Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.01.2019
18:17:11
ФСБ задержало в Крыму двух участников незаконного вооруженного батальона Украины далее »
18:11:50
Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ далее »
17:05:20
Константин Затулин внес проект заявления о недопустимости депортации украинцев, бежавших в Россию от войны и репрессий далее »
11:17:30
Красносельский: «Необходимость открытия приднестровского представительства в Москве назрела давно» далее »
22.01.2019
15:54:51
Порошенко отверг возможность введения особого статуса для Донбасса далее »
15:46:14
В Москве открылось официальное представительство Приднестровья далее »
15:25:47
Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ далее »
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »

На Украине в борьбу за высший государственный пост вступила Юлия Тимошенко далее »

Ставка на распад. Право голоса от 22.01.2019 далее »

Открыто Официальное представительство ПМР в городе Москва далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Рубрика / Политика

Депутаты Рады разрушили репутацию Порошенко перед Западом


28.12.2016 16:10:21

Данная вечеринка проходила в спортивном клубе «5 элемент», который принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, причем на нее были приглашены только однопартийцы и прочие политические соратники лидера современной Украины, но это не помешало тому факту, что на ней произошло сразу две драки.

Синтез значительного количества алкоголя и выступлений Порошенко и генерального прокурора Украины Юрия Луценко оказал очень качественное воздействие на присутствующих, что они сразу после этого принялись бить друг другу лица и крушить помещение, принадлежащее главному украинскому олигарху.

Сообщается, что больше всех досталось народному депутату Бориславу Розенблату, но это единственное, что известно наверняка, поскольку охрана заблокировала доступ в клуб, из-за чего точный перечень дерущихся установить уже невозможно.

В целом драка стала классическим элементом современной украинской политики – например, если верить статистике популярного сервиса youtube, то самый высокий рейтинг имеют те видеоролики из Верховной Рады Украины, где дерутся народные депутаты.

Важно понимать, что здесь разговор не о каких-то частных явлениях, а о постоянных прецедентах, которые повторяются на регулярной основе.

Можно даже сказать, что от простой драки украинских политиков жители этой страны даже особо не смеются – для этого народные избранники должны изобразить в своем поединке нечто действительно «эпохальное».

Естественно, такие события случались и в парламентах других стран, но в целом политическому истеблишменту при желании всегда удавалось вытравить такие склонности народных избранников – даже в Японии, где драки у трибуны были чуть ли не частью самурайской традиции, больше не случаются такие инциденты.

В России такие случаи происходили в девяностых годах и больше всех в них «отжигал» Владимир Жириновский, который затем превратился в респектабельного политика, осознав, что такие акции не дадут ему каких-то электоральных вистов на выборах.

Был у нас похожий на Жириновского персонаж в Государственной Думе и до революции – это монархист Николай Пуришкевич, хорошо известный своими экстравагантными выходками и прочим хулиганским поведением.

Впрочем, единственным случаем рукоприкладства в его биографии можно назвать вызов Пуришкевичем на дуэль лидера партии Кадетов Петра Милюкова, от которого последний,как всякий истинный российский либерал, моментально отказался.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре отметил, что такие особенности политической дискуссии на Украине, свидетельствуют о том, что это государство образовалось только в 1991 году и до сих пор не имеет позитивного государственного опыта.

«Всякие свомнительные украинские организации Степана Бандеры и Романа Шухевича не являются прецедентами реально существовавшей государственной традиции. Так что, можно сказать, что вся политика на Украине – это, на самом деле, явление очень молодое и из-за этого, как мы видим на примере этого корпоратива порошенковцев, чрезвычайно уродливое», — констатирует Безпалько.

По словам Безпалько, это все выглядит трагикомично, поскольку формально респектабельные политики, которые принимают участие в серьезной политике и обсуждении государственных законов, периодически нападают друг на друга и иногда даже на трибуне Верховной Рады Украины действуют по «законам улиц».

«Здесь вспоминается представление Владимира Зеленского из студии «Квартал 95», где он как бы расстреливает всех депутатов с помощью двух автоматов в здании вымышленного парламента. С другой стороны – эти же депутаты сейчас отдают команды уничтожать людей, детские сады, а также больницы на территории Донбасса», — резюмирует Безпалько.

По мнению Безпалько, это трагикомичный, но, при этом, смертоносный «Третий Рейх» на украинский манер. Только в Германии был железный порядок, четкий и налаженный, как часы, а здесь никакого порядка – нет, исключительно свинарник, но который, в то же время, несет смерть жителям Луганска, Донецка, а до этого и Одессы – 2 мая 2014 года.

«Других каких-то определений для современной украинской политики на сегодня попросту не существует», — заключает Безпалько.

Примечательно, что по этой причине наиболее ярким персонажем из числа украинских политиков является Владимир Парасюк, который в настоящее время пытается применить свои скромные навыки сельского мордобоя буквально везде, особенно если уверен, что ему не будет за это какого-то реального противодействия.

«К сожалению, население современной Украины в некоторой своей части соответствует господину Парасюку – по крайней мере, нет данных о массовых протестах на такое поведение и вообще на его присутствие в украинском парламенте. Конечно, это задевает интеллигентных людей, но, тем не менее, нужно говорить и о том, что многие такие люди сегодня пытаются соответствовать Парасюку. Взять хотя бы ту же Аду Роговцеву, которая даже сменила свою фамилию на «украинский вариант» – «Роговец». Такие люди полностью одобряют все эти действия Киева в Донбассе и ничем, по сути своей, не отличаются от Парасюка, разве что Парасюк ведет себя как «Парасюк», а эти люди себе такого поведения в публичном поле не позволяют», — констатирует Безпалько.

Просто Парасюк, как считает Безпалько, ведет себя на своем уровне – «выпускника ПТУ из села», а Роговцева или актер Владимир Талашко – вполне себе воспитанные и культурные люди, которые, в то же время, поддерживают АТО и другие агрессивные действия Киева.

«Все это говорит о том, что деградация украинского общества на сегодня проявляется буквально во всех аспектах», — резюмирует Безпалько.

Дмитрий Сикорский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В МВД Украины хотят проверить причастность Медведчука к делу Савченко

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности 

Петра Порошенко ведут к отставке маршем

Президента Украины принуждают к досрочным выборам 

Президент Украины переходит в оборону

Противники Петра Порошенко активизировались 

Перезагрузка Украины: Тимошенко назвали следующим президентом

Принцесса Майдана опережает Порошенко на 2% 

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.