Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
26.02.2020
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »
13:39:56
Комитет Госдумы заявил о «позорном случае» с Еленой Бойко далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

Депутаты Рады разрушили репутацию Порошенко перед Западом


28.12.2016 16:10:21

Данная вечеринка проходила в спортивном клубе «5 элемент», который принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, причем на нее были приглашены только однопартийцы и прочие политические соратники лидера современной Украины, но это не помешало тому факту, что на ней произошло сразу две драки.

Синтез значительного количества алкоголя и выступлений Порошенко и генерального прокурора Украины Юрия Луценко оказал очень качественное воздействие на присутствующих, что они сразу после этого принялись бить друг другу лица и крушить помещение, принадлежащее главному украинскому олигарху.

Сообщается, что больше всех досталось народному депутату Бориславу Розенблату, но это единственное, что известно наверняка, поскольку охрана заблокировала доступ в клуб, из-за чего точный перечень дерущихся установить уже невозможно.

В целом драка стала классическим элементом современной украинской политики – например, если верить статистике популярного сервиса youtube, то самый высокий рейтинг имеют те видеоролики из Верховной Рады Украины, где дерутся народные депутаты.

Важно понимать, что здесь разговор не о каких-то частных явлениях, а о постоянных прецедентах, которые повторяются на регулярной основе.

Можно даже сказать, что от простой драки украинских политиков жители этой страны даже особо не смеются – для этого народные избранники должны изобразить в своем поединке нечто действительно «эпохальное».

Естественно, такие события случались и в парламентах других стран, но в целом политическому истеблишменту при желании всегда удавалось вытравить такие склонности народных избранников – даже в Японии, где драки у трибуны были чуть ли не частью самурайской традиции, больше не случаются такие инциденты.

В России такие случаи происходили в девяностых годах и больше всех в них «отжигал» Владимир Жириновский, который затем превратился в респектабельного политика, осознав, что такие акции не дадут ему каких-то электоральных вистов на выборах.

Был у нас похожий на Жириновского персонаж в Государственной Думе и до революции – это монархист Николай Пуришкевич, хорошо известный своими экстравагантными выходками и прочим хулиганским поведением.

Впрочем, единственным случаем рукоприкладства в его биографии можно назвать вызов Пуришкевичем на дуэль лидера партии Кадетов Петра Милюкова, от которого последний,как всякий истинный российский либерал, моментально отказался.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре отметил, что такие особенности политической дискуссии на Украине, свидетельствуют о том, что это государство образовалось только в 1991 году и до сих пор не имеет позитивного государственного опыта.

«Всякие свомнительные украинские организации Степана Бандеры и Романа Шухевича не являются прецедентами реально существовавшей государственной традиции. Так что, можно сказать, что вся политика на Украине – это, на самом деле, явление очень молодое и из-за этого, как мы видим на примере этого корпоратива порошенковцев, чрезвычайно уродливое», — констатирует Безпалько.

По словам Безпалько, это все выглядит трагикомично, поскольку формально респектабельные политики, которые принимают участие в серьезной политике и обсуждении государственных законов, периодически нападают друг на друга и иногда даже на трибуне Верховной Рады Украины действуют по «законам улиц».

«Здесь вспоминается представление Владимира Зеленского из студии «Квартал 95», где он как бы расстреливает всех депутатов с помощью двух автоматов в здании вымышленного парламента. С другой стороны – эти же депутаты сейчас отдают команды уничтожать людей, детские сады, а также больницы на территории Донбасса», — резюмирует Безпалько.

По мнению Безпалько, это трагикомичный, но, при этом, смертоносный «Третий Рейх» на украинский манер. Только в Германии был железный порядок, четкий и налаженный, как часы, а здесь никакого порядка – нет, исключительно свинарник, но который, в то же время, несет смерть жителям Луганска, Донецка, а до этого и Одессы – 2 мая 2014 года.

«Других каких-то определений для современной украинской политики на сегодня попросту не существует», — заключает Безпалько.

Примечательно, что по этой причине наиболее ярким персонажем из числа украинских политиков является Владимир Парасюк, который в настоящее время пытается применить свои скромные навыки сельского мордобоя буквально везде, особенно если уверен, что ему не будет за это какого-то реального противодействия.

«К сожалению, население современной Украины в некоторой своей части соответствует господину Парасюку – по крайней мере, нет данных о массовых протестах на такое поведение и вообще на его присутствие в украинском парламенте. Конечно, это задевает интеллигентных людей, но, тем не менее, нужно говорить и о том, что многие такие люди сегодня пытаются соответствовать Парасюку. Взять хотя бы ту же Аду Роговцеву, которая даже сменила свою фамилию на «украинский вариант» – «Роговец». Такие люди полностью одобряют все эти действия Киева в Донбассе и ничем, по сути своей, не отличаются от Парасюка, разве что Парасюк ведет себя как «Парасюк», а эти люди себе такого поведения в публичном поле не позволяют», — констатирует Безпалько.

Просто Парасюк, как считает Безпалько, ведет себя на своем уровне – «выпускника ПТУ из села», а Роговцева или актер Владимир Талашко – вполне себе воспитанные и культурные люди, которые, в то же время, поддерживают АТО и другие агрессивные действия Киева.

«Все это говорит о том, что деградация украинского общества на сегодня проявляется буквально во всех аспектах», — резюмирует Безпалько.

Дмитрий Сикорский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

«Порошенко — абсолютное зло»: Николай Азаров спрогнозировал ход выборов на Украине

В МВД Украины хотят проверить причастность Медведчука к делу Савченко

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности 

Петра Порошенко ведут к отставке маршем

Президента Украины принуждают к досрочным выборам 

Президент Украины переходит в оборону

Противники Петра Порошенко активизировались 

Перезагрузка Украины: Тимошенко назвали следующим президентом

Принцесса Майдана опережает Порошенко на 2% 

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.