Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии  далее »
29.03.2017
11:52:30
ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие далее »
11:39:17
В Бишкеке сторонники лидера оппозиции вышли на митинг далее »
11:34:04
На Украине обстреляли консульство Польши далее »
11:05:01
Игорь Додон объявил о всенародном референдуме далее »
10:51:26
Латвийский депутат назло России перестал пользоваться лифтом далее »
28.03.2017
17:39:59
Cостоялось совместное заседание комитетов Государственной Думы и Жогорку Кенеша далее »
16:09:20
Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита далее »
11:34:28
За «угрозу стабильному состоянию государства и общества» в Казахстане хотят ввести смертную казнь и лишать гражданства далее »
10:43:20
Сбербанк продаст свой украинский финбизнес консорциуму инвесторов далее »
10:23:50
Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом далее »

Югославия: гуманитарные бомбардировки далее »

Украина. Сезон убийств. Право голоса далее »

Владимир Жарихин, заместитель руководителя Института стран СНГ, в программе Постскриптум на ТВЦ далее »

25 лет постсоветского пространства: между отчаянием и надеждой далее »

Все о терроризме. Время покажет. далее »

Россия во всем виновата? Время покажет. далее »

Константин Затулин: Сейчас упрощенные процедуры получения гражданства РФ растягиваются на годы далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Чалый хочет оставаться кумиром, но ни за что не отвечать


03.03.2017 11:42:15

Константин Федорович Затулин

Директор Института стран СНГ, 
автор и ведущий телепередачи "Русский вопрос",
член Совета по казачеству при Президенте РФ, 
депутат Государственной Думы РФ I, IV, V, VII созывов

перейти на страницу автора

Бывший председатель Заксобрания Севастополя, а ныне депутат Алексей Чалый навязывает городу «бесконечную сколку», желая оставаться кумиром, но не отвечать ни за что. Об этом журналистам заявил депутат Государственной думы Константин Затулин.

«Чалый хочет оставаться в пиетете, при этом не ударяет пальцем о палец для того, чтобы помочь городу в трудный момент, чтобы объединить, а не разделять Севастополь», – заявил Затулин.

Депутат отметил, что во время избирательной кампании Чалый привил Севастополю синдром поиска врага, который присутствует в городе до сих пор. «К сожалению, из Севастополя не уходит синдром поиска врага, который был привит Алексеем Чалым в ходе избирательной кампании 2014 года. Временами этот синдром даже усиливается и, вместо того, чтобы объединяться и консолидироваться в решении насущных проблем Севастополя, власти города и общественность идут разными путями», – сказал Затулин.

Он добавил, что постоянный раздрай в Севастополе является «бальзамом на душу» украинскому режиму и используется им в агитационных целях. «При этом нездоровая общественно-политическая обстановка, сведение счетов и поиск «врагов народа», – в бесконечном стремлении одержать над ними верх завели Севастополь в тупик», – резюмировал депутат.

16 февраля представители 17 партий и общественных организаций Севастополя, которые входят в общественное движение «Севастополь в поддержку президента России», призвали к роспуску Заксобрания города и досрочным выборам в городской парламент. Такое решение активисты приняли в ходе «круглого стола», на котором раскритиковали предвыборную программу команды Алексея Чалого «24 шага к третьему возрождению Севастополя». Программа, по их мнению, не выполнена ни по одному пункту.

Бывший спикер Заксобрания Севастополя, а ныне депутат Алексей Чалый воспринял идею создания парка «Патриот» в Севастополе как конкуренцию не только в части патриотического воспитания, но и за симпатии севастопольцев в целом, считает депутат Государственной думы Константин Затулин.

Он отметил, что для дискредитации идеи строительства парка команда Чалого использует всевозможные, порой даже ложные причины. «Появление идеи создания парка «Патриот» в Севастополе было воспринято Чалым как конкуренция, причем не только в сфере патриотического воспитания, но и, в общем, за симпатии севастопольцев, поскольку и сам Хирург (лидер мото-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов), и «Ночные волки» внесли значительный вклад в Русскую весну и в события, предшествующие ей, – считает депутат. – Будем откровенны – такой интерес к недострою у горы Гасфорта, да и само ее название появились на слуху именно в результате ежегодных байк-шоу «Ночных волков».

Основной причиной такого поведения экс-спикера Заксобрания Затулин называет ревность Чалого и его соратников к возможному появлению в Севастополе нового, независимого от них центра патриотического воспитания. Однако депутат уверен в том, что есть и другая причина.

«Только что на инвестиционном форуме в Сочи сам Чалый вместе с руководителями администрации позировал на фоне проекта туристическо-развлекательного комплекса и коттеджного поселка «Балаклава-Грин», включающего в себя конфликтный участок у горы Гасфорта. Это просто позор. Выходит, ларчик просто открывался. Очень любопытно, каким образом городские власти договорились с бывшим гражданином России, украинским олигархом и депутатом Вадимом Новинским об использовании его проекта? Или они его просто стибрили?» – подытожил Затулин.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников плывет по течению депутата Заксобрания Алексея Чалого. Так прокомментировал Константин Затулин позицию и.о. губернатора города относительно строительства филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта депутат Государственной думы.

«Исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников явно плывет по течению, считая, что течение задают Чалый и его друзья», — заявил Затулин и подчеркнул, что мнение части депутатов Законодательного собрания, выступающих против строительства парка, было выдано за общественное мнение.

«Такая позиция абсолютно не красит власти города, и отказ от строительства парка «Патриот» вкупе с презентацией проекта «Балаклава-Грин» - просто скандал», - подытожил депутат.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных обсуждений.

По данным ВЦИОМ, идею создания в Севастополе парка «Патриот» министерства обороны России поддерживают 67% горожан, против выступают 11%. К меньшинству относятся и часть депутатов Заксобрания Севастополя.

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Крыму помнят о Донбассе. В Севастополе – чуть подзабыли

В Крыму помнят о Донбассе. Более того, отрабатывают возможные пути сотрудничества. А вот Севастополь ведёт себя не столь однозначно — считает депутат Государственной думы России Константин Затулин. 

Константин Затулин: Будапештский меморандум — не священная корова, Россия не обязана гарантировать целостность Украины

Россия не обязана выполнять условия Будапештского меморандума о гарантиях безопасности для Украины в современных условиях.

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 17 по 23 марта 2017 г.

Константин Затулин: Политическая ангажированность не позволяет Турции быть объективным экспертом в вопросе Крыма

Комментарий к статье Желаемое за действительное: Парламентарии о заявлении Турции о татарском населении Крыма

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 3 по 10 марта 2017 г.

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 24 февраля по 2 марта 2017 г.

Ревность Чалого и аппетиты его окружения стали причиной скандала со строительством парка «Патриот» в Севастополе – Затулин

Ревность экс-спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого стала основной причиной скандала, развернувшегося вокруг строительства филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта. Такое мнение журналистам высказал депутат Государственной думы Константин Затулин.

Константин Затулин: Чалый привил Севастополю синдром поиска врага

Экс-спикер Заксобрания города Алексей Чалый, вместо того, чтобы направить усилия на объединение Севастополя, совместную работу властей и общественности, вносит раскол. Такое мнение озвучил журналистам в Севастополе депутат Государственной думы Константин Затулин.

Константин Затулин: Чалый не даёт Севастополю объединиться

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин дал большое интервью изданию «Зеркало Крыма». Мы приводим самые интересные высказывания

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 10 по 17 февраля 2017 г.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.