Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.04.2018
14:59:03
Молдавия и Украина заблокировали ПМР: приднестровцам дали срок одуматься далее »
13:54:41
Москва предупредила Киев об ответе на ситуацию с экипажем судна "Норд" далее »
13:49:52
Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине далее »
13:48:07
Лидер протестов в Армении объявил о начале блокады дорог далее »
11:38:16
Пограничники Украины сняли с рейса в Минск моряков судна «Норд» далее »
19.04.2018
14:36:05
Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей" далее »
12:56:05
Додон надеется, что в мае Молдова получит статус наблюдателя в ЕАЭС далее »
12:52:37
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства далее »
12:03:13
Рада приняла постановление в поддержку автокефалии далее »
10:46:19
Форум Евразийской интеграции завершился в Сочи далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

США готовы делиться данными об активности бандгруппировок в Сирии далее »

Детали

В Сочи начала свою работу территориальная стратегическая сессия


01.03.2017 Источник: Макс Портал (Сочи)

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Город Сочи всегда был особенным во всех отношениях. Не только в пределах края, но в сей страны. Сессия которая проходит в эти дни на курорте имеет стратегическое значение. Первыми это заметили ведущие бизнесмены курорта, когда Консорциум "Леонтьевский центр" выиграл государственный грант на создание " Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края". В краевом центре сессия уже состоялась. Теперь наступает время перемен на территориальных площадках. Представители государственной власти, деятели науки, общественники по инициативе Сочинского делового клуба собрались вместе, чтобы заложить фундамент для разработки одной, но, пожалуй, ключевой главы нового документа.

Вы проживаете на этой территории, для себя представляете, какие горизонты, к которым нужно стремиться, какие отрасли здесь должны развиваться, как они должны сочетаться друг с другом, как это в целом будет востребовано в целом населением РФ.
АНДРЕЙ ПАЛИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Сочи для богатых или для бедных? Здесь комфортно отдыхать или жить? А можно ли совокупить и то и другое? - размышляли сегодня. Прежде всего было рекомендовано избегать сезонности. Помимо горного и экологического туризма на курорте должен появиться туризм образовательный. Есть все шансы обойти мировых лидеров - американскую Флориду и Малазию. IT-платформа уже создана на базе Олимпийского университета.

Мы не останавливаемся в Постолимпийском развитии нашего города, продолжаем его развивать. И для того, чтобы правильно определить его вектор и скоординировать все
службы - задача этой стратегической сессии.
ВИКТОР ФИЛОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ Г. СОЧИ

Краснодарский край входит в ЧЕТВЁРКУ лидеров по развитию туризма. Коренных сочинцев не удивляет, что после былой славы советских времён в последние годы верхние строки курортного рейтинга удерживают Москва, Санкт-Петербург и республика Татарстан. И потому использовать сейчас высокий потенциал конкуренции с международными полюсами крайне необходимо.

Деловой клуб проявил инициативу, мы её поддержали. Наша задача сочинцев в том, чтобы разработчики стратегии поняли, что город Сочи не просто средняя единица в Краснодарском крае. Он здесь находится и не собирается никуда перемещаться. Но при этом имеет особенные цели и особенные задачи.
КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Несмотря на то, что во главе концепции всё же стоит курортная составляющая, на практических площадках обсуждались вопросы развития агро-промышленного комплекса и человеческого капитала - в Краснодарском крае он чуть выше среднего в масштабах страны. А реализовывать эти задачи должны технологические отрасли.

Которые используют как раз возможность жизни в лучшем месте. А потом туда приходит промышленность будущего, которая сегодня не экологически разрушающая, а как раз-таки направленная на потребителя.
АЛЕКСЕЙ КРЫЛОВСКИЙ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОH КОНСОРЦИУМА ЛЕОНТЬЕВСКИЙ ЦЕНТР - AV GROUP

Долгосрочный взгляд и локальное планирование позволят выстроить систему взаимодействия, чтобы улучшить жизнь сочинцев. Город неоднократно заявлял о себе миру. Примечательно, что не только в Олимпиаду. Сочи формирует имидж станы со времён своего основания и по сей день.

И мы надеемся, что тот опыт, который у нас есть - в реализации крупных
проектов...а у нас была и стратегия и своя федеральная программа развития, как горно-климатического и бальнеологического курорта - она будет продолжена до 2030 года.
АНАТОЛИЙ РЫКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ

Сейчас "Стратегия..." находится на этапе диагностики. Когда будут определены приоритетные цели, выгодные для города-курорта, будет разработана система мер, реализация которых ляжет в основу стратегического плана. Плана, который по своей форме будет в корне отличаться от Генерального действующего документа Сочи. Взгляд бизнеса, власти, общественности и науки на стратегическую цель никогда не будут одинаковыми. И всё искусство создаваемого документа заключается в том, чтобы органически соединить эти несовместимые вещи. Но уже очевидно, что через 15-20 лет жить в Сочи будем по-другому. А как? - решается сегодня.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.01.2018 00:51:30 Комментарий от Коля Николаев(relesdeme1979)
Здесь у меня без проблем получилось купить мужскую брендовую одежду из Европы https://tmm-fashion.com/ua-ru/man/brands/

 

16.02.2018 00:31:42 Комментарий от Булат Мукминов(ucolmati1970)
Всем привет, хочу поделится опытом, недавно меняла мебель в магазине и нашла довольно неплохой магазин, где можно подобрать и купить торговые витрины в Киеве , так же порадовала доставка и в другие города. Вот сайт  http://art-trade.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.