Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Визит Додона в Москву

Визит Додона в Москву  далее »
20.01.2017
15:28:54
В Румынии отреагировали на заявления Додона в Москве далее »
12:49:57
Горбачев отказался участвовать в процессе по событиям 1991 года в Литве далее »
12:45:21
Порошенко объявил о закрытии фабрики Roshen в России далее »
11:35:23
Украинские граждане принимают гражданство РФ далее »
11:28:07
ОБСЕ будет содействовать активизации политических переговоров по урегулированию приднестровского конфликта далее »
19.01.2017
13:49:53
Россияне смогут ездить в Армению без загранпаспортов далее »
13:47:27
Грузинская оппозиция поставила вопрос об ответственности правительства за контракт с Газпромом далее »
13:31:01
В президентских выборах в Туркменистане будут участвовать 9 кандидатов далее »
13:28:26
В Узбекистане создадут Центр русского языка далее »
13:20:00
Верховная Рада разрешила иностранным военным находиться в стране с оружием далее »

Константин Затулин выступил за облегченное получение гражданства для соотечественников далее »

Соседи или союзники? далее »

Украинские перспективы далее »

Иран: год после отмены международных санкций далее »

Казачье образование на Кубани далее »

В Бельгии случился кризис толерантности далее »

Украина в призме нового миропорядка далее »

Рубрика / Религия

Не спешите осуждать Митрополита Онуфрия


26.12.2016 11:24:20

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В прошлые минувшие выходные из тайной тюрьмы СБУ в Мариуполе были освобождены и вывезены на сопредельную с ДНР территорию два гражданина России, ранее задержанные властями Украины по обвинению в пособничестве сепаратистам. Через день в Донецке при посредничестве Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и патриарха Кирилла был освобожден украинский военнослужащий Тарас Колодий — последний из тех, кто устраивал террор в аэропорту Донецка, находившийся в плену почти два года.

Зачем УПЦ ходатайствовала за оккупанта Новороссии Колодия, освобожденного в ЛДНР по ходатайству Блаженнейшего митрополита?

Кирилл Фролов:

Не спешите осуждать Митрополита Онуфрия и Патриарха Кирилла. Патриарх не мог отказать Блаженнейшему митрополиту Онуфрию просить власти ЛДНР освобождать из плена в Новороссии оккупанта из ВСУ Колодия. Это был вынужден сделать Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий, в вместе с ним, его непосредственный церковный руководитель - Святейший Патриарх Московский и ВСЕЯ РУСИ Кирилл - они заложники, хунта, в то числе и путем фабрикации "дела Новинского" и "Фроловликс" готовится массовый политический репрессивный процесс, "Новый Талергоф" против УПЦ. Блаженнейшего уже допросили по "делу Новинского". Пока как свидетеля. Если Святейший и Блаженнейший публично попросят Порошенко о сотнях православных узников - ополченцах, томящихся в застенках СБУ, то тут-же митрополит Онуфрий станет обвиняемым. С захватами Лавр... Пора бы это понимать. И это, в том числе-успешный шантаж с принуждением о ходатайстве за "киборга" ("а то Лавры захватим, священников и мирян пересажаем"),будет продолжаться, пока существует хунта и не ведется битва за историю с "историософской ересью украинства, не переиздаются миллионными тиражами Николай Ульянов, Талергофские альманахи" и архимандрит Иннокентий Гизель. Значит ли это, что православным надо молчать? Ни в коем случае. Именно пропатриаршие православные общественные организации - Ассоциация православных экспертов и Союз православных граждан требуют освобождения сотен православных исповедников, в том числе и, их арестовали за Куликово поле, и всех, томящихся в застенках СБУ. Например, арестованных на 15 и 14 лет в Тернополе братьев Ярослава и Дмитрия Лужецких - их сдал отец-бандеровец, их "вина" состоит в том, что они православные, общались с Ассоциацией православных экспертов, Народным фронтом Олега Царева и не поддержали нацистский переворот 2014 г. В московском храме св.Троицы на Воробьевых горах -миссионерском приходе АПЭ,СПГ и патриотов Новороссии, Малоросси и Подкарпатской Руси, регулярно проводятся молебны об освобождении пленных хунтой и победе над напавшмими на Церковь и Отечество, о воссоединении Великой, Малой и Белой России.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

На безрыбье и рак рыба, или почему теперь Филарет слаще Гюлена

Жизнь и поведение без афер и расстриги Миши Денисенко, - так называемого патриарха Филарета (УПЦ КП), - и Вселенского Патриарха Варфоломея (КПЦ), уже становятся нонсенсом. Но ведь если не чудить, то откуда обоим брать деньги?

УПЦ МП - последний остров русской идентичности!

Произошла сенсация. Я ставлю в заголовок слова Драбинко.

Цель Драбинко – раскол УПЦ МП

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко о целях митрополита Александра Драбинко

Хлопнунть дверью напоследок – хоть кого то задержать

В последние дни Обамы возможен арест Вадима Новинского и масштабный политическо-репрессивный процесс против УПЦ МП,считает глава АПЭ Кирилл Фролов

"Дело Новинского и "Фроловликс"

Замолчать правду о гонениях на Православие на юго-западе Руси, остановить процесс консолидации православного мира, народную дипломатию и диалог интеллектуальных миссионерских элит православного мира не удастся!

Режим Порошенко готовит расправу над канонической Православной Церковью Киевской Руси

Заявление Кирилла Фролова о масштабной репрессивной акции против духовенства, проводимой нынешним украинским режимом.

Хлопнуть дверью уходя

Обама, "коллективный Сорос" и Константинопольский Патриарх Варфоломей, уходя, хотят так громко хлопнуть дверью, чтобы у Трампа были связаны руки и процесс превращения Украины в антиРоссию" стал бы необратимым.

РПЦ никогда не согласится на независимость Украинской церкви

Слова Патриарха Кирилла о том, что автокефалии УПЦ МП не будет никогда, являются пророческими и историческими, считает Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов

Сфабрикованное судебное преследование Вадима Новинского даст обратный эффект

Генпрокуратура Украины фабрикует уголовное дело против ревностного защитника Православия мирянина Вадима Новинского

Подготовка через деятельность УГКЦ и РКЦ к оккупации Украины Польшей

Метод униатизма, хотя и был недавно осужден в «Гаванской декларации», но так и остался в формальном аспекте, на практике же он до сих пор является колонизаторским, оккупационным и ассимиляционным инструментом геополитики Западного мира, в частности Рима. Польша не отказывается от своих исторических притязаний на потерянные земли Юго-запада Руси. Таким инструментом являются на Украине «церкви» УГКЦ и РКЦ.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.