Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.02.2018
13:10:08
Констатин Затулин вступился за Россию и Путина на дебатах Би Би Си в Великобритании далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Детали

Десятки тысяч жителей Донбасса вышли на митинги против блокады региона


28.02.2017 15:54:23

Митинги против блокады Донбасса и в поддержку укрепления экономических связей с Россией прошли в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

На центральной площади города Енакиево к северо-востоку от Донецка собрались более 10 тысяч жителей. Горожане выступили в поддержку совместного заявления глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которое предусматривает введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и прекращение поставок на Украину угля, в случае если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к 1 марта.

Собравшиеся держат в руках транспаранты с надписями "Поддержим решение главы ДНР", "Ни тонны угля Украине", "Введение внешнего управления - сохранение рабочих мест". В числе участников митинга - сотрудники Енакиевского металлургического завода и представители Федерации профсоюзов, сообщает Донецкое агентство новостей.

В Луганске на митинг с требованием прекратить транспортную блокаду региона вышли более 7 тысяч жителей.

В митинге принимают участие депутаты народного совета, представители трудовых коллективов республики, профсоюзных организаций, молодежь.

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать "да" экономической интеграции с Россией, "нет" - украинским блокадам. С Россией навеки!" - цитирует председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова ЛуганскИнформЦентр.

"Время все расставило на свои места, сегодня мы видим, кто истинный враг, а кто настоящий друг. Именно Украина начала войну против жителей Донбасса. Именно Украина инициировала введение финансовой, экономической, водной, социальной и других блокад. Именно Украина саботирует работу даже тех предприятий, которые отчисляли налоги в бюджет Украины", - продолжил он.

"От имени трудовых коллективов, Федерации профсоюзов ЛНР мы полностью поддерживаем заявление главы нашей республики Игоря Плотницкого и главы ДНР Александра Захарченко", - подчеркнул профсоюзный лидер.

"Хватит Украине саботировать Минский процесс, хватит грабить людей Донбасса, хватит нас убивать! Если Украина не прекратит экономическую блокаду, сегодня республика сама в состоянии сохранить наши трудовые коллективы, обеспечить стабильные заработные платы, стабильную работу наших предприятий. Потому что русские своих не бросают", - отметил Акимов.

"Предложение, которое выдвинули Украине главы республик, абсолютно ясное и прозрачное. И если Украина не даст согласие на снятие экономической блокады, если она заставит предприятия отказаться от своих рабочих, это в очередной раз продемонстрирует ее отношение к людям Донбасса", - добавил он.

Несмотря на объявление Киевом силовой операции против жителей ДНР и ЛНР, а также введение экономической блокады региона, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР. С 25 января этого года представители так называемых украинских добровольческих батальонов под предлогом борьбы с контрабандой заблокировали также движение грузовых поездов с углем, следующих из ДНР и ЛНР.

Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 27 февраля потребовали от Киева прекратить блокаду до 1 марта, в противном случае республики введут на действующих на территории Донбасса украинских предприятиях внешнее управление c целью их переориентации на рынки России и других стран, а также прекратят поставки угля на Украину.

Вопрос возобновления железнодорожного сообщения Республик Донбасса и Украины ранее неоднократно обсуждался в ходе встреч участников контактной группы. В частности, как сообщал полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, 15 февраля экономическая подгруппа контактной группы "признала контрпродуктивным и противоправным блокирование железнодорожных путей, которое происходит на украинской стороне, и призвала Киев предпринять меры к прекращению подобных действий".

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.