Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Общество

«Физ-ра и мова!»: Минобразования Украины выкидывает из школьных программ математику и естественные науки


13.01.2017 11:31:52

После реформы медицины, затеянной в Украине волонтеркой майдана Ульяной Супрун, галичане взялись и за сферу образования. То и неудивительно: ведь у руля Минобразования стоит грантоедка со стажем, львовская учительница биологии, профессор-недоучка Лилия Гриневич.

И пока Супрун превращает украинских пациентов в базу донорских органов, Гриневич готовит спецпрограмму обучения для будущих сеятелей рапса и мойщиков унитазов. Совершенно справедливо было решено, что для расово правильных украинцев вполне достаточно мовы и истории выкопанных морей. Вышиванка — вот генетический код нации, поэтому незачем ей забивать мозги законами Ньютона и таблицей Менделеева. Тем более, что ее скоро декоммунизируют.

Министерство образования и науки Украины представило на общественное обсуждение проект типового учебного плана для 10-11 классов, который предполагает практически полное исключение из обязательной программы (инвариантной составляющей) точных и естественных наук. Математику, химию и физику предложено изучать на факультативном уровне, а в освободившиеся часы заниматься физкультурой. Оно и понятно: надо укреплять мышцы, так необходимые при сборе клубники и выносе «уток».

Надо отметить, что документ Минобразования предполагает прежде всего существенное сокращение обязательной для всех учебных заведений составляющей учебного плана – более, чем на 10 учебных часов.

Бросается в глаза, что из инвариантной части исчезли такие предметы, как физика, химия, биология, география, информатика: все эти предметы вынесены в вариативную составляющую учебного плана. То есть, школа по своему усмотрению сможет конструировать занятия. Вот только один пример такого «конструктора»: если раньше на алгебру и геометрию в учебных планах выделялось 4 часа в неделю в 10-м классе и 5 часов — в 11-м, то теперь вместо них будет объединённый курс «Математика», на изучение которого в инвариативной части программы отводится всего 3 часа в неделю.

Впрочем, все логично ведь за Европу и право жить по стандартам ЕС скакали на Майдане те, чьих детей заставят забыть дроби, квадратные корень и площадь круга. Основы естественных наук уложатся в краткий курс «Человек и природа», также объединяют в один курс историю Украины и всемирную историю. Тоже правильный подход, в общем-то: ведь история Украины начинается одновременно с сотворением мира, а Христос, по версии украинских ученых, был украинцем. Органичным образом чиновники МОН склеили в одно целое украинскую и мировую литературу: как известно, Пушкин, Гоголь, Достоевский продались «русскому оккупанту», поэтому с литературой решили тоже не заморачиваться и сократили изучение классики в два раза: с четырех часов до двух.

Остальную учебную программу школы могут формировать по своему усмотрению в рамках вариативной составляющей, впихивая туда и экологию и алгебру и физику. Это уже не принципиально, так как украинская школа делает ставку на идеологию и физическое воспитание, практически, ликвидируя изучение точных наук и их носителей.

Обязательным остается базовый комплект: украинская моваа, английский язык (чтобы понимать приказы хозяев), обществоведение.

А зачем? Аграрной супердержаве не нужны инженеры, физики-ядерщики, химики, авиаконструкторы. Сейчас в Цеевропе востребованы «оральные» специалисты: пропагандисты, коучеры, волонтеры, общественники, тренеры, активисты, журналисты. Все эти новые «профессии» не предполагают углубленного изучения законов притяжения или химических реакций, достаточно петь гимн и изучить этнические традиции Галичины, разбираясь в сортах соломы, из которых делают дидухи.

Еще идеологически важно — прыгать и скакать на «физ-ре». И если раньше все без исключения школьники 10-х (к примеру) классов уделяли точным и естественным наукам 13 часов в неделю, то теперь речь идёт лишь о 5 часах в неделю. То есть, объем школьной программы… сокращается в три раза.

Вообще, конечно, идеальным было бы перевести школьников на пятилетку, выучить алфавит и считать до 100 и назвать школу ЦПШ. По сути, грантоеды в Минобразования воплощают в жизнь сценарий фильма «Тупой и еще тупее»: ведь скоро на смену Парасюку и Гаврилюку, не имеющих высшего образования, придут их отпрыски, которые еще более безграмотны и примитивны, чем их майданные папаши. Вот под них и проводят политику дебилизации.

Новые школьные планы рекомендованы Украине США и Европой: чтобы патриоты никогда никем кроме ассенизаторов не устраивались. С такими и деиндустриализация пройдет сама собой. Мечты нацистского преступника, повешенного в Нюрнберге, Розенберга, о поголовной принудительной дебилизации унтерменшей, майдауны реализуют сами и за свой счёт.

Ольга Талова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Обыкновенный нацизм. На Украине хотят оставить русский язык только на кухнях

Обыкновенный нацизм. На Украине хотят оставить русский язык только на кухнях  

Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

Украинская интеллигенция называет русский «языком попсы и блатняка» 

Во Львовской области официально запретили русский язык

Изуверский эксперимент

Современная Украина на глазах превращается в уникальное явление в мире 

Украинский новояз как эксперимент над народом

Спалахуйка, пупоризка, пихвозаглядач, или Жертвы лингвоцида 

Лингвоцид

За четверть века "новой языковой политики" Украина провалилась в глобальную культурную пропасть 

«Життя по-новому» школ Украины: 12 лет на счет, письмо, природу и русофобию

«Життя по-новому» школ Украины: 12 лет на счет, письмо, природу и русофобию 

Глава КС Украины призвал местные власти отменить решения по русскому языку

Дерусификация образования: Украина пользуется латвийским опытом

Дерусификация образования: Украина пользуется латвийским опытом 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.