Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Чалый хочет оставаться кумиром, но ни за что не отвечать


03.03.2017 11:42:15

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Бывший председатель Заксобрания Севастополя, а ныне депутат Алексей Чалый навязывает городу «бесконечную сколку», желая оставаться кумиром, но не отвечать ни за что. Об этом журналистам заявил депутат Государственной думы Константин Затулин.

«Чалый хочет оставаться в пиетете, при этом не ударяет пальцем о палец для того, чтобы помочь городу в трудный момент, чтобы объединить, а не разделять Севастополь», – заявил Затулин.

Депутат отметил, что во время избирательной кампании Чалый привил Севастополю синдром поиска врага, который присутствует в городе до сих пор. «К сожалению, из Севастополя не уходит синдром поиска врага, который был привит Алексеем Чалым в ходе избирательной кампании 2014 года. Временами этот синдром даже усиливается и, вместо того, чтобы объединяться и консолидироваться в решении насущных проблем Севастополя, власти города и общественность идут разными путями», – сказал Затулин.

Он добавил, что постоянный раздрай в Севастополе является «бальзамом на душу» украинскому режиму и используется им в агитационных целях. «При этом нездоровая общественно-политическая обстановка, сведение счетов и поиск «врагов народа», – в бесконечном стремлении одержать над ними верх завели Севастополь в тупик», – резюмировал депутат.

16 февраля представители 17 партий и общественных организаций Севастополя, которые входят в общественное движение «Севастополь в поддержку президента России», призвали к роспуску Заксобрания города и досрочным выборам в городской парламент. Такое решение активисты приняли в ходе «круглого стола», на котором раскритиковали предвыборную программу команды Алексея Чалого «24 шага к третьему возрождению Севастополя». Программа, по их мнению, не выполнена ни по одному пункту.

Бывший спикер Заксобрания Севастополя, а ныне депутат Алексей Чалый воспринял идею создания парка «Патриот» в Севастополе как конкуренцию не только в части патриотического воспитания, но и за симпатии севастопольцев в целом, считает депутат Государственной думы Константин Затулин.

Он отметил, что для дискредитации идеи строительства парка команда Чалого использует всевозможные, порой даже ложные причины. «Появление идеи создания парка «Патриот» в Севастополе было воспринято Чалым как конкуренция, причем не только в сфере патриотического воспитания, но и, в общем, за симпатии севастопольцев, поскольку и сам Хирург (лидер мото-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов), и «Ночные волки» внесли значительный вклад в Русскую весну и в события, предшествующие ей, – считает депутат. – Будем откровенны – такой интерес к недострою у горы Гасфорта, да и само ее название появились на слуху именно в результате ежегодных байк-шоу «Ночных волков».

Основной причиной такого поведения экс-спикера Заксобрания Затулин называет ревность Чалого и его соратников к возможному появлению в Севастополе нового, независимого от них центра патриотического воспитания. Однако депутат уверен в том, что есть и другая причина.

«Только что на инвестиционном форуме в Сочи сам Чалый вместе с руководителями администрации позировал на фоне проекта туристическо-развлекательного комплекса и коттеджного поселка «Балаклава-Грин», включающего в себя конфликтный участок у горы Гасфорта. Это просто позор. Выходит, ларчик просто открывался. Очень любопытно, каким образом городские власти договорились с бывшим гражданином России, украинским олигархом и депутатом Вадимом Новинским об использовании его проекта? Или они его просто стибрили?» – подытожил Затулин.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников плывет по течению депутата Заксобрания Алексея Чалого. Так прокомментировал Константин Затулин позицию и.о. губернатора города относительно строительства филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта депутат Государственной думы.

«Исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников явно плывет по течению, считая, что течение задают Чалый и его друзья», — заявил Затулин и подчеркнул, что мнение части депутатов Законодательного собрания, выступающих против строительства парка, было выдано за общественное мнение.

«Такая позиция абсолютно не красит власти города, и отказ от строительства парка «Патриот» вкупе с презентацией проекта «Балаклава-Грин» - просто скандал», - подытожил депутат.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных обсуждений.

По данным ВЦИОМ, идею создания в Севастополе парка «Патриот» министерства обороны России поддерживают 67% горожан, против выступают 11%. К меньшинству относятся и часть депутатов Заксобрания Севастополя.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами

Дождемся ли торжества справедливости по «Крымскому делу»?

Почему до сих пор не реабилитирован патриот России Валерий Подъячий? 

ФСБ задержала украинца за попытку пройти с боеприпасами в Крым

Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма 

Украина устроила засуху в Крыму, заявили в раде

В Верховной раде сообщили о принадлежности Крымского моста Украине

ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

В Раде заявили, что Крымский мост станет украинским

Константин Затулин: «Крым окончательно стал частью России»

Депутат Государственной Думы Константин Затулин и лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) сегодня в числе первых проехали по Крымскому мосту в обоих направлениях.  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.