Россия амнистировала молдавских мигрантов

01.03.2017 15:19:07

Молдавские граждане, нарушившие режим пребывания в Российской Федерации, получили миграционную амнистию. Она касается всех граждан республики, за исключением тех, в отношении кого были заведены уголовные дела.

«Вчера я получил подтверждение того, что принято решение и утвержден механизм миграционной амнистии граждан Республики Молдавия, которые находятся в России и которые находятся дома в Молдавии», — сообщил глава государства Игорь Додон на брифинге 1 марта.

250 тыс. человек, которые до сих пор находятся на территории России, до 20 марта должны обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации.

Помимо этого, МВД РФ передало Пограничной службе список из 17 500 граждан Молдавии, находящихся за пределами России и у которых «запрет на въезд». Для них данный запрет также будет аннулирован.

Теперь вернуться в Россию смогут и те, кто на ее территории совершил административное нарушение. Полный поимённый список будет опубликован до конца текущей недели.

«Призываю наших сограждан воспользоваться этой возможностью, обращаться в вышеуказанные ведомства для аннулирования „запретов“, больше не нарушать миграционное и другое законодательство Российской Федерации и всегда и во всем достойно представлять Республику Молдавия», — резюмировал Додон.

Как сообщалось ранее, 17 января на встрече в Москве президентов Владимира Путина и Игоря Додона, вопрос о молдавских мигрантах стал отдельной темой для обсуждения сторон.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.