Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Референдум в Карабахе

Референдум в Карабахе  далее »
23.02.2017
Заявление Института стран СНГ далее »
22.02.2017
17:38:03
Константин Затулин поздравил с 97-летием почетного гражданина города Сочи Устима Штеймана далее »
16:52:20
Путин посетит Казахстан, Таджикистан и Киргизию 27–28 февраля далее »
16:49:17
Янукович предложил иницировать референдум о статусе Донбасса далее »
16:42:26
Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией далее »
13:13:30
В начале апреля Молдавия подпишет меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС далее »
12:17:49
Андрей Артеменко обвиняется в том, что он призывал "к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной республики Крым" далее »
21.02.2017
17:02:01
Константин Затулин выразил соболезнование в связи со смертью Виталия Чуркина далее »
13:15:23
Лавров назвал условие облегчения визового режима между Россией и Грузией далее »
13:00:16
Жена Ильхама Алиева стала первым вице-президентом Азербайджана далее »

ГД: Порошенко рисуется перед Западом, угрожая РФ санкциями из-за паспортов Донбасса далее »

Обострение на Донбасе и борьба за власть в Киеве далее »

Поединок с Владимиром Соловьевым. Сталин жив? далее »

Время покажет на Первом канале. далее »

Цена украинского тепла. Первая Студия далее »

Москва - Минск: два мира, две системы. далее »

Киевские власти хотят вернуть Украину в международную повестку далее »

Детали

Не спешите осуждать Митрополита Онуфрия


26.12.2016 11:24:20

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В прошлые минувшие выходные из тайной тюрьмы СБУ в Мариуполе были освобождены и вывезены на сопредельную с ДНР территорию два гражданина России, ранее задержанные властями Украины по обвинению в пособничестве сепаратистам. Через день в Донецке при посредничестве Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и патриарха Кирилла был освобожден украинский военнослужащий Тарас Колодий — последний из тех, кто устраивал террор в аэропорту Донецка, находившийся в плену почти два года.

Зачем УПЦ ходатайствовала за оккупанта Новороссии Колодия, освобожденного в ЛДНР по ходатайству Блаженнейшего митрополита?

Кирилл Фролов:

Не спешите осуждать Митрополита Онуфрия и Патриарха Кирилла. Патриарх не мог отказать Блаженнейшему митрополиту Онуфрию просить власти ЛДНР освобождать из плена в Новороссии оккупанта из ВСУ Колодия. Это был вынужден сделать Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий, в вместе с ним, его непосредственный церковный руководитель - Святейший Патриарх Московский и ВСЕЯ РУСИ Кирилл - они заложники, хунта, в то числе и путем фабрикации "дела Новинского" и "Фроловликс" готовится массовый политический репрессивный процесс, "Новый Талергоф" против УПЦ. Блаженнейшего уже допросили по "делу Новинского". Пока как свидетеля. Если Святейший и Блаженнейший публично попросят Порошенко о сотнях православных узников - ополченцах, томящихся в застенках СБУ, то тут-же митрополит Онуфрий станет обвиняемым. С захватами Лавр... Пора бы это понимать. И это, в том числе-успешный шантаж с принуждением о ходатайстве за "киборга" ("а то Лавры захватим, священников и мирян пересажаем"),будет продолжаться, пока существует хунта и не ведется битва за историю с "историософской ересью украинства, не переиздаются миллионными тиражами Николай Ульянов, Талергофские альманахи" и архимандрит Иннокентий Гизель. Значит ли это, что православным надо молчать? Ни в коем случае. Именно пропатриаршие православные общественные организации - Ассоциация православных экспертов и Союз православных граждан требуют освобождения сотен православных исповедников, в том числе и, их арестовали за Куликово поле, и всех, томящихся в застенках СБУ. Например, арестованных на 15 и 14 лет в Тернополе братьев Ярослава и Дмитрия Лужецких - их сдал отец-бандеровец, их "вина" состоит в том, что они православные, общались с Ассоциацией православных экспертов, Народным фронтом Олега Царева и не поддержали нацистский переворот 2014 г. В московском храме св.Троицы на Воробьевых горах -миссионерском приходе АПЭ,СПГ и патриотов Новороссии, Малоросси и Подкарпатской Руси, регулярно проводятся молебны об освобождении пленных хунтой и победе над напавшмими на Церковь и Отечество, о воссоединении Великой, Малой и Белой России.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

На воре и шапка горит

Драбинко вновь лжет и изворачивается

"Фроловликс" - итоги

Великая, Малая и Белая Русь, Новороссия и Подкарпатская Русь - это есть Святая Русь, а украинство - это "историософская ересь"

На безрыбье и рак рыба, или почему теперь Филарет слаще Гюлена

Жизнь и поведение без афер и расстриги Миши Денисенко, - так называемого патриарха Филарета (УПЦ КП), - и Вселенского Патриарха Варфоломея (КПЦ), уже становятся нонсенсом. Но ведь если не чудить, то откуда обоим брать деньги?

УПЦ МП - последний остров русской идентичности!

Произошла сенсация. Я ставлю в заголовок слова Драбинко.

Цель Драбинко – раскол УПЦ МП

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко о целях митрополита Александра Драбинко

Хлопнунть дверью напоследок – хоть кого то задержать

В последние дни Обамы возможен арест Вадима Новинского и масштабный политическо-репрессивный процесс против УПЦ МП,считает глава АПЭ Кирилл Фролов

"Дело Новинского и "Фроловликс"

Замолчать правду о гонениях на Православие на юго-западе Руси, остановить процесс консолидации православного мира, народную дипломатию и диалог интеллектуальных миссионерских элит православного мира не удастся!

Режим Порошенко готовит расправу над канонической Православной Церковью Киевской Руси

Заявление Кирилла Фролова о масштабной репрессивной акции против духовенства, проводимой нынешним украинским режимом.

Хлопнуть дверью уходя

Обама, "коллективный Сорос" и Константинопольский Патриарх Варфоломей, уходя, хотят так громко хлопнуть дверью, чтобы у Трампа были связаны руки и процесс превращения Украины в антиРоссию" стал бы необратимым.

РПЦ никогда не согласится на независимость Украинской церкви

Слова Патриарха Кирилла о том, что автокефалии УПЦ МП не будет никогда, являются пророческими и историческими, считает Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.