Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »
15:34:36
К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной далее »
13:16:25
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными в Донбассе далее »
13:00:20
Парламентарии Молдавии одобрили изменение государственного языка с молдавского на румынский далее »
11:48:36
Глава ЛНР подтвердил готовность к обмену пленными далее »
15.11.2017
18:31:10
Верховный Совет ПМР поблагодарил Константина Затулина за дружественное отношение к Приднестровью далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Россия и США: время договариваться? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Украина разрывает отношения? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Рубрика / Общество

«Физ-ра и мова!»: Минобразования Украины выкидывает из школьных программ математику и естественные науки


13.01.2017 11:31:52

После реформы медицины, затеянной в Украине волонтеркой майдана Ульяной Супрун, галичане взялись и за сферу образования. То и неудивительно: ведь у руля Минобразования стоит грантоедка со стажем, львовская учительница биологии, профессор-недоучка Лилия Гриневич.

И пока Супрун превращает украинских пациентов в базу донорских органов, Гриневич готовит спецпрограмму обучения для будущих сеятелей рапса и мойщиков унитазов. Совершенно справедливо было решено, что для расово правильных украинцев вполне достаточно мовы и истории выкопанных морей. Вышиванка — вот генетический код нации, поэтому незачем ей забивать мозги законами Ньютона и таблицей Менделеева. Тем более, что ее скоро декоммунизируют.

Министерство образования и науки Украины представило на общественное обсуждение проект типового учебного плана для 10-11 классов, который предполагает практически полное исключение из обязательной программы (инвариантной составляющей) точных и естественных наук. Математику, химию и физику предложено изучать на факультативном уровне, а в освободившиеся часы заниматься физкультурой. Оно и понятно: надо укреплять мышцы, так необходимые при сборе клубники и выносе «уток».

Надо отметить, что документ Минобразования предполагает прежде всего существенное сокращение обязательной для всех учебных заведений составляющей учебного плана – более, чем на 10 учебных часов.

Бросается в глаза, что из инвариантной части исчезли такие предметы, как физика, химия, биология, география, информатика: все эти предметы вынесены в вариативную составляющую учебного плана. То есть, школа по своему усмотрению сможет конструировать занятия. Вот только один пример такого «конструктора»: если раньше на алгебру и геометрию в учебных планах выделялось 4 часа в неделю в 10-м классе и 5 часов — в 11-м, то теперь вместо них будет объединённый курс «Математика», на изучение которого в инвариативной части программы отводится всего 3 часа в неделю.

Впрочем, все логично ведь за Европу и право жить по стандартам ЕС скакали на Майдане те, чьих детей заставят забыть дроби, квадратные корень и площадь круга. Основы естественных наук уложатся в краткий курс «Человек и природа», также объединяют в один курс историю Украины и всемирную историю. Тоже правильный подход, в общем-то: ведь история Украины начинается одновременно с сотворением мира, а Христос, по версии украинских ученых, был украинцем. Органичным образом чиновники МОН склеили в одно целое украинскую и мировую литературу: как известно, Пушкин, Гоголь, Достоевский продались «русскому оккупанту», поэтому с литературой решили тоже не заморачиваться и сократили изучение классики в два раза: с четырех часов до двух.

Остальную учебную программу школы могут формировать по своему усмотрению в рамках вариативной составляющей, впихивая туда и экологию и алгебру и физику. Это уже не принципиально, так как украинская школа делает ставку на идеологию и физическое воспитание, практически, ликвидируя изучение точных наук и их носителей.

Обязательным остается базовый комплект: украинская моваа, английский язык (чтобы понимать приказы хозяев), обществоведение.

А зачем? Аграрной супердержаве не нужны инженеры, физики-ядерщики, химики, авиаконструкторы. Сейчас в Цеевропе востребованы «оральные» специалисты: пропагандисты, коучеры, волонтеры, общественники, тренеры, активисты, журналисты. Все эти новые «профессии» не предполагают углубленного изучения законов притяжения или химических реакций, достаточно петь гимн и изучить этнические традиции Галичины, разбираясь в сортах соломы, из которых делают дидухи.

Еще идеологически важно — прыгать и скакать на «физ-ре». И если раньше все без исключения школьники 10-х (к примеру) классов уделяли точным и естественным наукам 13 часов в неделю, то теперь речь идёт лишь о 5 часах в неделю. То есть, объем школьной программы… сокращается в три раза.

Вообще, конечно, идеальным было бы перевести школьников на пятилетку, выучить алфавит и считать до 100 и назвать школу ЦПШ. По сути, грантоеды в Минобразования воплощают в жизнь сценарий фильма «Тупой и еще тупее»: ведь скоро на смену Парасюку и Гаврилюку, не имеющих высшего образования, придут их отпрыски, которые еще более безграмотны и примитивны, чем их майданные папаши. Вот под них и проводят политику дебилизации.

Новые школьные планы рекомендованы Украине США и Европой: чтобы патриоты никогда никем кроме ассенизаторов не устраивались. С такими и деиндустриализация пройдет сама собой. Мечты нацистского преступника, повешенного в Нюрнберге, Розенберга, о поголовной принудительной дебилизации унтерменшей, майдауны реализуют сами и за свой счёт.

Ольга Талова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Ликвидация русского

Вслед за Украиной Латвия готова к закрытию русских школ 

Закон об образовании Украины – растаптывание международного права

Закон об образовании Украины – растаптывание международного права 

МИД России осерчал на Украину

Да и было за что...  

ПАСЕ приняла решение по украинскому закону об образовании

Что ждёт русских на Украине: опыт Латвии

Русское образование на Украине: дежурными заявлениями его не отстоять 

Госдума отреагировала на русофобскую реформу образования на Украине

Выступление депутата Затулина от фракции "Единая Россия" по заявлению Государственной Думы «О реформе образования на Украине, лишающей граждан права учиться на родном языке» 

Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации

Введение в действие "Закона об образовании" грозит Украине углублением дезинтеграционных процессов 

Украина: перессоримся со всеми и себе назло

Украина: перессоримся со всеми и себе назло 

Госдума медлит с защитой русских

Нижняя палата российского парламента откладывает принятие заявления, осуждающего принятие киевским режимом дискриминационного закона "Об образовании" 

Киев совершает правонарушение международного масштаба

Окончательное вытеснение русского языка из украинского образования комментирует 1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия" Константин Затулин 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.