Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Референдум в Карабахе

Референдум в Карабахе  далее »
23.02.2017
Заявление Института стран СНГ далее »
22.02.2017
17:38:03
Константин Затулин поздравил с 97-летием почетного гражданина города Сочи Устима Штеймана далее »
16:52:20
Путин посетит Казахстан, Таджикистан и Киргизию 27–28 февраля далее »
16:49:17
Янукович предложил иницировать референдум о статусе Донбасса далее »
16:42:26
Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией далее »
13:13:30
В начале апреля Молдавия подпишет меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС далее »
12:17:49
Андрей Артеменко обвиняется в том, что он призывал "к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной республики Крым" далее »
21.02.2017
17:02:01
Константин Затулин выразил соболезнование в связи со смертью Виталия Чуркина далее »
13:15:23
Лавров назвал условие облегчения визового режима между Россией и Грузией далее »
13:00:16
Жена Ильхама Алиева стала первым вице-президентом Азербайджана далее »

ГД: Порошенко рисуется перед Западом, угрожая РФ санкциями из-за паспортов Донбасса далее »

Обострение на Донбасе и борьба за власть в Киеве далее »

Поединок с Владимиром Соловьевым. Сталин жив? далее »

Время покажет на Первом канале. далее »

Цена украинского тепла. Первая Студия далее »

Москва - Минск: два мира, две системы. далее »

Киевские власти хотят вернуть Украину в международную повестку далее »

Рубрика / Политика

ЦРУ использовало фейки пользователей 4Chan для доклада против Трампа


11.01.2017 15:09:46

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Информационный портал BuzzFeed под грифом «важно» опубликовал «секретный» доклад под заголовком «Материалы, раскрывающие глубинные связи Трампа с Кремлем», который ранее был представлен еще пока действующему президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме американскими спецслужбами.

Согласно докладу, некий бывший агент британской разведки с риском для своей жизни вывез секретные материалы из России. Исходя из них, новоизбранный президент США Дональд Трамп отдыхал в московском отеле «Ритц-Карлтон» в окружении российских проституток, которые организовали ему, назовем это так, сеанс уринотерапии. «Золотой дождь» в номере, в котором ранее останавливался Барак Обама.

Далее сообщается, что пока Трамп развлекался с девушками, за ним следили агенты ФСБ. Российские спецслужбы планировали его шантажировать. В докладе подчеркивается, что контакты Трампа и России длятся уже более пяти лет.

Как сообщает издание Lenta.ru, WikiLeaks поставил под сомнение этот доклад, отметив отсутствие дат и фактов. Да и сам стиль вызывает большое недоверие.

Однако, правда оказалась куда смешнее. Оказывается, что весь доклад от самого начала и до самого конца еще в октябре прошлого года был создан пользователями социальной сети 4Chan, которые, простите, попросту «застебали» американские спецслужбы. Зачем? Да шутки ради.

Политолог и эксперт Института стран СНГ Иван Скориков считает, что подконтрольные демократам СМИ перешли все грани политкорректности и журналистской этики. Такого потока клеветы, причем низкосортной, постельной, наверное, не было в отношении ни одного американского лидера.

«Сама фигура Трампа как экстравагантного политика, конечно, дает повод лепить в СМИ любую ахинею, но системность и масштаб черного пиара поражает. Публикация издания BuzzFeed о шалостях с проститутками — это типичный прием политической дискредитации в либеральных СМИ Запада. Так в свое время уничтожили карьеру решившего встряхнуть МВФ Доминика Стросс-Кана, так пытались скомпрометировать сдружившегося с Путиным Сильвио Берлускони, можно найти множество примеров, когда неудобных политиков высшего ранга обвиняют в немыслимых извращениях. В нынешнем случае CNN, используя свой авторитет, ссылаясь на сомнительный ресурс BuzzFeed и якобы подтверждение самих спецслужб, продолжает попытки доказать американским избирателям, что Россия имеет рычаги давления на всю политическую систему США. То есть Кремль, когда надо, наносит «хакерские атаки» на неудобного кандидата, а когда хочет — может ударить и по своей «марионетке». Тем самым администрация Обамы делает последние попытки «открыть глаза» обществу, что Трамп — «петрушка», которого надел на руку хитрый и коварный Путин, чтобы с его помощью создать в Вашингтоне беспрецедентный политический кризис и развалить Америку», — пояснил Скориков.

Естественно, заметил политолог, что WikiLeaks и бдительные американские блогеры легко развенчали «вброс» BuzzFeed и CNN. Но и без этих опровержений сторонники избранного президента США не поверили бы этим СМИ.

«CNN во время президентской кампании настолько откровенно чернила Трампа, что это во многом даже сыграло в его пользу. Портал же BuzzFeed известен в мире не своими инсайдерскими компроматами, а своими офисами, названными в честь милых котиков и песиков — звезд Интернета. Видимо, как раз они и стали тайными инсайдерскими источниками журналистов BuzzFeed, а не некий отставной британский разведчик. Свой (американский) компромат после позорной избирательной кампании демократов, похоже, уже не вызывает доверия населения. Поэтому фабрикуют внешний, — и, конечно, откуда, если не из демонизированной России. Забавно, что «достоверность» слухов якобы подтверждается спецслужбами. А выяснилось, что их очень умело «затроллили» пользователями 4chan, которые вбросили в Интернет шутку про «развратника» Трампа еще в октябре прошлого года. Фейк был отправлен в сообщество «Анти-Трамп», а оттуда республиканец Рик Уилсон пошел в ЦРУ с «уникальной информацией». И, кстати, если даже допустить то, что Трамп действительно отдыхал с московскими блудницами, — это особо не повлияет на его рейтинг. После секс-скандала с Биллом Клинтоном американское общество уже ничем не удивить. Тем более, что сам Трамп никогда не строил из себя святошу и отличника. И как раз благодаря этому смог сломать систему. От Трампа ждут общественных перемен, а не идеальной биографии. Ему, в конце концов, уже 70», — резюмировал Иван Скориков.

Илья Муромский

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.