Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор далее »

Рубрика / Политика

В Институте стран СНГ обсудили положение Украины в меняющемся мире


03.03.2017 17:12:29

2 марта в институте стран СНГ состоялся семинар, организованный отделом Украины, который был посвящен насущной темой последнего времени – «Украина в меняющемся мире». Эксперты обсудили наиболее острые вопросы по данной тематике и попытались дать прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации. В мероприятии приняли участие, как и сотрудники Института стран СНГ – Жарихин Владимир Леонидович (заместитель директора и руководитель отдела Украины), Сафаргалеев Ильдар Фаатович (заведующий отделом исламских исследований), Докучаева Александра Викторовна (заведующая отделом диаспоры и миграции), Михайлов Виктор Петрович (старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции), Фролов Кирилл Александрович (Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом), так и приглашенные эксперты, в частности – Баранов Сергей Дмитриевич (политолог, социолог), Арешев Андрей Григорьевич (эксперт центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН), Медведев Андрей Николаевич (исполнительный директор центра политических технологий Полит Контакт), Неменский Олег Борисович (Ведущий научный сотрудник РИСИ), Шеслер Лариса Виленовна (Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины), Александров Михаил Владимирович (эксперт центра военно-политических исследований МГИМО).

Модератором дискуссии выступил Владимир Леонидович Жарихин. В своем выступлении Владимир Леонидович дал свою оценку внешнеполитическому положению Украины в современных условиях. По его мнению, Украина должна пересмотреть свои приоритеты в связи с произошедшими в мире изменениями. Владимир Леонидович от дельно подчеркнул, что действующая украинская власть находится в позиции цунгцванга (положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции).

Александров Михаил Владимирович согласился с мнением Владимира Леонидовича Жарихина и дополнил, что в результате блокады Донбасса и последующих действий ЛНР и ДНР, правительство Украины только ухудшило свое положение. Кроме того, он поднял вопрос о дальнейших перспективах развития самопровозглашённых республик.

Баранов Сергей Дмитриевич в своём выступлении поднял тему российской политики в отношении Украины и возможности ее изменения. Кроме того, Сергей Дмитриевич продолжил тему о перспективах для ЛНР и ДНР.

В целом эксперты выразили согласие, что Украина потерпела поражение в своей внешнеполитической деятельности, лишившись интереса как со стороны стран Евросоюза, так и со стороны США. Основной проблемой для страны является нежелание действующей власти прекращать военные действия на востоке.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.