Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.09.2017
11:53:25
Президент Узбекистана предложил проводить саммит стран Центральной Азии далее »
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »
20.09.2017
15:42:56
"Нафтогаз" подал иск к России на пять миллиардов долларов за активы в Крыму далее »
15:41:25
МИД Кыргызстана: Назарбаев вмешивается во внутренние дела КР далее »
15:37:06
Лукашенко о завершении учений «Запад-2017»: «Цели достигнуты» далее »
12:25:15
В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. на оборону далее »
12:23:29
Украина направила в ВТО требование о консультациях с Казахстаном далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Русскому здесь не место? далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Чалый хочет оставаться кумиром, но ни за что не отвечать


03.03.2017 11:42:15

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Бывший председатель Заксобрания Севастополя, а ныне депутат Алексей Чалый навязывает городу «бесконечную сколку», желая оставаться кумиром, но не отвечать ни за что. Об этом журналистам заявил депутат Государственной думы Константин Затулин.

«Чалый хочет оставаться в пиетете, при этом не ударяет пальцем о палец для того, чтобы помочь городу в трудный момент, чтобы объединить, а не разделять Севастополь», – заявил Затулин.

Депутат отметил, что во время избирательной кампании Чалый привил Севастополю синдром поиска врага, который присутствует в городе до сих пор. «К сожалению, из Севастополя не уходит синдром поиска врага, который был привит Алексеем Чалым в ходе избирательной кампании 2014 года. Временами этот синдром даже усиливается и, вместо того, чтобы объединяться и консолидироваться в решении насущных проблем Севастополя, власти города и общественность идут разными путями», – сказал Затулин.

Он добавил, что постоянный раздрай в Севастополе является «бальзамом на душу» украинскому режиму и используется им в агитационных целях. «При этом нездоровая общественно-политическая обстановка, сведение счетов и поиск «врагов народа», – в бесконечном стремлении одержать над ними верх завели Севастополь в тупик», – резюмировал депутат.

16 февраля представители 17 партий и общественных организаций Севастополя, которые входят в общественное движение «Севастополь в поддержку президента России», призвали к роспуску Заксобрания города и досрочным выборам в городской парламент. Такое решение активисты приняли в ходе «круглого стола», на котором раскритиковали предвыборную программу команды Алексея Чалого «24 шага к третьему возрождению Севастополя». Программа, по их мнению, не выполнена ни по одному пункту.

Бывший спикер Заксобрания Севастополя, а ныне депутат Алексей Чалый воспринял идею создания парка «Патриот» в Севастополе как конкуренцию не только в части патриотического воспитания, но и за симпатии севастопольцев в целом, считает депутат Государственной думы Константин Затулин.

Он отметил, что для дискредитации идеи строительства парка команда Чалого использует всевозможные, порой даже ложные причины. «Появление идеи создания парка «Патриот» в Севастополе было воспринято Чалым как конкуренция, причем не только в сфере патриотического воспитания, но и, в общем, за симпатии севастопольцев, поскольку и сам Хирург (лидер мото-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов), и «Ночные волки» внесли значительный вклад в Русскую весну и в события, предшествующие ей, – считает депутат. – Будем откровенны – такой интерес к недострою у горы Гасфорта, да и само ее название появились на слуху именно в результате ежегодных байк-шоу «Ночных волков».

Основной причиной такого поведения экс-спикера Заксобрания Затулин называет ревность Чалого и его соратников к возможному появлению в Севастополе нового, независимого от них центра патриотического воспитания. Однако депутат уверен в том, что есть и другая причина.

«Только что на инвестиционном форуме в Сочи сам Чалый вместе с руководителями администрации позировал на фоне проекта туристическо-развлекательного комплекса и коттеджного поселка «Балаклава-Грин», включающего в себя конфликтный участок у горы Гасфорта. Это просто позор. Выходит, ларчик просто открывался. Очень любопытно, каким образом городские власти договорились с бывшим гражданином России, украинским олигархом и депутатом Вадимом Новинским об использовании его проекта? Или они его просто стибрили?» – подытожил Затулин.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников плывет по течению депутата Заксобрания Алексея Чалого. Так прокомментировал Константин Затулин позицию и.о. губернатора города относительно строительства филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта депутат Государственной думы.

«Исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников явно плывет по течению, считая, что течение задают Чалый и его друзья», — заявил Затулин и подчеркнул, что мнение части депутатов Законодательного собрания, выступающих против строительства парка, было выдано за общественное мнение.

«Такая позиция абсолютно не красит власти города, и отказ от строительства парка «Патриот» вкупе с презентацией проекта «Балаклава-Грин» - просто скандал», - подытожил депутат.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных обсуждений.

По данным ВЦИОМ, идею создания в Севастополе парка «Патриот» министерства обороны России поддерживают 67% горожан, против выступают 11%. К меньшинству относятся и часть депутатов Заксобрания Севастополя.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Власти Крыма сообщили о провале телевещания с Украины на полуостров

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе

ФСБ задержала готовившего диверсии в Крыму агента СБУ

Туристическая блокада

Почему Украина не пускает своих отдыхающих в Крым 

Власти Крыма сообщили о подготовке Украиной туристической блокады региона

По Крыму шагает «Великое русское слово»

Дайджест событий в Крыму за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 26 мая по 2 июня 2017 г.  

Дайджест событий в Крыму за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 19 по 26 мая 2017 г.

Промайданные активисты требуют наказать известного крымского политолога за оскорбление

Донос в прокуратуру из-за комментария в социальной сети – естественная реакция проукраинских активистов, озлобленных российским статусом Крыма. Такое мнение озвучил известный крымский политолог Андрей Никифоров, чья публикация в Facebook вызвала возмущение у представителей Украинского культурного центра, работающего в Крыму.

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 13 по 18 мая 2017 г.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.