Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Безопасность

Угроза номер один


17.02.2017 11:54:37

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Североатлантический альянс постоянно пытается спровоцировать Россию, стремится втянуть Москву в конфронтацию, а также не прекращаются попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на коллегии ФСБ, говоря о расширении НАТО.

По словам Владимира Путина, расширение военного блока Запада наблюдалось и ранее, но теперь его члены нашли для этого более весомую причину. Президент заметил, что расширение Североатлантического альянса проводится с целью сдерживания России как главной угрозы их безопасности. Глава российского государства обратил внимание на то, что на саммите НАТО в июле 2016 года в Варшаве впервые с 1989 года сдерживание Российской Федерации стало главной миссией Североатлантического альянса.

Заметим, что заседание коллегии Федеральной службы безопасности проходит в четверг, 16 февраля. Мероприятие посвящено подведению итогов прошедшего года, а также определению приоритетных направлений деятельности на текущий год.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что конфронтация России и НАТО сейчас находится в фазе наибольшей эскалации со времен холодной войны. Причем, что интересно, несмотря на наметившуюся перезагрузку отношений между Москвой и Вашингтоном, в военно-политических структурах, которыми традиционно дирижируют США, по-прежнему парят ястребы.

«Североатлантический альянс, в отличие от того же Евросоюза, не трещит по швам, а напротив, планомерно усиливает присутствие по периметру наших границ. Что, естественно, вызывает не только дипломатическую реакцию, но и вынуждает «поиграть мускулами» в форме армейских учений. Эти учения сразу же подхватываются западными СМИ, которые раскручивают миф об угрозе агрессии империалистической России, прежде всего, в Прибалтике. Вспомните, как разжигали общественное мнение фильмом «Би-би-си» о возможности развития крымского сценария в Латвии — стране-члене НАТО», — пояснил Иван Скориков.

Также, заметил эксперт, большую угрозу для Запада, о чем кричат уже полгода сторонники Хилари Клинтон, а теперь стали доноситься вопли из лагеря кандидата в президенты Франции Макрона, представляют кибератаки мифических русских хакеров. Эта тема специально раскручивается, чтобы, в конце концов, снять все заслоны публичной субординации в сфере информационной безопасности и начать открытую сетевую войну.

«Россию постоянно провоцируют и обвиняют без доказательств, чтобы развязать себе руки. Недавно западные СМИ сделали «вброс», что Россия якобы готова даже выдать Сноудена ради дружбы с Трампом, — что оказалось уткой, очевидно, рассчитанной на проверку реакции официальной Москвы. И, конечно, как правильно отметил президент, первоочередной целью кибершпионов являются данные в военно-технической сфере. Владимир Владимирович ведет себя очень сдержанно, хотя, конечно, и в нашей стране, особенно среди силовиков, существуют ястребы, жаждущие показать всем «кузькину мать». Президенту России всегда хорошо удается игнорировать любые нападки провокаторов как извне, так и внутри страны, и, как говорится, пока «собаки лают» — «караван идет», — резюмировал Иван Скориков.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.