Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии  далее »
29.03.2017
11:52:30
ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие далее »
11:39:17
В Бишкеке сторонники лидера оппозиции вышли на митинг далее »
11:34:04
На Украине обстреляли консульство Польши далее »
11:05:01
Игорь Додон объявил о всенародном референдуме далее »
10:51:26
Латвийский депутат назло России перестал пользоваться лифтом далее »
28.03.2017
17:39:59
Cостоялось совместное заседание комитетов Государственной Думы и Жогорку Кенеша далее »
16:09:20
Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита далее »
11:34:28
За «угрозу стабильному состоянию государства и общества» в Казахстане хотят ввести смертную казнь и лишать гражданства далее »
10:43:20
Сбербанк продаст свой украинский финбизнес консорциуму инвесторов далее »
10:23:50
Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом далее »

Югославия: гуманитарные бомбардировки далее »

Украина. Сезон убийств. Право голоса далее »

Владимир Жарихин, заместитель руководителя Института стран СНГ, в программе Постскриптум на ТВЦ далее »

25 лет постсоветского пространства: между отчаянием и надеждой далее »

Все о терроризме. Время покажет. далее »

Россия во всем виновата? Время покажет. далее »

Константин Затулин: Сейчас упрощенные процедуры получения гражданства РФ растягиваются на годы далее »

Рубрика / Религия

Архиепископия Константинопольского Патриархата в США неканонична


20.02.2017 13:09:16

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На телеканале "Царьград" показан уникальный аналитический материал, фактурно указывающий на то, что "глобалистским кротом", занимающимся дискредитацией американских патриотов в команде Дональда Трампа, понимающих необходимость диалога с Россией, таких, как генерал Флин, является глава администрации Белого Дома Райанс Прибус. Рано мы радовались появлению в команде Трампа православного американца греческого происхождения Прибуса. Дело в том, что если бы не завязанный на глобалистов Стамбульский Патриарх Варфломей, Прибус отстаивал бы Православие. Но в состоянии "головокружения от успехов" взломщики моей почты прямо в моем забаненом аккаунте в ФБ злорадствовали, что "рано вы радуетесь победе Трампа, у нас там есть Прибус". Болтливые хакеры открыли то, что всякий компетентный православный христианин и так знает- вожди киевской хунты проложили дорожку к связанному с повязанному клинтоновским элитами Патриарху Варфоломею, в день 70-летия Патриарха Московского и Великой, Малой и Белой России Кирилла Варфоломей принял палача русской Одессы Парубия и обсуждал планы разгрома канонической Церкви Юго -Западной Руси. Вот Варфоломей и направляет Прибуса - прихожанина храма св.Троицы в Вашингтоне архиепископии Константинопольского Патриархата в США, на борьбу с "агентами Москвы".

Эта нехитрая интрига преодолевается путем встречи Дональда Трампа с Патриархом Кириллом и масштабным диалогом православной России и христианской Америки.

Дело в том, что сама североамериканская архиепископия Константинопольского Патриархата в США неканонична. Ее создал в 1920 - е годы одиозный Константинопольский Патриарх Мелетий (Метаксакис),ставленник Великобритании, который расколол Вселенское Православие введением в половине Поместных Церквей новоюлианского календаря,он нанес жесточайший удар в спину Русской Церкви, признав созданный Троцким обновленческий раскол , потребовав от св.Патриарха Тихона уйти в отставку и рейдерски захватил Североамериканскую, Западноевропейскую, Финляндскую и Прибалтийские митрополии Русской Церкви. В ближайшее время в Свято-Тихоновском Институте выйдет фундаментальное научное ислледование протоиерея Александра Мазурина "Обновленчество и Фанар", посвященное Метаксакису и созданным им американскому, евлогианскому расколам и прочим расколам. Ну а будущее Православия в США - это миссия Поместной Православной Церкви в Америке, получившей автокефалию от матери Русской Церкви, основательнице православной миссии в США, у истоков которой стояли св.Герман Аляскинский, святой карпаторосс Алексий Товт и святой Патриарх Тихон, столетие патриаршества которого Русская Церковь и Вселенское Православие свело празднуют в этом году.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.