Россия ожидает оплаты газа от Белоруссии

07.02.2017 12:52:55

Вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович заявил, что Россия все еще ожидает оплаты газа от Белоруссии, но продвижения в решении спора пока нет.

«Пока нет подвижек. Пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренностей. Но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год», - сказал Дворкович.

Что касается заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о подаче в суд на Россию из-за нефтегазового спора, вице-премьер отказался его комментировать.

Нефтегазовый спор между Россией и Белоруссией возник в 2016 году. Белорусское правительство сочло цену за поставляемый из России газ слишком высокой и в одностороннем порядке стало оплачивать поставки по меньшей цене.

Россия заявила Белоруссии о долге, но белорусская сторона отказалась его признать. В связи с этим Россия сократила поставки нефти в страну в 2017 году. В результате чего Александр Лукашенко на большой пресс-конференции заявил, что подал в суд на Россию.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.