "что между православными, католиками и протестантами только историко-культурологические, а не вероучительные различия", о том, что "между Московским и Киевским Патриархатами нет различий, и то и другое "Церковь", а имеют место только верхушечные конфликты духовенства" и т.д.

Именно для того, чтобы показать где Истинная Церковь, а где раскол, в этот день в Киеве состоялся многотысячный крестный ход верующих КАНОНИЧЕСКОЙ, ТО ЕСТЬ ИСТИННОЙ И ЗАКОННОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА от Киево-Печерской Лавры до памятника Святому Владимиру, где православные братчики - исповедники во главе с Валентином Лукьяником отслужили ЧИН ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ И ПРОИЗНЕС АНАФЕМЫ ВСЕМ ВРАГАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, В ТОМ ЧИСЛЕ РАСКОЛЬНИКАМ ИЗ "КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА", униатам, политикам, борющимся с Церковью, желающим оторвать ее от Московского Патриархата.

В мире существует только одна истинная вера - Православная, только одна Истинная Церковь - Православная. Мировое Православие не хаотично - это сообщество Поместных Церквей с законным, имеющим преемство от св. Апостолов, епископатом.

На территории Исторической Великой, Малой и Белой России единственной истинной Церковью является Русская Православная Церковь Московского Патриархата, в рассеянии - Русская Зарубежная Церковь, воссоединившаяся с Московским Патриархатом. Старообрядчество, "истинно-православные" группы, украинские автокефалистские группы - ЭТО НЕ ЦЕРКОВЬ, В НИХ НЕТ ТАИНСТВ, НЕТ СПАСЕНИЯ.

Сейчас говорить эти очевидные актуально, как никогда, потому что многочисленные авантюристы и раскольники называют себя "православными".

В этом году Торжество Православия совпадает с датой обращения святого Патриарха Тихона с осуждением Брестского мира, в котором ясно сказано, что Церковь не может признать мир, по которому Киев - мать городов русских и другие русские земли отторгаются от России.

Поэтому все те, кто пропагандируют отделение от Русской Православной Церкви, пропагандируют отделение от Православия. Это касается и сторонников "канонической автокефалии" на Украине, и "раскольников справа" в России, которые обвиняют Патриарха Кирилла в мнимых компромиссах в области веры. Предают Православие и те, кто под самыми разными предлогами пытается заставить Русскую Церковь остановить свою миссию, и все эти предлоги, от утверждений "слева", что "все конфессии равны, поэтому нет смысла обращать в Православие", до мнимой заботы о русском народе "справа" и утверждений о том, что миссия среди инородцев в России и внешняя миссия Русской Церкви в мире являются, якобы, угрозой русской идентичности, противопоставляют дело внутренней миссии русскому народу и внешней миссии остальным народам, не выдерживают никакой критики, являются пораженческими. То, что наша Церковь и Русская, и Вселенская не только не имеет внутреннего противоречия, но придает русскости высший смысл и оправдывает ее.

Утверждение о том, что только Православная Церковь является истинной, это не амбиции, а очевидный факт, Очевидный для все большего количество честно ищущих людей в мире. Все больше ищущих католиков и протестантов принимают Православие.

Так кого и зачем анафематстует Православная Церковь в день Торжества Православия:

Анафемы. (Последование в неделю Православия).

Услышав сегодня грозное провозглашение врачества духовного, примем его при истинном понимании его, и, приложив к душам нашим, отвергнем искренно и решительно те гибельные учения, которые Церковь будет поражать анафемою во спасение наше. Если мы и всегда отвергали их, то утвердимся голосом Церкви в отвержении их. Духовная свобода, легкость, сила, которые мы непременно ощутим в себе, засвидетельствуют пред нами правильность церковного действия и истину возвещаемого ею учения.

ТЕКСТЫ АНАФЕМАТИЗМОВ, ЧИТАЕМЫХ В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ, С РАЗЪЯСНЯЮЩИМ КОММЕНТАРИЕМ

Провозглашает Церковь:

"Пленяющим разум свой в послушание Божественному откровению и подвизавшихся за него ублажаем и восхваляем: противящихся истине, если они не покаялись пред Господом, ожидавшим их обращения и раскаяния, если они не восхотели последовать Священному Писанию и Преданию первенствующей Церкви, отлучаем и анафематствуем.

Двенадцать анафематствований

Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема (это касается всех атеистов)

Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема (это анафема в том числе исламу, иудаизму, анафема всем тем, кто утверждает, что "арвраамические религии исповедуют одного и того же Бога).

Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема (аналогично).

Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема (аналогично).

Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема (эта анафема протестантизму и сектантству, отрицающему Пресвятую Богородицу).

Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема (эта анафема касается в том числе и всех тех, кто считает, что сейчас на Земле нет истинной Церкви, в том числе радикальному старообрядчеству).

Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема (это анафема либерализму и секулярному гуманизму).

Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема (эти анафемы касаются протестантизма и церковного модернизма).

Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема (это анафема секуляризму, идеям отделения Церкви от государства, идеям "православного гетто", отрицающим необходимость христианской государственности, "Катехона"-государственной власти, удерживающей "тайну беззакония", то есть организованное зло).

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

Божественная Истина вочеловечилась, чтобы спасти Собою нас, погибших от принятия и усвоения убийственной лжи. Если пребудете в слове Моем, вещает она, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8, 31?32). Пребыть верными учению Христову может только тот, кто с решительностью отвергнет, постоянно будет отвергать все учения, придуманные и придумываемые отверженными духами и человеками, враждебные учению Христову, учению Божию, наветующими целость и неприкосновенность его.

Есть еще анафемы, установленные Русской Зарубежной Церковью, но они актуализируют те анафематизмы, которые установлены Вселенской Церковью.

- Теософам, еретикам, дерзающим говорить и безумно учить, что Господь наш Иисус Христос не однажды на землю сошёл и воплотился, но множество раз воплощался; а также и софианам отрицающим, что истинная премудрость Отца есть Сын Его Единородный и вопреки Божественному Писанию и учению святых Отцов, ищущим иной премудрости: анафема!

- Масонам, оккультистам, спиритам, экстрасенсам, чародеям и всем, которые не Единому Богу веруют, но бесов почитают и не Богу смиренно жизнь свою предают, но чародейным призыванием бесов, будущее стремятся узнать: анафема!

- Нападающим на Церковь Христову и учащим, что она разделилась на ветви, которые отличаются между собою своим учением и жизнию, и утверждающим, что Церковь не существовала видимо, но от ветвей, расколов и иноверий, должна соединиться во едино тело; и тем, которые не отличают истинного священства и таинств Церкви от еретических, но учат, что крещение и евхаристия еретиков достаточны для спасения; и тем, которые имеют общение с этими еретиками или содействуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, под предлогом братской любви и объединения разделённых христиан: анафема!

Также Русской Церковью преданы анафеме Стенька Разин, Иван Мазепа, большевики (отлучены Патриархом ) и бывший Киевский митрополит Филарет Денисенко. Текст анафемы главе криминально- террористического раскольнического "Киевского Патриархата включает формулировку " и его последовател" то есть всей "ереси украинства" ,нацистам и хунте:" Вселукавому Михаилу Денисенко, безбожному делу придавшемуся и главой нечистиваго сборища поставленному ради личного благополучия и рекшего себя бытии Патриархом киевским и всем того последователям — анафема"

Всех с Торжеством Православия!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.