Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Рубрика / Религия

Встреча с Верховным муфтием


21.02.2017 12:06:42

13 февраля в столице Башкортостана Уфе заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева принял у себя в резиденции Председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий, Шейхуль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин

В начале беседы, рассказав Верховному муфтию о деятельности возглавляемого депутатом Государственной Думы Константином Затулиным Института стран СНГ, Ильдар Сафаргалеев выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества с Центральным Духовным Управлением Мусульман России по актуальным вопросам, относящимся к умме.

Положительно оценив работу ведущего российского исследовательского центра по постсоветскому пространству, Верховный муфтий выразил готовность к взаимодействию, в том числе с использованием возможностей Представительства ЦДУМ в Москве на ул. Касаткина.

В ходе беседы он также остановился на актуальных проблемах российского исламского социума, среди которых в качестве приоритетной выделил необходимость сплочения его рядов для противодействия прикрывающимся исламом экстремистам, которые на волне «лихих 90-х» в немалом числе распространились по всей территории России.

В этой связи Талгат хазрат выразил возмущение раскольническими действиями некоторых региональных духовных управлений мусульман, которые создали ещё одно Централизованную религиозную организацию (ЦРО), так называемое Духовное собрание мусульман России (ДСМР), «которая не представляет и 1/100 части мусульманских общин страны». По его словам, «такое поведение абсолютно кощунственно и совершенно пагубно для, и без того разобщенного, мусульманского сообщества страны».

«В то время, когда мы прилагаем все силы и средства к решению главнейших, как для духовных центров, так и для государства в целом, задач по сохранению межрелигиозного и межнационального мира и согласия, профилактике и противодействию экстремизму и терроризму, воссозданию отечественной школы богословия и развитию религиозного образования, профилактике и оздоровлению общества от социальных пороков, мы получаем очередной удар теперь уже изнутри», - сказал Верховный муфтий.

В этой связи он ознакомил Ильдара Сафаргалеева с текстами обращений к нему председателей региональных духовных управлений мусульман (РДУМ) с осуждением раскола. Среди них председатели РДУМ Оренбургской области Альфит Шарипов и РДУМ Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

В ходе беседы были затронуты и актуальные вопросы исламского образования. В частности, подготовки к «запуску» в сентябре с.г. Исламской Академии в г. Болгар. По мнению Верховного муфтия, ключевое значение в этом вопросе имеет кадровый состав ее преподавателей, особенно зарубежных. От правильности их вероубеждения (акиды) во многом зависит дальнейшая судьба российского ислама в плане противодействия тлетворному влиянию сектантской идеологии.

В конце встречи заведующий отделом исламских исследований от имени руководства пригласил Председателя ЦДУМ России посетить Институт стран СНГ в ходе его ближайшего приезда в столицу.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.