Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
26.07.2017
17:03:46
Саакашвили утратил украинское гражданство – СМИ далее »
16:31:39
Суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в $3 млрд далее »
16:14:35
Позиция МИД РФ по вопросам законопроектов Константина Затулина далее »
14:48:10
Додон ждет Путина в Кишиневе далее »
13:21:12
Американская бронетехника прибыла на учения в Грузию далее »
13:13:52
Министр образования Казахстана: переходить на латиницу нужно осторожно далее »
13:12:00
В ЕАЭС обсудят проект единой расчётной единицы далее »
12:49:02
На Украине ликвидируют концерн «Антонов» далее »
12:47:04
Суд Киева обязал СБУ возбудить дело о госизмене Порошенко далее »
25.07.2017
15:30:56
В Институте стран СНГ состоится круглый стол, посвященный Зейнулле ишану Расулеву далее »

Информационный шум вокруг учений России и Белоруссии неизбежен далее »

Украина и искусство. далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Рубрика / Политика

Белорусский «безвиз» увеличит нагрузку на российские спецслужбы


12.01.2017 11:51:10

Александр Владимирович Фадеев

Заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Введение пятидневного безвизового режима для нескольких десятков стран позволит Белоруссии увеличить турпоток и пополнить за счет этого государственную казну, заявил 11 января заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев. Что касается России, то, как полагает эксперт, в условиях открытых границ с Белоруссией ей придется увеличить нагрузку на собственные спецслужбы, чтобы не допустить нелегального проникновения потенциальных преступников и террористов на свою территорию.

«Белоруссия ввела безвизовый режим прежде всего для своих соседей (а в этом списке — все страны Евросоюза). Думаю, что облегченный въезд будет способствовать увеличению турпотока в Белоруссию процентов на 20. Определен один пункт пропуска — аэропорт Минска. Это позволит четко контролировать тех, кто прибывает в РБ, хотя нагрузка на белорусский КГБ, конечно, во много раз возрастет», — сказал Фадеев.

На его взгляд, ожидать увеличения турпотока можно будет в летний период. «В Белоруссии прекрасная природа, и есть все условия для развития кантри-туризма, который очень моден в Европе. Более-менее отреставрированы замки, доставшиеся от литовского прошлого. Это тоже привлекательно для туристов», — отметил Фадеев.

Он отметил, что нагрузка на российские спецслужбы из-за этого решения белорусской стороны увеличится. «Естественно, надеяться на белорусских пограничников Россия не будет. Она вынуждена будет вложить дополнительные средства для того, чтобы купировать этот шаг белорусской стороны. Это не значит, что пограничный контроль станет осуществляться полностью — с колючей проволокой и овчарками. Однако российские спецслужбы будут вынуждены предпринять меры, которые позволят избежать рисков проникновения на территорию России радикальных элементов, террористов, членов запрещенных в России организаций и преступников», — убежден он.

Фадеев подчеркнул, что это решение «не связано с тем, чтобы как-то насолить России», и объясняется оно исключительно практическим желанием белорусской стороны пополнить бюджет за счет увеличение турпотока.

«Белорусский бюджет очень скромный, он недополучает средства от пошлин, налогов, прямых доходов от промышленных предприятий республики, и Белоруссия пытается решить проблемы за счет туризма. Это нормальная практика малых стран. В ней ничего необычного нет. Они все в той или иной степени пытаются развивать туризм, получая от этого прибыль. И правильно делают, с моей точки зрения», — подытожил Фадеев.

Ранее стало известно, что граждане 80 государств, прилетевшие в Национальный аэропорт Минск, получат право на безвизовый въезд в Белоруссию на срок не более 5 суток. Воспользоваться этим правом смогут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Саудовской Аравии, Кувейта, Омана и иных государств. Предполагается, что документ позволит увеличить поток туристов в Белоруссию. В России это решение охарактеризовали как внутреннее дело Минска, а также заявили, что действия белорусской стороны были согласованы с Москвой.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Как быть в России беженцам с Донбасса?

К.Ф.Затулин повторно обратился к начальнику Главного Управления по вопросам миграции МВД России О.Е.Кирилловой с просьбой разъяснить ситуацию и принять меры для справедливого решения вопроса о регистрации на территории России беженцев с Донбасса. 

У родного порога

Приняты поправки к закону о гражданстве РФ. Пока не все 

Несправедливость для соотечественников

Соотечественники выражают недовольство качеством работы миграционных органов и указывают на явные недоставки текущего законодательства в области миграции и гражданства. 

За десять лет число граждан России в Латвии выросло на 28 тысяч

Родина-терновник

Несмотря на холодное лето, июль стал по настоящему жарким для соотечественников из Украины благодаря известию о послаблении в миграционном законодательстве. 

Минус один круг бюрократического ада. Россия упрощает получение гражданства русскими Украины

Станет ли принятый Государственной Думой закон об упрощенном предоставлении гражданства России русским гражданам Украины первым шагом на пути к изменению бюрократизированной и несправедливой по отношению к русским соотечественникам миграционной системы 

В России упростили процедуру получения гражданства для украинцев

В России упростили процедуру получения гражданства для украинцев 

В России упростили получение гражданства РФ для украинцев

Москва не изменила порядок продления миграционного учета в России для граждан из ЛНР и ДНР

В наше время Гоголь не смог бы получить гражданство России

В наше время Гоголь не смог бы получить гражданство России  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.