Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.03.2017
18:35:12
Госдума потребует проверки «Радио Свобода» и «Голос Америки» далее »
15:16:44
В Институте стран СНГ обсудят потенциал, проблемы и перспективы энергетического рынка России в современных условиях далее »
14:56:07
В Молдавии по делу об отмывании денег из РФ подозреваются 18 чиновников далее »
14:49:07
Госдума приняла закон об ограничении денежных переводов на Украину далее »
14:13:59
В Туркменистане военных и госслужащих увольняют за чтение намаза далее »
13:48:40
Президент ПМР Вадим Красносельский находится с рабочим визитом в Москве далее »
21.03.2017
18:25:12
В Институте стран СНГ подвели итоги парламентских слушаний по проблемам соотечественников далее »
20.03.2017
18:05:43
Константин Затулин рассказал о думских проектах по улучшению положения соотечественников далее »
12:55:45
Лукашенко разрешил НАТО наблюдать за российско-белорусскими учениями «Запад-2017» далее »
12:01:49
Москва и Ташкент отмечают четверть века дипломатических отношений далее »

Гражданство РФ рожденным в Российской империи. далее »

В Госдуме празднуют трехлетнюю годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией далее »

Константин Затулин предложил проверить законность работы «Радио Свобода» и «Голоса Америки» далее »

КВН — гроза Запада? Первая Студия. далее »

Крым: возвращение домой. Первая Студия. далее »

В Госдуме одобрили законопроект об упрощенной выдаче российского гражданства далее »

Упрощать ли процедуру получения гражданства РФ? Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.03.17 далее »

Детали

Соотечественники готовы подставить свое плечо


30.01.2017 17:30:07

Почта депутата Государственной Думы К.Ф.Затулина продолжает пополняться десятками писем каждый день. В основном обращаются те соотечественники, кто отчаялся получить ясные ответы в органах миграции на вопросы о легализации в России, о получении российского гражданства. Есть и письма признательности за внесенные законопроекты, в которых выражается надежда, что инициативы Затулина не «застрянут» на думских этажах, письма поддержки его работе. Ниже публикуем письмо двух семейных пар, бежавших из-под бомбежек в ЛНР и ДНР, которые, несмотря на испытания, выпавшие на их долю в России, не теряют надежды, что законы будут справедливыми к русским людям, попавшим в беду за рубежом и ищущим защиты на российской земле, и готовы подставить свое плечо в нелегкой работе депутата.

«Уважаемый Константин Фёдорович!

Пишут Вам соотечественники, недавно переселившиеся в Россию, С.Н.К. и Т.Н.Н (из ДНР, г. Торез) , А.А.Н. и Т.Н.Н. (из ЛНР,.г.Брянка), две семейные пары.

У всех нас позади богатая событиями жизнь: мы родом из СССР, воспитание, учёба и начало трудовой деятельности пришлись на советский период, затем честная попытка адаптации к «постсоветским» реалиям, и финальный аккорд драмы – фашистский путч, надежды «крымской весны» на возвращение в Россию, референдум… А в итоге - вооружённая агрессия украинской хунты против Донбасса, обстрелы, короче, полноценная гражданская война. Сегодняшняя ситуация в ДНР/ЛНР Вам известна, фактически это «военное положение», и чем меньше там гражданского населения, тем легче всем.

Поначалу в России мы были заняты трудоустройством и обустройством на местах новой дислокации: семья Н. - в Подмосковье, семья К. - в Новороссийске. Не нам Вам рассказывать, как это бывает, когда приходится начинать жизнь сызнова – побывав на Вашем сайте, мы поняли, насколько Вы «погружены в тему».

В прошлой жизни мужская половина нашего «квартета» занимала должности руководителей частных предприятий (в основном угольных), имеет соответствующие навыки и связи. Но в новых условиях (как выяснилось) этого недостаточно для работы по специальности, к тому же «отягчающими» обстоятельствами оказались иностранное гражданство и возраст (56-53 года), поэтому работаем там, где нашли рабочие места.

Жизненные испытания приучили нас реально смотреть на вещи. Мы отдаём себе отчёт, что нынешняя Россия – это не РСФСР, и мы не вернулись в советское прошлое. Но по некоторым признакам мы чувствуем разворот руководства российского государства в правильном, на наш взгляд, направлении, причём большие надежды связываем с Вашим возвращением в Госдуму.

Мы – люди «русского мира», с активной жизненной позицией, а потому посчитали себя не в праве оставаться в стороне от событий, коренным образом изменивших наши судьбы.

Константин Фёдорович, у нас к Вам вопрос: чем мы можем Вам помочь? Вы ведёте справедливую, на наш взгляд, борьбу за облегчение незавидной участи русских беженцев (называя вещи своими именами) с исконно русских территорий, временно оккупированных врагами, но попадающих в России в жернова чиновничьей «машины по перемалыванию судеб».

Нам знакомы реалии Донбасса, и на этом направлении мы готовы подставить свои плечи и принять участие в любом проекте под Вашим руководством.

С уважением, семьи К. , Н.»

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Надо ли давать гражданство России всем рожденным в СССР?

В случае смягчения законов в нашу страну может вернуться более 10 миллионов соотечественников

Чем провинились потомки Даля?

В последние дни горячо обсуждался вопрос изменения порядка получения гражданства РФ, часто мелькали слова «по праву почвы». Высказывается много поверхностных оценок. А ведь получение гражданства – ответственная процедура. Автор законопроекта, депутат Госдумы РФ Константин Затулин разъясняет инициативы по внесению изменений в закон «О гражданстве Российской Федерации» и в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в отношении носителей русского языка.

Украинские заробитчане между Россией и Польшей

Экономический спад на Украине заставляет её граждан разбредаться по миру в поисках заработка. Самыми крупными «приёмными пунктами» украинских мигрантов остаются Польша и Россия. В Польше их уже более 1 млн., в России – около 2 млн.

Приднестровье выслушали и услышали в Москве

Приднестровье выслушали и услышали в Москве

«Почва» для российского гражданства

В России может быть введен новый принцип получения гражданства. Кому он будет полезен, а кому напротив создаст трудности – да и насколько необходим он сегодняшней России?

В Институте стран СНГ подвели итоги парламентских слушаний по проблемам соотечественников

Тяжесть бесценного груза

Лариса Шеслер, о том, где России найти квалифицированных патриотов!

России нужна влиятельная диаспора за рубежом

С парламентских слушаний о политике в отношении соотечественников

В Госдуме рассказали о новом принципе получения гражданства РФ

На российское гражданство смогут претендовать те, кто родился на "исторических российских землях" - в Российской Империи и Советском Союзе, а также их потомки по прямой линии. Эту инициативу депутат Госдумы Константин Затулин представил на парламентских слушаниях на тему политики в отношении соотечественников.

Константин Затулин рассказал о думских проектах по улучшению положения соотечественников

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.